Фотографии: Последние выходные Блошиного рынка Челси, знаковых назначения антиквариата и выгодной покупки в Нью-Йорке

Блошиные рынки с их качеством временных капсул являются естественной почвой для любителей ностальгии, истории и эфемер. Ни один блошиный рынок в Нью-Йорке не воплотил в себе этот характер в большей степени, чем блошиный рынок Челси, который с 1976 года работал на территории, которая раньше была паркингом в западных 20-х годах. Он привлек знаменитостей и стиль мавенов, в частности, Энди Уорхол, который был известен показать в своем старом кабриолет Dodge по воскресеньям Однако за прошедшие годы торнадо развития недвижимости и изменения вкусов и покупательских привычек (то есть, Интернета и появления eBay) сократили рынок до одного места по адресу: 29 West 25th Street, между Sixth Avenue и Broadway.

Теперь то, что когда-то было крупнейшим в городе, а некоторые говорят, что лучше всего, блошиный рынок больше не существует. Воскресенье ознаменовало последний день рынка Челси, который закрывается, потому что операторы были невозможно продлить аренду от ООО, которому принадлежит.

В эти выходные Готамист отправился в последний тур, осматривая столы безделушек, антиквариата, ювелирных изделий, использованной одежды и предметов домашнего обихода, а также необычные сокровища. Однако завсегдатаи знают, что блошиный рынок — это бесценная субкультура, богатая персонажами, от мудрого российского дилера часов, который наслаждается шнапсом из стальной колбы, до печального 81-летнего ветеранского продавца Джо. Бернс, который когда-то владел (и потерял) одноименным рестораном на Первой авеню и 51-й улице и рисует гиперреалистичные портреты на стороне.

«Это лучшее развлечение в Нью-Йорке», — сказал Джозеф Гиббон, арт-дилер, который делал покупки на рынке Челси около 30 лет и отбрасывал список находок на протяжении многих лет, от английской керамики 18-го века до бронзовой фигуры 19-го века. спортсмена.

Одетый в огромную меховую шапку и клетчатую шубу и брюки, он добавил: «Люди всегда спрашивают меня о моем гардеробе, о том, где я чувствую свою моду и где я нахожу вещи. И я нахожу это здесь, на блошином рынке».

Это место для жителей Нью-Йорка, которые любят извиваться. По словам Генри Бейкера, продавца антиквариата, ювелирных изделий и мебели, который работает на рынке более 30 лет, большинство людей не знают, что им нужно. «Люди приходят сюда, чтобы снять стресс», — сказал он. «Они ходят, разговаривают с другими людьми. А потом, если они видят что-то, что им нравится, они покупают».

В субботу Долли Лила, жительница парка на склоне и блошиный рынок, ткала по столам, застигнута врасплох закрытием. «Нигде не могу найти такой товар», — крикнула она. «Это больно для меня». Затем она успокоилась, когда ее глаза сузились на золотом браслете. В отличие от большинства, она не пыталась торговаться по цене 20 долларов. Она сразу же отложила свою вновь обретенную сделку рядом со своим ценным имуществом: браслет с бриллиантами от Картье, подаренный ей много лет назад от ее детей.

Женщина, которая продала ей браслет, сказала: «Люди будут ужасно скучать по этому».

Как и многие старожилы, она была осторожна с прессой и отказалась назвать свое имя.

36-летний Дэнни Белфиоре, который начал продавать на блошином рынке в Челси в сентябре 2018 года после долгих лет продаж через eBay, объяснил, что дилеры предпочитают вести себя сдержанно, опасаясь краж и конкуренции. Продавцы борются за предметы на аукционах, а затем иногда за места на рынке. (Места, расположенные ближе всего к входу, считаются основной асфальтовой недвижимостью.)

Один выходной в месяц, Бельфиоре, бывший ювелир, который вошел в бизнес около девяти лет назад, просыпается в 1:30 утра, чтобы он мог отвезти свой фургон из Бронкса и начать готовить свой стенд в 3:30 утра. выстраивание в очередь на барахолке до ее открытия в 6:30. До 9:00 вступительный взнос составляет 5 долларов. После этого это 1 доллар.

Несмотря на то, что он был новым ребенком в квартале, он был опечален закрытием. Он занимается в основном подержанной дизайнерской одеждой, а также коллекционными предметами, от кассет VHS до журналов Playboy. Хотя он продает вещи в Интернете, он сказал, что товарно-материальные запасы на рынке движутся гораздо быстрее.

«Они забирают характер города», — оплакивал он. "Сколько еще жизни ты хочешь отнять у нас?"

В воскресенье он опубликовал прощальную дань рынку в Instagram, под звуки старой песни Doors "The End".

Многие из дилеров, в том числе Belfiore, надеялись, что рынок как-нибудь откроется. По их словам, либо нынешние операторы, Хелен и Алан Босс, найдут новое местоположение, либо, возможно, другой человек подскочит и сможет выработать новый договор аренды. Некоторые из них казались необычайно оптимистичными, возможно, потому что они тратили свои жизни, торгуя на удачу, охотясь на использованные и потерянные предметы. Потому что, в конце концов, кто действительно знает, какие вещи ценят и для кого и где они в конечном итоге будут обнаружены.

Бернс знает это точно. Несколько лет назад он обнаружил, что убирает трехуровневый дом в Квинсе, где предыдущий владелец жил жизнью безжалостной стаи крыс. «Было так тесно, что можно было просто войти в дверь, — сказал он. Место заняло несколько недель, чтобы убрать мусорные мешки с потолка. Когда он наконец добрался до одной из спален, его инстинкты подсказали ему заглянуть под кровать. В верхней части чемодана дешевых серебряных украшений находился предмет, который он узнал: спичечный коробок из его старого ресторана.

«Я чуть не упал», — сказал он. «Это что-то значит для нее».





Источник: Фотографии: Последние выходные Блошиного рынка Челси, знаковых назначения антиквариата и выгодной покупки в Нью-Йорке


Похожие материалы по теме: Фотографии: Последние выходные Блошиного рынка Челси, знаковых назначения антиквариата и выгодной покупки в Нью-Йорке

Leave a comment