BitMEX Ends Year With Additional 13K BTC in Its Insurance Fund, Up 61%

BitMEX завершил год с дополнительным 13K BTC в своем страховом фонде, рост на 61%

BitMEX Страховой фонд имеет добавленной почти 13 000 BTC в 2019 году, достигнув в общей сложности чуть более 33 491 BTC по состоянию на 30 декабря. Это эквивалентно 0,19% от общего количества биткойнов в обращении, согласно данным, имеющимся на Blockchain.com.

Фонд, созданный криптовалютной биржей для обеспечения выполнения ордеров на ликвидацию, связанных с кредитными позициями, завершил 2018 год с почти 20 800 BTC. Это означает, что с начала 2019 года фонд вырос на 61%.

Как работает страховой фонд BitMEX?

Биржа крипто-деривативов BitMEX создала фонд, чтобы дать трейдерам маржи больше уверенности в том, что они получат свой выигрыш. Вот логика фонда.

В торговле с использованием заемных средств участникам рынка разрешается делать ставки на то, что цена актива будет либо увеличиваться, либо падать кратными (которые могут достигать 100x) от суммы, которую они депонировали. Идея состоит в том, чтобы увеличить потенциальную прибыль для правильной ставки.

Вот два торговых сценария с использованием заемных средств.

Источник: BitMEX

В приведенном выше упрощенном примере трейдер А, совершивший выигрышную сделку, рассчитывает получить прибыль в размере 5000 долларов США, исходя из роста цены Биткойна на 500 долларов США, умноженного на левередж в 10 раз. Однако, поскольку фактическая позиция проигравшего трейдера составляет всего 4000 долларов, у победившего трейдера будет дефицит в 1000 долларов.

Как указывалось в предыдущей статье Cointelegraph о событие внезапного сбоя на Poloniexтрейдеры на традиционном рынке заемных средств обязаны оплачивать убытки или риски, связанные с судебными исками со стороны брокерской фирмы, предложившей доступ к бирже деривативов.

Для торговых операций с участием крупных финансовых учреждений, в которых случай дефолта может значительно поставить под угрозу финансовую систему, существует несколько уровней безопасности. Традиционные биржи деривативов имеют большие страховые фонды, которые исчисляются миллиардами.

CME, крупнейшая в мире биржа деривативов, имеет около 22 миллиардов долларов система защиты, И в тех случаях, когда гарантийного фонда недостаточно для покрытия дефолтной суммы, биржа может использовать свои полномочия, чтобы попросить участвующих участников клиринга помочь финансировать дефолтных участников. А в экстремальных ситуациях правительство может оказать финансовую помощь дефолтным институтам, особенно когда это угрожает экономической стабильности.

Различные финансовые эксперты и комментаторы имеют утверждал Что деривативы сыграли главную роль, так это финансовый кризис 2008 года, период, когда правительство оказывало финансовую помощь крупным финансовым учреждениям.

Отрыв криптовалонного рынка от традиционного финансового пространства означает, что такая надежная защита недоступна для криптовалютных трейдеров. Поэтому разные криптообменники разработали разные механизмы для обеспечения некоторого уровня безопасности. Для BitMEX это страховой фонд.

Почему фонд растет?

BitMEX разработал систему, посредством которой страховой фонд растет на ликвидном рынкеСигнализируется узким спредом спроса / предложения. Платформа аналитики крипто-производных Skew нашла BitMEX самый ликвидный среди ведущие крипто биржи, предлагающие торговлю деривативами.

Перекос был отслеживание основной бессрочный своп-спрос / предложение на 1 миллион долларов США, 5 миллионов долларов США и 10 миллионов долларов США. Другие отслеживаемые биржи включают Binance, bitFlyer, Deribit, FTX, Huobi, Kraken и OKEx.

Следующие графики с 24 декабря, 7:30 утра по Гринвичу.

Основные события вокруг фонда в 2019 году

Высокая ликвидность, которой пользуется BitMEX, согласно исследованию Skew, является правдоподобным объяснением того, почему фонд растет. По данным BitMEX:

«Страховой фонд растет за счет ликвидаций, которые могли быть исполнены на рынке по цене, превышающей цену банкротства этой конкретной позиции».

Тем не менее, было несколько небольших ежедневных сокращений в балансе фонда. 12 апреля 2018 года произошла самая крупная просадка со времени основания фонда, произошедшая с биткойнами на сумму около 5,1 миллиона долларов.

Основные факты вокруг фонда

Критицизмы

BitMEX широко критиковали за отсутствие прозрачности своего страхового фонда. Критика варьировалась от того, что обмен не полностью раскрывать все торговые переменные, такие как цена банкротства, для трейдеров.

Крипто-публикация The Block также отметил что в страховом фонде BitMEX отсутствует известная разбивка того, как происходит просадка по контракту. Все это заставило некоторых предположить, что BitMEX считает фонд актив на балансе,

Конкурент Дерибит упоминается в блоге Почта такие крупные страховые фонды, как у BitMEX, могут указывать на чрезмерно агрессивный механизм ликвидации, который может снизить стимул для реализации других нововведений в области безопасности на рынке.

Другие производные страховые фонды

По крайней мере три других ведущих производных биржи также имеют страховой фонд: Deribit, Huobi и OKEx. В отличие от BitMEX, который использует автоматическое делевередж для учета убытков, которые не может покрыть его страховой фонд, эти другие биржи используют механизмы социализированных убытков для учета убытков, превышающих остатки их страхового фонда.

Страховой фонд BitMEX, однако, затмевает остатки средств этих трех других бирж.

По состоянию на 24 декабря страховой фонд OKEx стоит почти 46,3 млн. Долларов, что намного меньше, чем увеличение на 100 млн. Долларов, наблюдавшееся фондом BitMEX в 2019 году. Дерибит заявил в июне, что его страховой фонд увеличился до 150 BTC, в то время как информация о фонде Huobi недоступны.





Источник: BitMEX завершил год с дополнительным 13K BTC в своем страховом фонде, рост на 61%


Похожие материалы по теме: BitMEX завершил год с дополнительным 13K BTC в своем страховом фонде, рост на 61%

Leave a comment