Хороший ученик консультируется со многими учителями

Фото: Shutterstock

Это мой последний пост в качестве штатного писателя Lifehacker, поэтому я хочу оставить вам несколько мета-советов. Если вы хотите освоить новый навык, не используйте только одну книгу, приложение или учебник YouTube. Попробуйте много из них, придерживайтесь нескольких из них, и иногда консультируйтесь с другими.

Во время моего пребывания здесь я уроки игры на фортепиано и уроки рисования, Я искал лучшие приложения для запоминания, лучшие приложения для решения кубика Рубика, И каждый раз я учился лучше всего, перепрыгивая между разными методами обучения. Вы тоже.

Вы найдете то, что вам нравится в навыке

«Игра на гитаре», например, является широким навыком, и вы, возможно, еще не знаете, хотите ли вы звучать как Джои Рамоне, Кэрол Кинг или Vampire Weekend. Вы можете подумать, что сначала хотите изучить свою любимую рок-песню, но обнаружите, что на самом деле гораздо приятнее учить аккорды один за другим. Или сделать это в течение дня, прежде чем вернуться к подходу песня за песней.

Концепции будут щелкать для вас

Много обучения включает в себя строительство ментальные модели и схемы: цветовой круг, пищевая пирамида, ноты, блок-схема, набросок истории. Это может включать мнемонику, практические правила, всевозможные концепции, помимо необработанной информации, которую вы учитесь обрабатывать. Каждый метод обучения будет использовать различные комбинации или представления этих концепций, и некоторые презентации будут щелкать лучше, чем другие.

Например, решение кубика Рубика включает в себя некоторые абстрактные концепции и сложные пространственные рассуждения. Некоторые из базовых шагов меня не устраивали, пока я не увидел, как они объясняют пять разных способов пятью разными приложениями. Только тогда я узнал, каким образом я предпочел бы подумать об этих шагах и выбрать приложение, которое последовало за ним.

Ты не сдашься так легко

Каждые несколько лет я стараюсь учиться кодировать. В детстве я использовал книгу «Для чайников» и пару бейсиковых книг. Став взрослым, я пробовал несколько онлайн-курсов. Каждый раз, когда я сдаюсь, когда я немного расстроен. И вот спустя месяцы я сталкиваюсь с проблемой, которую может решить кодирование, и мне хотелось бы, чтобы я застрял с ней.

Есть так много способов научиться кодироватьЯ бы никогда не выбежал. И если я действительно серьезно отнестись к этому, я должен попробовать около десяти из них одновременно. Потому что, когда я поражаю расстраивающую часть одного урока, я могу перейти к другому и другому, пока не соберу достаточно навыков, чтобы снова заняться первым. То же самое, когда мне скучно — я могу найти более забавный метод, который выглядит как перерыв, но все еще учит меня.

Заполняет пробелы

Ни один учитель или учебник не могут охватить все действительные способы изучения вещи. Руководство по точному классическому фортепиано не может научить вас джазу. Strunk & White не может научить вас писать фантастический фантастический роман. Боб Росс не может втянуть вас в Гуггенхайм.

Если вы хотите серьезно относиться к навыку, вы должны иметь более одного влияния. Вы должны быть готовы к новым вызовам, вы должны найти свой собственный голос, вы должны адаптироваться к дополнительным трудностям, которые ваш учитель может не предвидеть.

Возможно, вам также придется обнаружить предрассудки или недостатки ваших учителей. Любая тема, заслуживающая изучения, также имеет некоторые области противоречия, и вы должны знать о различных взглядах, согласны ли вы с ними или нет. Вы можете изменить свое мнение (возьмите его у бывшего христианского консерватора-креациониста, который читал некоторые библиотечные книги и выходил в интернет). Вы можете усилить свою точку зрения или синтезировать новую, вместо того, чтобы попугайовать тому, чему вас учили.

В течение двух с половиной лет в Lifehacker мне посчастливилось учиться. Я не перестану учиться сейчас. Я надеюсь, что вы тоже не



Источник: Хороший ученик консультируется со многими учителями


Похожие материалы по теме: Хороший ученик консультируется со многими учителями

Leave a comment