Джефф Келиски, генеральный директор Seedrs: рынок, на котором все играют, от Seed-Stage до предварительного IPO

Великобритания является домом для самой надежной в мире краудфандинговой инвестиционной экосистемы. Определенная группа инновационных предпринимателей и совместная нормативно-правовая среда объединились, чтобы способствовать успешной индустрии онлайн-накопления капитала, к которой стремится большинство стран. В то время как существует множество платформ, предлагающих предложения ценных бумаг в Интернете, несколько платформ отделились от пакета. Seedrs является одной из этих платформ.

Seedrs был запущен в 2012 году, так же, как краудфандинг появился в качестве варианта финансирования для предприятий ранней стадии. С тех пор Seedrs способствовала росту капитала для более чем 900 сделок для компаний, базирующихся в Великобритании, континентальной Европе и других странах. В недавнем обновлении от Seedrs сообщалось, что штат сотрудников вырос с двух учредителей до 96 сотрудников из 22 разных стран с 4 разными международными офисами.

Seedrs продолжает итерацию и экспериментирование, поскольку это открывает путь к формированию онлайн-капитала и других связанных цифровых услуг. Следует отметить вторичный рынок Seedrs, где инвесторы в частные ценные бумаги могут выходить из позиций, приобретенных посредством инвестиций на платформе. Как правило, инвестирование в фирмы ранней стадии не для нетерпеливых. Вторичный рынок Seedrs обеспечивает хороший выход для этих неликвидных инвестиций. В то время как некоторые другие платформы пытались запустить собственные вторичные рынки, Seedrs продолжает выделяться успешным рынком, который продолжает расти.

Недавно, Crowdfund Insider догнал генерального директора Seedrs Джефф Келиски для обновления на Seedrs и ожидания на предстоящий год. Наше обсуждение разделено ниже.


Поздравляем с самым последним раундом финансирования. В настоящее время вы планируете «значительно больший ценовой раунд» в 2020 году. Будет ли это связано с выходом на другие рынки? Предложения продуктов? Другой?

Джефф Келиски: Спасибо! Мы были восхищены энтузиазмом наших пользователей и сторонников в раунде платформы, а также поддержкой со стороны наших существующих институциональных инвесторов. Сейчас, как вы говорите, мы готовимся к большему раунду в следующем году. Когда мы решаем, как это будет выглядеть, нам нужно несколько вещей, но основные инициативы, которые нам предстоит предпринять в 2020 году, основаны на переходе от наших раундов краудфандинга к акционерному капиталу и превращению их в полноценный рынок для инвестиций в частные компании.

Вы являетесь частью DIT Fintech Bridge в Гонконг, Каковы планы Seedrs для Азии?

Джефф Келиски: Мы очень заинтересованы в азиатском рынке, и Гонконгский Fintech Bridge стал отличным первым шагом для нас, чтобы узнать больше об этом и определить для нас любые возможности. В связи с предстоящими серьезными изменениями в европейском регулировании, мы в настоящее время видим огромные возможности для роста на континенте, и мы не хотим, чтобы нас слишком раздавили. Однако после нашего участия в гонконгской Неделе Fintech в ноябре я могу сказать, что мы активно смотрим на азиатский рынок и воспользуемся возможностями, когда придет подходящее время.


(Адрес электронной почты защищен) активно смотрит на азиатский рынок и воспользуется возможностями, когда придет время #Crowdfunding #Fintech

Нажмите, чтобы чирикать

Seedrs недавно выпустила значительное обновление своего вторичного рынка, расширяя торговые диапазоны. Как вы видите, как этот рынок развивается с течением времени? Будете ли вы рассматривать краудфандинговые / частные ценные бумаги, выпущенные с других платформ? Как насчет расширения для большего количества инвесторов?

Джефф Келиски: Вторичный Рынок был революционным для Seedrs. За последние 2,5 года мы внесли в продукт довольно много значительных изменений, и это определенно только начало. Мы начали с того, что открыли его для всех инвесторов, а не только для нынешних акционеров, и недавно улучшили пользовательский интерфейс, добавив множество новых функций, таких как история цен на акции и трендовый бизнес. Следующей большой вехой для Вторичного рынка является введение «торгов», и это будет в ближайшее время.

Следующей большой вехой для вторичного рынка @Seedrs является введение «торгов», и это скоро будет #Fintech #Crowdfunding

Нажмите, чтобы чирикать

Я думаю, что другой интересный путь для нас — это посмотреть на частные рынки, а не только на компании, которые ранее собирались с нами. Я думаю, что мы увидим больше частных компаний, стремящихся предложить ликвидность своим существующим акционерам и сотрудникам, тем более, что все больше и больше предприятий остаются частными дольше. Мы, безусловно, смотрим, как мы можем использовать нашу инфраструктуру, чтобы помочь с этим, и смотрим на ряд партнерств в рамках экосистемы в целом.

Seedrs продолжает содействовать формированию капитала в Интернете как для более зрелых эмитентов, так и для крупных инвесторов. Это ключ к долгосрочному росту? Является ли нынешний лимит 8 миллионов евро (для проспекта эмиссии) существенным препятствием для эмитентов на платформе?

Джефф Келиски: Вы правы — мы определенно видим, что гораздо более крупные и более поздние компании привлекают капитал на платформе.

Я думаю, что ключом к эффективному долгосрочному росту является наличие рыночного предложения, которое позволит всем играть, от начального этапа до предварительного IPO. Ключом к успеху в этом секторе является наличие надежного, инновационного и масштабируемого продукта, который может эффективно заключать сделки независимо от размера или стадии бизнеса. Мы были рады видеть увеличение пределов проспекта с 5 миллионов евро до 8 миллионов евро, и мы хотели бы, чтобы он со временем увеличивался, чтобы побудить большее количество крупных игроков на рынке использовать такие платформы, как наша.

Ключом к успеху в этом секторе является наличие надежного, инновационного и масштабируемого продукта, который может эффективно заключать сделки независимо от размера или стадии бизнеса @Seedrs #Crowdfunding

Нажмите, чтобы чирикать

Seedrs продолжает итерацию, добавляя больше возможностей. В конце концов, вы выходите за рамки будущего венчурного капитала и становитесь цифровым инвестиционным банком?

Джефф Келиски: Я бы не сказал, что мы движемся к тому, чтобы стать инвестиционным банком, но вы обязательно увидите, что мы добавим те функции, которые предоставляют готовую площадку для инвестиций в частный бизнес! Пока нет точного названия того, как наша конечная цель выглядит сейчас, мы просто знаем, что она станет неотъемлемой частью экосистемы мировых финансовых рынков.

По сути, наше видение заключается в создании предложения на рынке. Подумайте о том, что Amazon сделал для электронной коммерции и что Netflix сделал для развлечений — это то, что мы строим, но в контексте венчурного капитала, частного акционерного капитала и инвестиций.

Подумайте о том, что Amazon сделал для электронной коммерции и что Netflix сделал для развлечений, это то, что мы строим, но в контексте венчурного капитала, частного акционерного капитала и инвестирования @Seedrs #Crowdfunding

Нажмите, чтобы чирикать

Насколько сложным является Brexit и смягчающая экономика?

Джефф Келиски: Это хороший вопрос, но то, что мы наблюдаем на протяжении многих лет, — это то, что экосистема роста / стартапа разумно не связана с более широкими рыночными силами.

Одна из главных вещей, которые я скажу, заключается в том, что экономические спады могут привести к возникновению некоторых из величайших предпринимателей. Если вы посмотрите на 2008 год и финансовый крах, в результате вы увидите такие компании, как Zopa и Funding Circle. Джефф Линн и Карлос Сильва начал работать над Seedrs еще в 2008 году и начал свою деятельность в 2012 году, поэтому иногда экономические спады могут спровоцировать самые предприимчивые умы, особенно более упорные, желающие открыть свой бизнес и рисковать в неопределенные времена.

Seedrs публично заявил, что в 2021 году он достигнет годовой рентабельности. Будет ли это излишне тормозить рост платформы?

Джефф Келиски: Мы смоделировали несколько версий событий в ближайшие годы: если европейские правила изменятся в следующем году, чтобы открыть континент, то мы будем вкладывать значительные средства в использование этой возможности. Если этого не произойдет, то мы будем на пути к достижению годовой рентабельности в 2021 году. Для каждого растущего бизнеса всегда есть хороший баланс, чтобы выбрать между стремлением к прибыльности или инвестированием в рост. В частности, за последние пару лет мы сосредоточились на последнем.

Продолжая расти здесь, в Великобритании, вкладывая значительные средства в новые технологии и продукты, такие как наш Вторичный рынок и AutoInvest, одновременно начав работу на европейском рынке.

Как насчет технологии блокчейн. Вы рассмотрели выпуск цифровых ценных бумаг?

Джефф Келиски: Мы внимательно изучили потенциальные применения технологий блокчейна в нашем бизнесе, в том числе потенциально облегчающие предложения маркеров безопасности (STO) или аналогичные. В настоящее время это не является приоритетом, так как мир СД был и продолжает меняться. Мы думаем, что будет иметь смысл продолжать со временем, но мы очень многое сделаем, когда узнаем, что можем обеспечить уровень доверия и надежности, которого наши клиенты ожидают от Seedrs.

Ожидания по объему платформы в 2020 году?

Джефф Келиски: Мы не практикуем прогнозирование годовых объемов, но можем сказать, что ожидаем значительного увеличения нашего роста в 2019 году.

Рынок, на котором все могут играть, от Seed-Stage до предварительного IPO @Seedrs #Crowdfunding

Нажмите, чтобы чирикать





Источник: Джефф Келиски, генеральный директор Seedrs: рынок, на котором все играют, от Seed-Stage до предварительного IPO


Похожие материалы по теме: Джефф Келиски, генеральный директор Seedrs: рынок, на котором все играют, от Seed-Stage до предварительного IPO

Leave a comment