Как создать колоду финансовых прогнозов для бизнеса

Создание финансовых прогнозов является одним из ключевых аспектов любого бизнес-плана, будь то стартап или известная организация. Каждой организации требуется создавать успешные финансовые прогнозы, которые помогают определить ее общее финансовое положение и тем самым работать над его улучшением.

Что такое финансовый прогноз?

Финансовый прогноз — это оценка вашего притока денежных средств, доходов и баланса, которая показывает инвесторам, что вы намерены делать со своими деньгами. Они выступают в качестве бюджета и ориентира, который помогает убедить потенциальных покупателей в том, что ваш бизнес прибыльный и обеспечит хороший возврат вложенных ими инвестиций. Они также помогают вам определить ваши потребности в финансировании, управлять вашими расходами, оптимизировать стратегию ценообразования и контролировать ваш денежный поток.

Тем не менее, создание финансовых прогнозов не так просто, особенно для начинающего бизнеса. Это искусство и наука, которые довольно трудно
сформулировать.

Хотя на первый взгляд это может показаться нелегким делом, вот мое 6-шаговое руководство, которое поможет вам улучшить финансовые прогнозы для вашего бизнеса.

Шаг № 1 Начните с прогнозирования продаж

Всегда делайте это снизу вверх и никогда не опускайте вниз. Это означает, что начните с анализа единицы и ценовой информации о вашем продукте, а затем построите продажи на основе конкретных и конкретных предположений.

Обычно стартап не имеет прошлых результатов для проверки. Это делает прогноз продаж немного сложным и хитрым, если честно. Тем не менее, это может быть преодолено, имея хорошее понимание рынка. Таким образом, прогнозируйте свои продажи на основе глубокого понимания отрасли и рынка, а не на основе предположений.

Это показывает инвесторам, что вы правильно выполнили свою домашнюю работу, и ваши прогнозы — это не просто догадки, которые могут оказаться не такими прибыльными, как кажется.

Шаг № 2 Спроектируйте расходы

Создайте прогноз расходов, поскольку он намного проще. Довольно легко предсказать возможные расходы, чем предсказать покупательские привычки текущего или потенциального покупателя.

Если вы работаете с историей, спрогнозируйте свои фиксированные расходы с полной уверенностью, такой как ставка по ипотеке, арендная плата, текущие расходы и другие.

Однако, по сравнению с историей, гораздо сложнее предсказать одноразовые расходы, которые могут разрушить бизнес. Например, что если протекает крыша, которая может разрушить ваши запасы товаров, что если произойдет увеличение импортной пошлины если вы хотите импортировать некоторые товары из Китая и т. д.

Эти «что, если» могут стоить вашему бизнесу, поэтому они должны решаться путем прогнозирования всех расходов, независимо от того, являются они внутренними или внешними.

Шаг № 3 Создайте прогноз баланса

Баланс показывает подробный обзор финансового состояния бизнеса с указанием активов, пассивов и собственного капитала за определенный период времени. Это те товары, которые выходят за рамки ежемесячных расходов на продажу.

Обычно годовой баланс создается для финансовых прогнозов, которые обеспечивают разбивку всех активов и пассивов.

Обычно предыдущие записи используются для прогнозирования положения вашей компании, однако у стартапа таких записей нет, поэтому вы можете создать баланс, используя информацию и данные, которые вы накопили в ходе отраслевых исследований.

Шаг № 4 Сформулируйте отчет о доходах

Нынешние владельцы бизнеса могут легко и удобно сформулировать прогноз отчета о прибылях и убытках, взглянув на текущий доход, чтобы представить оценку прогнозируемых чисел.

В отчете о прибылях и убытках представлены данные о чистой прибыли компании после вычета COGS, налоговых и прочих понесенных расходов.

Это может дать хорошее представление о том, насколько хорошо компания работает в настоящее время. Он также служит основой для определения чистого дохода на следующие 1-3 года.

Шаг № 5 Понять и создать отчет о движении денежных средств

К сожалению, увеличение прибыли не означает, что у вас достаточно денег на вашем банковском счете. Самая большая проблема здесь заключается в том, что некоторые предприятия имеют дело с кредитными операциями, а не с наличными. В результате они обязаны получать оплату за транзакцию, совершенную довольно поздно, и поэтому иногда они сталкиваются с нехваткой наличности на своем банковском счете.

Независимо от ситуации, каждому бизнесу нужны деньги, чтобы покрыть все текущие расходы.

Однако с этой проблемой обычно не сталкиваются предприятия, которые имеют дело с наличными деньгами, а не с кредитами.

Поэтому очень важно создать отчет о движении денежных средств, который поможет вам определить реальную денежную позицию вашей компании.

Отчет о движении денежных средств связывает вместе отчет о прибылях и убытках и баланс, отображая все денежные средства и действия, связанные с денежными средствами, которые влияют на ваши деловые операции. Он показывает, сколько денег тратится, что необходимо для тех, кто хочет получить финансирование.

Еще раз вы можете просмотреть свой предыдущий отчет о движении денежных средств, если ваш бизнес работает в течение последних шести месяцев, чтобы создать выполнимый отчет о движении денежных средств.

Тем не менее, в случае запуска, вы можете использовать данные и статистику, собранную
во время достоверного прогноза денежных средств.

Шаг № 6 Проекция анализа безубыточности

Если вы хорошо поработали над проектированием, прогнозом продаж, расходами, бухгалтерским балансом, отчетом о доходах и денежным потоком, тогда вы сможете определить дату, когда ваш бизнес будет наиболее прибыльным по сравнению с другими днями. Другими словами, день, когда больше денег приходит, чем уходит. Это называется точкой безубыточности.

Создание анализа безубыточности поможет вам определить количество единиц, которые вы должны продавать каждый день, каждый месяц и каждый год, чтобы стать наиболее прибыльными.

Тем не менее, как запуск, это не должно произойти в одночасье, но потенциальные инвесторы и банкиры хотят видеть, что ваша компания выполняет то, что она требует, поддерживая ваши финансовые прогнозы, отображаемые в бизнес-плане.

Если у вас нет никакой подсказки, и у вас есть коммерческие продажи и инвентарь, то воспользуйтесь помощью нашего заранее разработанного Силовая установка
Шаблоны
в слайд-команде.

Вывод

Поначалу составление и отслеживание прогноза вашего бизнеса может показаться утомительной задачей, но это может помочь вам принять более правильные решения, которые помогут повысить вашу прибыльность и избежать ненужных расходов. И потому что это очень полезно, это стоит времени и усилий!

(отказ: Автор — автор бизнес-контента в SlideTeam)



Источник: Как создать колоду финансовых прогнозов для бизнеса


Похожие материалы по теме: Как создать колоду финансовых прогнозов для бизнеса

Leave a comment