Возрождение Ведьмака 3 доказывает, что игры изменились

Ведьмак 3: Дикая Охота является одной из самых популярных игр в Steam на этой неделе. Ролевое приключение дебютировало 1 мая 2015 года, но на самом деле оно популярнее, чем когда-либо. Несмотря на то, что в день запуска в 2015 году в нем было 92 268 игроков одновременно, он превзошел этот показатель одновременно с 94 601 игроком вчера, 29 декабря 2019 года. Это стало результатом мегапопулярного нового шоу Netflix. ВедьмакПремьера которого состоялась 20 декабря. Но что более важно, он показывает, как такие игры, как The Witcher 3, работают дольше, чем когда-либо.

Еще в 2010 году я писал об играх «фрилансерам» (мне платили 200 долларов в месяц за написание новостных историй, а также за доставку бутербродов для Джимми Джона). И я дал интервью тогдашнему вице-президенту Netflix Стиву Свази. Эта оригинальная история потеряна для интернет-лангольеров, но вот архивированная версия истории G4TV об интервью, Один из вопросов, которые я задал Swasey, был о том, начнет ли Netflix брать напрокат игры. Его ответ «вероятно, нет».

«(Аренда игр) — это совершенно другая модель, нежели фильмы, — сказал мне Свази в 2010 году. — Отличный фильм 1972 года по-прежнему отличный фильм, но никто не хочет играть в Madden 95».

И у Swasey был смысл еще в 2010 году. В то время игры быстро теряли свою ценность, потому что технологии развивались очень быстро. Но это начало меняться, и Ведьмак 3 является показательным.

Ведьмак 3 был сделан, чтобы длиться

Хорошо, точка зрения Свейси о том, что никто не захочет играть в старый Мэдден, верна, но игры сильно изменились с 2010 года. И действительно, это изменение началось в 2011 году с выхода The Elder Scrolls V: Skyrim. Есть причина, по которой издатель Bethesda Softworks переиздаёт эту RPG с открытым миром так много раз. Это держит. Он по-прежнему так же хорош, как и любая новая игра, выпущенная в 2019 году

Чтобы убедиться в стойкости Скайрима, мы можем вернуться и еще раз проверить статистику игрока Steam. Несмотря на запуск восемь лет назад, Skyrim превосходит более 20 000 игроков одновременно почти каждый день,

И Ведьмак 3 существует в той же самой парадигме. Люди возвращались к этому снова и снова в течение многих лет. И, опять же, именно поэтому CD Projekt Red удалось переиздать его несколько раз. Последняя версия хит Портативная система коммутаторов Nintendo ранее в этом году,

Игры длятся дольше по нескольким причинам. В первую очередь, однако, игры уже выглядят достаточно реальными, и они настолько сложны и глубоки, насколько люди могут захотеть. Визуальные эффекты будут продолжать улучшаться, а игровой процесс будет продолжать развиваться, но скорость этих улучшений замедлилась из-за уменьшающейся отдачи.

За восемь лет до того, как Halo дебютировал в 2001 году, мы только получали Doom и Star Fox. Восемь лет назад у нас появился Skyrim, и эта игра может быть запущена сегодня с небольшими обновлениями.

Конечно, это не означает, что Netflix должен запустить сервис аренды видео по почте. Время для этого прошло. Но дело в том, что теперь вы можете создать библиотеку заманчивых игр прошлого десятилетия, которые все добавляют значительную ценность чему-то вроде сервиса потокового облака. Это одна из причин, по которой Xbox Game Pass кажется завоевывающим популярность. Конечно, это новая игра, но она также опирается на бэк-каталог, который вдохновляет людей так же, как это делала библиотека фильмов Netflix 1970-х годов.



Источник: Возрождение Ведьмака 3 доказывает, что игры изменились


Похожие материалы по теме: Возрождение Ведьмака 3 доказывает, что игры изменились

Leave a comment