Как технологический прогресс выводит партнерский маркетинг на новый уровень

Мир вокруг нас меняется такими темпами, которые нам часто непонятны. Мы видим новые изобретения везде, куда бы мы ни посмотрели, и это происходит каждый день. 5G, AI, VR, спутниковый Wi-Fi — эти и другие изобретения постоянно поражают нашу когнитивную систему, делая ее перегруженной.

Эта тенденция прослеживается во всех сферах нашей жизни, будь то работа, развлечения или отдых. И среди огромного выбора изменяющихся отраслей, в мире маркетинга также происходят серьезные изменения.

Давно прошли те времена, когда простой представитель перед большой толпой привлекал потенциальных покупателей. Люди выросли вместе с технологиями вокруг них, и они стали более требовательными.

Вот почему маркетинг также следует этой тенденции и не отстает от современных технологических достижений. Иначе очень легко остаться в этой безумной гонке.

Использование сравнительного преимущества с членством

Одна из самых популярных форм маркетинга сегодня — это партнерский маркетинг. Прошло не менее 20 лет, что означает, что у него было время расти и взрослеть. В отличие от обычных маркетинговых стратегий, аффилированный маркетинг использует партнерские отношения между компанией и отделом маркетинга для достижения конечного результата — сделать определенный продукт или услугу популярным.

В этом методе отделы маркетинга берут услугу / продукт производителя, генерируют онлайн-ссылки и размещают их в разных местах своего онлайн-контента.

Самое замечательное в партнерском маркетинге заключается в том, что он в полной мере использует сравнительные преимущества обоих партнеров, делая конечный результат еще более изысканным.

И что также замечательно, так это то, что партнерский маркетинг может использоваться поставщиками развлечений, такими как Партнерская программа казино PlayAmoмедицинские учреждения, такие как «Планы здоровья Америки», бренды фильмов и даже руководящие органы и их политические сайты. Его использование практически бесконечно!

Таким образом, партнерский маркетинг сам по себе является технологическим достижением. Он использует онлайн-ресурсы, веб-сайты и ссылки, которые генерируют трафик. Но так как технология движется вперед, то же делают и ее «субъекты», включая аффилированный маркетинг.

Автоматизированная принадлежность как будущее

Одним из наиболее важных аспектов партнерского маркетинга является взаимодействие с клиентами. Филиалы наилучшим образом используют свой технологический арсенал для сбора данных о своих клиентах, в том числе о том, что им нравится, какие сайты они посещают, как они тратят свои деньги и т. Д.

Короче говоря, куки позволяют партнерам получать важные данные, а затем превращать их в полезную информацию.

Тем не менее, простое генерирование данных не поможет в современном мире маркетинга. Партнерские маркетологи должны иметь более глубокие связи со своими клиентами, чтобы получить более подробную обратную связь относительно качества продукта / услуги, предпочтений клиентов, а также изменений, которые они вносят в компанию.

И хотя все это может сделать человек, технологии могут в конечном итоге сделать это намного лучше и эффективнее. Есть много маркетологов, которые уже используют чат-ботов и ИИ с большей эффективностью.

Они запрограммированы на предоставление как простых, так и исчерпывающих ответов в окне чата, и если вопросы клиентов становятся слишком сложными, всегда есть центр обслуживания людей, чтобы взять дело в свои руки.

Вот где возможности для полной автоматизации лежат в будущих разработках.

Один из самых популярных и уже продвинутых чат-ботов разработан Facebook. это Платформа Messenger а автоматизированное обслуживание клиентов уже используется многими провайдерами по всему миру. Аффилированные маркетологи, учитывая, сколько пользователей имеет Facebook, должны использовать этот инструмент в своих интересах.

ИИ перебирать огромную базу данных

Другим важным аспектом аффилированного маркетинга является его зависимость от пользовательских данных. Если компании и маркетологи используют информацию правильно, они могут получить некоторые важные выводы из своих предпочтений клиентов, которые могут в конечном итоге улучшить качество их продуктов и услуг.

Однако, по мере роста интернета, генерируются и данные, генерируемые на нем. Почти 4,5 миллиарда человек во всем мире создают онлайн-трафик, который превосходит самые смелые ожидания «отцов-основателей» Интернета. И это напрямую переводит в терабайты пользовательских данных, что они ищут, какие сайты они посещают, и так далее.

Поэтому сортировка в этом огромном королевстве — невыносимая задача для людей. Наш мозг не может быть ограничен повсеместно как таковой, но у каждого человека есть свои ограничения относительно того, сколько информации они могут потреблять. Таким образом, сделать заказ из этого беспорядка не вариант для людей.

Вот тут-то и вступают AI и компьютерные механизмы сортировки информации. Пока ваш партнерский сайт собирает всю информацию с Гугл АналитикаВы можете «раскрутить» автоматизированное программное обеспечение, которое может легко отсортировать все эти данные, классифицировать их и, наконец, предоставить некоторые полезные анализы. И поскольку эта технология становится все более сложной, выводы и предложения также станут более изысканными.
Один из самых популярных и уже продвинутых чат-ботов разработан Facebook. это Платформа Messenger а автоматизированное обслуживание клиентов уже используется многими провайдерами по всему миру. Аффилированные маркетологи, учитывая, сколько пользователей имеет Facebook, должны использовать этот инструмент в своих интересах.

Чатботы также могут предлагать партнерские ссылки

Но система чат-ботов может иметь дополнительное преимущество в этой области маркетинга. Видите ли, когда клиент общается с ИИ, чатбот постоянно отслеживает слова, которые он использует. И в зависимости от того, какие слова используются, запрограммированные ответы генерируются соответственно.

Этот вид автоматизированного механизма может быть использован для партнерского маркетинга. Например, если пользователь пишет такие слова, как волосы и цвет, чат-робот может интуитивно предоставить партнерскую ссылку на решение для окрашивания волос. И это только один крошечный пример того, как ответы на основе ИИ могут снизить усилия и затраты на поиск подходящих мест для размещения ссылок.

На данный момент существует несколько новых автоматизированных инструментов, которые могут легко интерпретировать данные и предоставлять некоторые полезные идеи. И все это без вмешательства человека. Например, платформы для анализа данных с открытым исходным кодом, такие как KNIME или Orange, могут стать хорошим началом для обработки обширной коллекции данных. Эти типы инструментов, как правило, уже достаточно сложны до такой степени, что использование и анализ данных происходит автоматически и в одно мгновение.

Новые вызовы в новом десятилетии

По мере того как мы вступаем в новое десятилетие 2020 года, технологические возможности становятся все более захватывающими, не говоря уже о том, что они имеют решающее значение для нашего повышенного стиля жизни и повышенных требований. Партнерский маркетинг, будучи продуктом интернет-взаимодействия, будет испытывать эти изменения еще более радикально.

В эту эпоху обмена информацией, аффилированные маркетологи должны искать способы автоматизации своих платформ, чтобы лучше сортировать обширные базы данных и эффективно преобразовывать их в полезную аналитику. И в этой задаче ИИ может оказаться полезным больше всего.



Источник: Как технологический прогресс выводит партнерский маркетинг на новый уровень


Похожие материалы по теме: Как технологический прогресс выводит партнерский маркетинг на новый уровень

Leave a comment