Как глобальная экспансия смягчает последствия рецессии

Представлено Velocity Global


Экономисты, ученые и топ-менеджеры все чаще прогнозируют, что в следующем году на горизонте наступит глобальная рецессия. На самом деле, если посмотреть на предыдущий финансовый кризис еще в 2008 году, есть много параллелей текущим рыночным условиям. В частности, эти финансовые эксперты видят вялый фондовый рынок, перевернутую кривую доходности (которая является предшественником каждой рецессии в США с середины 1950-х годов) и снижение ставок Федеральной резервной системы.

Помимо сходства рынка с Великой рецессией, мы должны учитывать текущие социально-экономические и политические факторы, включая неопределенность вокруг Brexit, продолжающийся Торговый спор между США и Китаеми замедление темпов роста ВВП в США.

Последняя рецессия не только вынудила многие компании переосмыслить свои бизнес-стратегии, но и привела к тому, что тысячи рабочих в США и во всем мире потеряли свои рабочие места. Ни одна компания не хочет повторять историю, Итак, как быстро растущие технологические фирмы могут добиться успеха, когда наступит очередной спад?

Несмотря на тревожные экономические прогнозы, глобальная экспансия дает технологическим лидерам возможность развивать свой бизнес — даже в условиях нестабильного рынка.

Как глобальное присутствие одного бизнеса подготовило его к финансовому кризису

Поскольку технические лидеры корректируют свои бизнес-стратегии 2020 года, чтобы учесть потенциальную рецессию, есть одна компания, к которой они должны обратиться в качестве примера. IBM, одна из старейших и известных технологических компаний в США, демонстрирует, как глобальная экспансия помогает снизить риски рецессии.

У IBM было явное преимущество до наступления рецессии 2008 года. Компания уже имела широко распространенное присутствие по всему миру, которое приносило две трети ее общего дохода. Глобальное присутствие IBM помогло им компенсировать спад в экономике США, сосредоточившись на международном росте. В частности, присутствие компании в Китае, Индии, Вьетнаме и на Филиппинах во многом способствовало этому росту во время Великой рецессии.

Технические фирмы всех размеров должны использовать аналогичную стратегию; Большее разнообразие рынков увеличивает шансы на успех технологических компаний во время экономических спадов.

Перспективные рынки для технологических фирм, переживающих рецессию

Хотя IBM добилась успеха, опираясь на свои филиалы по всей Азии, текущие рыночные условия показывают, что эта азиатско-ориентированная стратегия не применима к рецессии 2020 года.

Например, Китай был главным рынком для IBM во время Великой рецессии; однако вклад страны в относительную экономическую стабильность в Юго-Восточной Азии в 2008 году не столь существенен, как это было раньше. Темпы роста ВВП Китая замедляются, и его экономика сильно зависит от экспорта в США и Европу. Эта зависимость означает, что, если США и Европа пострадают от экономических потрясений, Китай также будет испытывать финансовые трудности.

Если в следующем году произойдет рецессия, Азия не сможет предложить такой же уровень гарантии, как это было десятилетие назад. Итак, куда должны пойти лидеры технологий, чтобы пережить рецессию 2020 года?

Глобальный технологический индекс расширения, включенный в Доклад о состоянии глобального расширения в 2019 году: технологическая индустрия, Занимает 50 самых перспективных рынков, чтобы помочь технологическим компаниям решить, где расти.

Вот три рынка по всему миру, представленные в Global Expansion Tech Index которые показывают сильный экономический рост, предложить квалифицированный технический таланти готовы противостоять финансовым потрясениям в США.

1. Нидерланды

Нидерланды, в частности их столица Амстердам, являются одним из ведущих европейских технологических центров и продолжают расти. Он привлекает лучших специалистов со всего мира, в которых в настоящее время работают более 250 000 технических работников, что составляет около 13% всей экономики Нидерландов. Темпы роста ВВП Нидерландов превышают другие западноевропейские рынки на 2%.

2. Германия

Другим ведущим европейским рынком является сосед Нидерландов, Германия. Его экономика занимает высокое место в глобальном индексе технологий расширения.

Техническая столица Германии, Берлин, имеет 50% всех стартапов в стране и насчитывает более 100 000 технических работников. Немецкий Закон об иммиграции квалифицированной рабочей силы позволяет им выполнять необходимые функции, что облегчает квалифицированным работникам из стран, не входящих в Европейский Союз, иммигрировать в Германию.

3. Австралия

Австралия является единственной крупной экономикой, не испытавшей значительного экономического спада в течение почти 30 лет. Его ВВП рос в среднем на 3,2% ежегодно с 1992 года. При прогнозируемом росте ВВП на 2,4% в течение следующих четырех лет технологические фирмы ожидают стабильности.

Страна также является одним из самых благоприятных для стартапов рынков в мире. Его англоязычное население и похожая западная культура делают его естественным шагом для многих технических фирм с Запада.

Чтобы пережить спад, требуется гибкость

Когда все признаки указывают на рецессию, эти прогнозы вызывают панику среди руководителей предприятий. Однако растущие технологические компании обретают стабильность даже на волатильных рынках, диверсифицируя свои потоки доходов в зарубежных странах.

Несмотря на то, что пережить надвигающуюся рецессию крайне важно, выгоды от глобальной экспансии выходят за рамки простого достижения более последовательного бизнеса. Международная экспансия позволяет технологическим компаниям привлекать талантливых специалистов и завоевывать рынок до их конкуренции.

Глобальный шаг с рецессией на горизонте заставляет многих лидеров бизнеса чувствовать себя неловко — но есть гибкие, не подверженные риску решения которые позволяют компаниям быстро выходить на любой зарубежный рынок или выходить из него — и диверсифицировать потоки доходов до очередной рецессии.

Бен Райт является генеральным директором Velocity Global,


Рекламные статьи — это контент, созданный компанией, которая платит за публикацию или имеет деловые отношения с VentureBeat, и они всегда четко обозначены. На контент, созданный нашей редакцией, рекламодатели и спонсоры никогда не влияют. Для получения дополнительной информации обращайтесь sales@venturebeat.com,



Источник: Как глобальная экспансия смягчает последствия рецессии


Похожие материалы по теме: Как глобальная экспансия смягчает последствия рецессии

Leave a comment