Генеральный директор Coinbase: Apple запрещает «децентрализованные приложения» в App Store

Брайан Армстронг, генеральный директор биржи криптовалют Coinbase, написал на Reddit что «Apple, похоже, исключает использование Dapps из App Store». (NASDAQ: APPL)

«Очень жаль это видеть», — пишет он.

Согласно в БлокCoinbase Wallet выпустил уведомление о том, что он может деактивировать «браузер DApp» в своем кошельке, «чтобы соответствовать политике App Store».

Кошелек для монет это программный кошелек, который позволяет пользователям хранить криптовалюты и токены на своих устройствах, а не на бирже.

На рынке существует множество кошельков с криптовалютным программным обеспечением (различной репутации). Пользователи криптовалюты могут также хранить криптовалюты («криптографические ключи» или код) в автономных устройствах «аппаратного кошелька», на бумаге или в памяти.

Термин «DApp» относится к программным приложениям, созданным для взаимодействия с системами «публичного блокчейна», такими как Ethereum. В 2018 году SV Insight Research (SVIR) утверждала, что самые популярные DApps были для азартных игр, при этом китайские пользователи стали наиболее заметными.

Ранее на этой неделе Google приостановил доступ к MetaMask криптовалютный кошелек для устройств Android в своем магазине приложений. MetaMask говорит, что Google «сослался на свою политику, запрещающую майнинг на мобильных устройствах» в качестве причины приостановки. MetaMask позволяет использовать криптовалюту в приложении.

Действительно, страница «ограниченного контента» Google гласит: «Мы не разрешаем приложения, использующие криптовалюту на устройствах».

Google может запретить майнинг криптовалюты в приложении из-за рисков, связанных с вредоносным ПО. Известно, что хакеры использовали вредоносное ПО (инфекционное программное обеспечение) для управления обширными «бот-сетями» (зомбированными сетями взломанных устройств, принадлежащих невинным сторонам) для тайного майнинга криптовалют.

Вредоносные программы могут работать на устройствах и высасывать энергию, причем все расходы идут на жертвы, а все доходы от криптовалюты отправляются хакерам.

Google, однако, «разрешает приложения, которые удаленно управляют майнингом криптовалюты». Предположительно, это приложения для мониторинга или удаленного управления.

Согласно блогу Coinbase, «Пользователи могут использовать свои любимые децентрализованные приложения (dapps) в любом настольном браузере с WalletLink Coinbase Wallet».

«Лучшие приложения», согласно посту, это:

  • Compound — Платформа для заимствования и кредитования в сети
  • dYdX — Маржинальная торговля, заимствования и кредитование
  • IDEX — Децентрализованный обмен
  • Maker — Stablecoin и децентрализованный резервный банк

Далее, «поддержка WalletLink также скоро появится в Uniswap и больше самых популярных Dapps », — говорится в блоге Coinbase.

Uniswap, приложение для крипто-трейдинга, похоже, не обеспечивает собственный процесс KYC («узнай своего клиента / идентификация клиента»).

Как установлено, Uniswap подключается к кошельку Coinbase, который в качестве службы Coinbase, скорее всего, использует протокол KYC.

По этой статьеОднако для настройки кошелька MetaMask KYC не требуется.

Здесь подразумевается, что переменная KYC среди этих DApps может означать, что существуют дыры, которые можно использовать для отмывания денег, финансирования терроризма или невидимой торговли. Google или Apple могут пытаться обеспечить соблюдение, не продвигая приложения, которые могут разрешить такую ​​деятельность.

В конце своего поста в Reddit генеральный директор Coinbase защищает «децентрализованные финансы» и призывает стороны, заинтересованные в защите DApp, отстаивать свои интересы в Apple:

«Если клиенты Apple хотят иметь возможность использовать Dapps, нам, возможно, придется каким-то образом сообщить об этом запросе Apple. Это важная область инноваций в области финансов, и многие разработчики и первопроходцы этой технологии имеют в своих финансовых приложениях миллионы долларов, которые они больше не смогут использовать на мобильных устройствах Apple, если это магазин приложений. политика продолжается ».





Источник: Генеральный директор Coinbase: Apple запрещает «децентрализованные приложения» в App Store


Похожие материалы по теме: Генеральный директор Coinbase: Apple запрещает «децентрализованные приложения» в App Store

Leave a comment