Foin Token Scheme Locks Up Investors’ Money and Pumps Price

Схема Foin Token блокирует деньги инвесторов и повышает цену

15 декабря появились новости о том, что фирма по платежам криптовалют и провайдер кошельков FoPay приобретенный Торговая платформа AliExchange, специализирующаяся на торговле цифровой валютой, находится в Эстонии на 1 миллион собственных токенов Foin (FOIN). Если бы кто-то согласился с очевидной ценностью Фойна в то время, то сделка обошлась бы примерно в 2,1 миллиарда долларов. Действительно, FoPay утверждал столько же в пресс-релизе, что он выпустил. Но Cointelegraph обнаружил след подозрительных движений в истории цен Фойна, а также сеть подозрительных деловых отношений, связанных с разработкой монеты.

Несколько крипто-новостных сайтов некритически освещали требование о приобретении $ 2,1 млрд. (Cointelegraph сделал то же самое, хотя мы удалили нашу статью в течение 15 минут, как только увидели, что статья не прошла обычную проверку фактов.)

Оплата была произведена якобы швейцарским фондом Foin Foundation — подразделением, занимающимся разработкой монеты, — который имеет 20 млн. FOIN в своем капитальном резерве, или более 20% от общего предложения монеты. Согласно пресс-релизу, компания планирует выплатить небольшое количество токенов Foin для компенсации существующим акционерам AliExchange после урегулирования выкупа, в то время как основная часть баланса будет сохраняться в AliExchange в качестве ликвидности и капитальных затрат.

Резкий скачок цен на фин

Заглядывая глубже в ценовые движения Фойна и деятельность компаний, Коинтелеграф обнаружил ряд красных флажков. Маркер появился в конце июля 2018 года по цене около 400 долларов, постепенно увеличивая стоимость в течение 2019 года до резкого роста с 1492 долларов 1 ноября до 2574 долларов 15 декабря, когда компания обнародовала сделку по обмену и объявила о приостановление вывода средств инвестором.

FoPay подвешенный Снятие средств с аккаунта до 31 декабря 2019 года якобы из-за слияния с AliExchange, заявив, что «услуга снятия с счета FOIN возобновится с 1 января 2020 года. Дальнейшего продления после этого окончательного срока не будет».

С момента объявления о приостановлении снятия средств цена на Foin еще больше выросла до примерно 3200 долларов США во время прессы, что представляет собой почти 70% -ное повышение цены по сравнению с предыдущим месяцем.

Движение цен на фоины. Источник: cmc.io

Предыдущие заявления фирмы предполагают, что FoPay считает, что не позволяя инвесторам немедленно ликвидировать свои активы, это поможет реализовать здоровую долгосрочную инвестиционную стратегию. В АМА в апреле 2018 года организация сказал:

«Опыт работы на рынке криптографии показывает нам, что всегда есть определенное количество продавцов паники, которые снижают цену. Мы позаботились об этом и разработали правильную стратегию для решения этой проблемы. Такие пользователи не заинтересованы в долгосрочных инвестициях и не хотят извлекать из этого выгоду, они заинтересованы в короткой прибыли и, похоже, не понимают, как работают инвестиции. Для всех, кто верит в криптографию, мы готовим всю экосистему к циркуляции, и благодаря этой циркуляции растет депозит ».

Более 90% объема торговли Foin сконцентрировано на зарегистрированной в Эстонии криптовалютной бирже P2PB2B.io. Веб-сайт P2PB2B был зарегистрированный с анонимной прокси-службой регистрации доменов DomainsByProxy, девизом которой является «Ваша личность — это не бизнес, а наша».

Объемы торговли на бирже. Источник: CoinMarketCap

Объемы торговли на бирже. Источник: CoinMarketCap

Единственный другой крипто-обмен, в котором указан Foin — это HotBit. Домен обмена также зарегистрированный с DomainsByProxy.

На своем сайте HotBit заявляет, что зарегистрирована как в Гонконге, так и в Эстонии. Однако Cointelegraph не смог найти регистрацию бизнеса для HotBit в Эстонии, только найдя его Регистрация в Гонконге,

Кроме того, Foin торгует по двум радикально различным ценам на каждой бирже. На момент печати токен торгуется около 3200 долларов на HotBit, а на P2PB2B — до 4000 долларов.

Связи с занесенной в черный список фирмой

Первоначально токеном Foin управлял ныне несуществующий сайт Financial.org, который утверждал, что зарегистрирован в Соединенном Королевстве. По данным Управления по финансовому поведению, Финансовая служба Великобритании, Financial.org при условии инвестиционные услуги без разрешения регулирующих органов.

С этой целью FCA включила Financial.org в свой список наблюдения в мае прошлого года и предостерегла инвесторов от работы с фирмой. В то время некоторые инвесторы Foin сказал Reuters, что Financial.org уведомил их, что он закроет их счета и заберет 20% своих средств, если они не увеличат свои минимальные инвестиции с 3000 до 10000 долларов.

В том же месяце финансовые регуляторы в Объединенных Арабских Эмиратах, Малайзии, Сингапуре, Индонезии и Таиланде также положил Financial.org в списках предупреждений неавторизованных фирм.

Более того, страница Foin на криптографическом агрегаторе данных CoinMarketCap содержит предупреждение о том, что «мы получили сообщения о том, что Foin связан с Financial.org, организацией, которая находится в списках наблюдения ряда регулирующих органов. Пожалуйста, проведите собственную экспертизу ».

Сотрудник Dun & Bradstreet — корпорации, которая предоставляет информацию о коммерческом кредите, а также отчеты о компаниях — подтвердил Cointelegraph, что в их глобальной базе данных была только одна компания, которая зарегистрирована на «Financial.org» на ее имя. Компания называется «Viet Nam Financial.org Investment Company Limited» и зарегистрирована во Вьетнаме под инвестиционным лицензионным кодом 0314733223.

Благодаря поиску во вьетнамских реестрах предприятий оказалось возможным найти юридическое лицо, содержащее в названии «Financial.org», регистрационный номер которого совпадает с регистрационным номером «Viet Nam Financial.org Investment Company Limited»:

Источник: EMERHUB

Источник: EMERHUB

На своей официальной странице в Facebook Financial.org ВьетнамКомпания активно продвигает продукты Foin, в том числе Foin Real Estate и принимает токен в качестве средства оплаты за роскошные автомобили, а также подразумевает партнерские отношения с поставщиками решений для криптографической оплаты. В одном обзоре говорится, что Foin — это способ зарабатывать деньги, пока вы спите.

Проблемы инвестора следуют схеме передачи

В июне 2018 года Financial.org в одностороннем порядке переоборудованный долларовые счета инвесторов на собственные токены Foin и блокирование их вывода средств, после чего он переехал Foin кошельки на портале миграции под названием FoinWalletMigration.com (FWM).

В сентябре 2019 года Financial.org прекратил свою деятельность, согласно сообщению на его веб-сайте, в котором говорится: «Мы прекратили свою деятельность. Инструкции о том, как получить ваши токены, были распространены в августе 2019 года ».

В середине ноября FoPay требуется инвесторы переносят свои токены из FWM на свою платформу с необходимой комиссией в размере 8,75 долл. США за каждый токен. Крайний срок для изъятия токенов Foin был установлен на 2 декабря 2019 года.

Компания заявил«FoPay НЕ будет нести ответственность за любые неудачные переводы Foin от FWM, так как мы не можем отслеживать и отслеживать любые платежи и переводы. Пожалуйста, воздержитесь от вопросов FoPay в отношении FWM, потому что мы не можем ответить от имени FWM ».

Требование компании вызванный немедленная реакция со стороны держателей Foin, заставляющая многих пользователей думать, что Foin, вероятно, подходит к концу своего существования. Комментарии владельцев токенов начались циркулирующий на платформе социального инвестирования Investing.com:

«Все были недовольны, потому что компания заставляла людей платить больше, чтобы снять FOIN dc, хотя не было никакой гарантии, что FOIN будет иметь хорошую цену, когда она выйдет 3 декабря».

«Цена на фин постоянно растет, это нелогично, кто-нибудь может это объяснить?»

«Дорогие друзья, не инвестируйте в Foin Company. Клянусь, прошло уже более двух лет с тех пор, как я купил 4500 Foin, но это не продается, и моя жизнь в беде»

«Следующее 1 января, если руководство FOIN все еще откладывает вывод средств из fopay в качестве инвестора, каковы наши усилия, чтобы вернуть деньги»

«В настоящее время я не очень ценю серьезное. причина FOIN не активно торгуется. Например, пока я пишу это сообщение, этот форум — в верхней части страницы — показывает текущую стоимость 3,192,97 долларов США, тогда как мой кошелек FoPay показывает 2,707,29 долларов США … так что я просто жду до 15го числа. , объявленное начало торговли, и тогда мы все узнаем реальную стоимость FOIN. Казино чистое, верно?

Некоторые пользователи начали подозревать, что объем Foin не был реальным и подвергли сомнению создание кошелька FoPay. Другие, по-видимому, полагали, что цена на фойны даже упадет до нуля после 2 декабря.

Регистрации с регуляторами

По данным Bisnode, швейцарского коммерческого регистра и источника информации о кредитных рейтингах, Фонд Foin был основан в стране в 2019 году и зарегистрированный как некоммерческая организация в кантоне Цуг. Фонд Фойн говорит, что его цель заключается в поддержке и продвижении исследований в области блокчейна и в обучении талантов и стартапов, которые работают в сфере блокчейна.

Представитель Швейцарского органа по надзору за финансовым рынком (FINMA) сообщил Cointelegraph, что «упомянутая компания не имеет разрешения от FINMA».

Коинтелеграф обратился в Фонд Фоина, чтобы выяснить его отношения с Financial.org, но пока не ответил.

Отдел финансовой разведки Эстонии (ПФР) подтвердил Cointelegraph, что AliExchange имеет три действующие лицензии на ведение бизнеса в Эстонии: одну для работы в качестве финансового учреждения, одну, которая позволяет ему работать в качестве биржи криптовалют, и другую, которая позволяет компании предлагать пользователям криптовалютный кошелек. Первая лицензия была выдана 7 мая 2019 года, а две другие были предоставлены в первую неделю ноября 2019 года.

FoPay это в собственности и управляется зарегистрированной в Украине компанией «Foins Blockchain Limited», зарегистрированной под идентификационным номером юридического лица 42019553.

После регистрации основатель Блокчейн от Foins был указан как молдавский человек Дмитрий Лунху, а директором — гражданин Украины Евгений Петелин. Согласно на официальном блоге Foin, генеральным директором FoPay является Руслан Салатов.

Коинтелеграф обратился к Салатову за комментариями через LinkedIn, но не получил ответа на момент публикации в прессе. На странице LinkedIn Салатова не упоминаются какие-либо его работы на Foin, FoPay или, казалось бы, связанных предприятиях.

На момент публикации ни одна из организаций не ответила на запросы Cointelegraph о комментариях относительно их отношений с Financial.org или друг с другом. Эта история будет обновлена ​​с их комментариями, если они ответят.

Надлежащая проверка новых проектов токенов

В то время как криптовалюты и цифровые активы становятся все более популярными во всем мире, проблемы мошенничества и мрачной деловой практики все еще сохраняются. Как Cointelegraph ранее сообщаетсякриптовалюты стали очагом мошеннической деятельности, отчасти благодаря соблазну анонимности и разнородным правилам и стандартам. К августу 2019 года криптоинвесторы по всему миру потеряли 4,3 миллиарда долларов из-за мошенничества. данные от криптовалюты аналитической фирмы CipherTrace.

Инвесторы в новые цифровые активы должны быть осведомлены об определенных предупреждающих признаках, таких как ошибки и плохие исследования в техническом документе проекта, гиперболические заявления о прибыли и скудные подробности, касающиеся персонала и развития проекта.

Отказ от ответственности: Cointelegraph не поддерживает какой-либо контент или продукт на этой странице. Хотя мы стремимся предоставить вам всю важную информацию, которую можем получить, читатели должны провести собственное исследование, прежде чем предпринимать какие-либо действия, связанные с компанией, и нести полную ответственность за свои решения. Эта статья не может рассматриваться как инвестиционный совет.





Источник: Схема Foin Token блокирует деньги инвесторов и повышает цену


Похожие материалы по теме: Схема Foin Token блокирует деньги инвесторов и повышает цену

Leave a comment