Весы Фейсбука — это кошмар банкира, и банки будут сопротивляться

фото Алекс Хейни

на Unsplash

Влияние Весов на Глобальные Финансы

Величайшая тайна мира:
Сатоши Накамото (вероятно) имел нулевой опыт работы в сфере финансов. Он (вероятно) никогда не работал в банке и (вероятно) не имеет бухгалтерского учета или финансовой степени. Он (вероятно) никогда не работал бухгалтером.

В 2008 году из-за разочарования в связи с финансовым кризисом Сатоши выпустил официальный документ «Биткойн, одноранговый электронный перевод средств» и объединил усилия с другими технологическими профессионалами — вместе они запустили Биткойн.

И впервые в истории нашего мира люди могут переводить деньги от одного человека к другому в электронном виде, пропуская банки и пропуская высокие сборы, взимаемые банками за денежные переводы.

По сей день личность Сатоши — загадка, его личность — одна из величайших загадок мира.

Биткойн — это валюта, неподконтрольная центральным банкам. Это не уязвимо для инфляции. Как все мы знаем, доллар США теряет свою покупательную способность с момента своего создания.

Сегодня двадцать тысяч долларов не обладают такой же покупательной способностью, какой была в 2000 году, и это все больше и больше забывало американскую мечту.

Стоимость Биткойна определяется спросом и предложением, а не централизованным контролирующим органом. Модель Биткойна снижает риск коррупции со стороны централизованных органов власти, как мы наблюдали во время финансового кризиса 2008 года.

Новая экономическая модель:

В 2012 году Биткойн был заинтригован студентом факультета компьютерных наук в канадском университете Виталиком Бутерином, он был настолько впечатлен его моделью и тем, что он может сделать, он запустил онлайн-форум «Биткойн-журнал», где он сотрудничал с другими технологами, чтобы понять технология, которая питает биткойны.

Виталик не имеет степени бухгалтерского учета, он никогда не работал в банке или компании. Он не имеет финансовой степени. В 2013 году он выпустил официальный документ «Ethereum: окончательный интеллектуальный контракт и децентрализованная платформа приложений».

Виталик получил финансирование на сумму более 19 миллионов долларов и переехал в Швейцарию. В июле 2015 года появился Ethereum, и вместе с ним он создал совершенно новую экономическую модель для всего мира: ICO — первичное предложение монет.

Отчет JP Morgan — 2018 — Блокчейн и децентрализация:

В апреле 2018 года JP Morgan выдал отчет «Блокчейн и революция децентрализации»

В отчете изложены рекомендации Дж. П. Моргана; Компании как финансовой, так и нефинансовой сферы деятельности должны активно изучать блокчейн и его преимущества.

В отчете подтверждается, что регистр децентрализации имеет существенные преимущества, которые можно использовать в реальном мире, такие как снижение эксплуатационных расходов, сокращение времени расчетов и ускорение выхода на рынок.

В докладе упоминаются удивительные цифры, такие как:

  • Только в первом квартале 2018 года ICO привлекла $ 6 млрд.
  • В мире существует более 86 000 активных проектов блокчейнов (на момент публикации).
  • Telegram привлекла одно из крупнейших на сегодняшний день средств ICO — 1,6 миллиарда долларов

В отчете упоминается, как директорам и руководителям компаний следует войти в блокчейн и узнать, как его можно использовать для различных сценариев использования. Цифры на приведенном выше графике доказывают, что есть ненасытный аппетит к продуктам и услугам, помимо того, что банки предлагают сегодня.

Тот факт, что люди были готовы положить свои деньги в ICO; компании, которые не имели дохода, не имели работающего продукта / услуги, не имели существующих клиентов или персонала; тем не менее, общественность вкладывает в них свои деньги, подписываясь на эти ICO.

Популярность ICO доказала миру, что спрос на услуги растет, помимо того, что мы наблюдаем сегодня у традиционных финансовых учреждений.

Цель состоит в том, чтобы использовать правильную технологию и объединить ее с продуктом или услугой для достижения этой серебряной накладки. Взрыв финтех-предприятий во всем мире подтверждает эту истину.

Это также является причиной того, что сейчас многие крупные бухгалтерские фирмы: EY, KPMG и Deloitte теперь предлагают свои собственные продукты и услуги блокчейна, стремясь захватить часть этого спроса.

Титаническая реальность:

С 2017 года до конца 2018 года, когда популярность ICO взорвалась во всем мире, многие предприятия, стоящие за этими ICO, не смогли выполнить свои обещания. Для этих неудачных предприятий было множество причин, некоторые из них не могли выполнить работу по техническим причинам, другие имели конфликты со своими командами, а многие просто брали деньги и бежали.

Есть сообщения, что почти 50% этих ICO не доставили, они взяли деньги общественности и перевели их в свои собственные кошельки. Без каких-либо правил или контрактов, стоящих за этими предприятиями, общественности некуда было возвращать свои деньги.

В конце 2017 года SEC в США предприняли хитрый шаг: они запретили всем гражданам и жителям США подписываться на любые ICO, хорошо зная о высоких рисках. Общественность обвинила платформу Ethereum, заявив, что она виновата в том, что она не предприняла надлежащих мер против неудачных предприятий.

Поскольку они создали платформу, альянс Ethereum должен нести ответственность за проверку этих предприятий и их команд. Основные средства массовой информации затем создают темное облако на платформе Ethereum и ее основателях. Следовательно, репутация Эфириума так быстро опустилась в океан, как Титаник.

Яркий свет:

Перейдя к 2019 году, ICO теперь называются STO — предложение маркеров безопасности. SEC в США начал вводить строгие правила в отношении СД, чтобы обеспечить защиту заинтересованных сторон. Регулирующие органы в Европе и остальном мире предпринимают аналогичные действия.

Хорошая новость заключается в том, что регуляторы понимают потенциал этой технологии, поэтому решили использовать ее и навязать правильные методы регулирования, такие как KYC — Знай своего клиента и AML — Борьба с отмыванием денег; обеспечить защиту интересов инвесторов и применять юридическую экспертизу.

Войдите в дракона:

Руководство Facebook внимательно следило за развитием Ethereum и его взлетами и падениями. Facebook знал, что технология блокчейна может оказать положительное влияние, и потенциал для продуктов и услуг, которые могут быть запущены.

С планетой Facebook 2,7 миллиарда пользователей, возможности безграничны. Но как они могут ориентироваться в проблемах, с которыми столкнулся Эфириум?

В июне 2019 года Facebook объявляет о запуске собственной криптовалюты под названием Libra. Они выпустили официальный документ, в котором изложены планы Весов. Вот некоторые факты высокого уровня:

  • Весы будут построены на частной платформе блокчейна
  • Весы будут привязаны к корзине валют (для начала USD, JPY, Euro)
  • Calibra, станет кошельком, который позволит пользователю держать и переводить монеты Весов
  • Calibra будет интегрирована в приложения Facebook: Messenger, Whatsapp, Instagram и будущие приложения.
  • У Libra будет язык программирования «Move», который позволит сторонним разработчикам создавать приложения для взаимодействия с Libra.

Основная цель Весов — решить проблему «не охваченных банками», двух миллиардов людей во всем мире, которые не имеют доступа к банковским услугам во многих слаборазвитых странах, таких как Индия, Венесуэла и некоторые африканские страны.

Весы облегчат пользователям отправку монет Весов от человека к другому через WhatsApp практически без затрат. Разрушительное влияние Весов на существующие компании по переводу денег, обменные пункты и компании по переводу денег просто огромно.

Объявление о Весах вызвало шок в новостных лентах мировых финансов. Мантра Facebook «Двигайся и ломай вещи» теперь войдет в мир глобальных финансов со своей собственной валютой. Достаточно плохо, что Биткойн нарушил финансирование таким образом, который никогда не ожидался, теперь Facebook запускает собственную валюту, чтобы обслуживать миллиарды пользователей практически бесплатно.

Почти все центральные банки по всему миру выпустили предупреждения о рисках, которые Весы будут иметь для финансовых услуг.

У финансовой индустрии нет иного выбора, кроме как предположить худшее. Учитывая историю Facebook и обширную базу пользователей, влияние, скорее всего, будет негативным для мировых финансов.

Если Facebook преуспеет, люди, скорее всего, предпочтут использовать Весы для ежедневных транзакций, чем использовать традиционные бумажные валюты в своих странах, если это произойдет, спрос на бумажную валюту просто уменьшится.

И последствия этого, скорее всего, катастрофичны.

Почему Весы — это шторм, а не радуга?

Денежные переводы: Сегодня в большинстве стран, если вы хотите отправить деньги за границу, вы должны пойти в обменный пункт, подождать в очереди, заплатить комиссию за транзакцию около 12% и плату за обменный курс.

Если вы заметите, что в Google курс обмена валюты, которую вы хотите отправить, не совпадает с курсом, который вы получаете. Это потому, что обменный пункт зарабатывает деньги на обменном курсе.

Каждый обменный пункт имеет свой курс в зависимости от объема переводов, которые они имеют.

Wire-Трансферы: Одним из основных источников дохода для банков является комиссия за банковский перевод. За каждый банковский перевод, который банк получает на любой из своих счетов, они взимают комиссию за транзакцию.

Например, в ОАЭ коммерческим банком является JP Morgan, что означает; JP Morgan взимает комиссию за каждую банковскую банковскую транзакцию, которую получает ОАЭ, чтобы перевести эту сумму в банк назначения.

И когда банк назначения отправляет сумму владельцу счета, они взимают комиссию с суммы с владельца счета. Когда вы рассматриваете сотни тысяч электронных переводов, которые совершаются, вы можете представить объем комиссионных сборов, взимаемых банками.

Весы, в случае успешного запуска, напрямую влияют на комиссию за банковские переводы. В настоящее время WhatsApp запустил WhatsApp для бизнеса. Приложение, разработанное для бизнеса, чтобы использовать для своих собственных услуг, либо для обслуживания клиентов, либо в качестве рекламного канала.

Мы все знакомы с автосалоном в автомобильных компаниях. Когда вы посещаете автосалон, вы увидите знак «Добавьте нас в WhatsApp и получайте последние акции и предложения, как только они будут запущены». Facebook стремится добавить Весы в WhatsApp. для бизнеса.

Следовательно, каждый малый бизнес в Instagram будет иметь ссылку на свой кошелек Whatsapp Calibra, в котором будет сказано: платите нам напрямую монетой Весов, чтобы доставить вам кексы.

Этим предприятиям больше не нужно будет выдавать электронные переводы своим поставщикам, они просто будут делать это с монетами Весов, потому что это обходится нулевой комиссией за транзакцию.

Электронная коммерция: Uber приносит более 100 миллиардов долларов дохода в год, почти 90% которого генерируется посредством транзакций по кредитным картам. Uber платит 3% комиссии за каждую кредитную карту, которую пользователь проводит с помощью своей кредитной карты.

Убер, если один из членов Ассоциации Весов, который будет устанавливать политику для Весов, когда она будет запущена в следующем году. Почему Uber участвует, представьте себе в следующем году, когда Uber говорит, что теперь вы можете заплатить за Whatsapp своей монетой Весов. «Оплатите Весами следующую поездку и получите скидку 50% на следующую поездку».

Естественно, с Весами, Uber не должен платить 3% сборов, которые они обычно взимают с компаний кредитных карт. Другие субъекты электронной коммерции будут следовать их примеру, booking.com, Expedia, Agoda и так далее.

Телеком: Операторы мобильной связи получают большую часть своих доходов от платежей по кредитным картам. Представьте, что в следующий раз, когда вы оплатите свой мобильный счет, вы получите сообщение: «Эй, вы можете заплатить с помощью Весов и получить 10 ГБ бесплатных данных на своем мобильном телефоне».

Это было бы мощным стимулом, потому что чем больше людей использует Весы для платежей, тем меньше телекоммуникационных компаний должны будут платить 3% от платы за кредитную карту за транзакцию.

СутьУспех Весов будет иметь прямое влияние на финансовые компании. Весы станут драконом, который нарушит доходы розничных банков, инвестиционных банков, компаний-эмитентов кредитных карт и компаний, занимающихся денежными переводами.

С огромной базой пользователей Facebook в 2,7 миллиарда человек, что превышает население Китая, они могут запустить собственную цифровую планету. И когда Libra могут использовать эти 2,7 миллиарда пользователей без каких-либо затрат, учитывая отсутствие интереса общественности к традиционным банкам и их высокую плату; Весы будут сиять.

Дракон разрушит некоторые из этих традиционных компаний, поскольку они задаются вопросом, как все это изменилось.

Если вы не используете новые технологии для улучшения своих услуг, это сделает кто-то другой. Чтобы доказать это, вот несколько примеров: Blackberry нарушил работу Nokia, а iPhone — Blackberry. WhatsApp подорвал доходы мобильных операторов.

Airbnb подорвал доходы от гостиничной индустрии, и этот список можно продолжить с Snapchat и Uber. Эти предприятия вышли на рынок с нулевым опытом в отрасли.

Сочетая идею с новейшими на тот момент технологиями, удалось добиться огромного успеха. Весы, скорее всего, преуспеют, что даст Facebook новый уровень корпоративного контроля.



Источник: Весы Фейсбука — это кошмар банкира, и банки будут сопротивляться


Похожие материалы по теме: Весы Фейсбука — это кошмар банкира, и банки будут сопротивляться

Leave a comment