Секретный план Трампа оказать давление на Украину, как сообщается, натравил чиновников администрации друг на друга

  • Просьба президента Дональда Трампа заблокировать почти 400 миллионов долларов США от военной помощи от Украины была, главным образом, удовлетворена небольшой группой высокопоставленных чиновников, несмотря на обеспокоенность по поводу бюджетных и военных ведомств.
  • Проведено всестороннее расследование Нью-Йорк Таймс обнаружил, что Трамп вызвал широко распространенную путаницу в администрации в течение 84 дней с момента, когда он впервые спросил о пакете финансирования, до своего решения отозвать блок в сентябре.
  • Два должностных лица, названные «Таймс» как способствующие поддержке призыва Трампа к блокированию помощи, избежали процедуры импичмента, несмотря на повестки в суд от демократов из Палаты представителей.
  • Внутренние электронные письма и свидетельства могут стать предметом более тщательного изучения, поскольку процедуры импичмента будут перенесены в Сенат с республиканским большинством, который проведет судебное разбирательство и, скорее всего, оправдает президента.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider для получения дополнительной информации.

Утверждение президента Дональда Трампа о блокировании почти 400 миллионов долларов военной помощи от Украины, по сообщениям, привело к глубоким разногласиям между чиновниками администрации, которые были озадачены этим шагом.

Комплексное расследование Нью-Йорк Таймс отношения внутри администрации в течение 84 дней с момента, когда Трамп впервые спросил о пакете финансирования, до его решения отозвать блок в сентябре, выявили напряженность между высшими членами внутреннего круга Трампа.

Помимо исполняющего обязанности начальника штаба Белого дома Мика Малвани, в состав основной группы входили Рассел Т. Воуг, исполняющий обязанности главы Управления по вопросам управления и бюджета, Роберт Блэр, старший советник Малвани, и Марк Паолетта, главный юрист бюджетного управления. чиновников, ответственных за выполнение секретных усилий, чтобы «оказать давление на страну (Трампа), которую рассматривают с подозрением, если не с пренебрежением», пишет Times.

"Возможно, но не красиво"

Исполняющий обязанности начальника штаба Мик Малвани слушает, как президент Дональд Дж. Трамп участвует в рабочем совещании с губернаторами по вопросам свободы и мобильности рабочей силы в кабинете министров в Белом доме в четверг, 13 июня 2019 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Джабин Ботсфорд / The Washington Post через Getty Images


В начале запроса Трампа об удержании средств Блэр сказал Малвани, «что было бы возможно, но не очень» заблокировать пакет помощи, сообщила «Таймс», и написала в электронном письме, что администрация должна «ожидать, что Конгресс расстроится», если Белый дом попытался отозвать расходы, которые были одобрены в Конгрессе.

Блэр также, как сообщается, предупредил, что этот шаг может накапливаться в пророссийском имидже Трампа, который появился в процессе импичмента в качестве беспокойства в администрации после сообщения Трампа. приписывают развенчанной теории заговора за неприязнь к Украине,

«Таймс» сообщила, что Вогт привык к необычным запросам Трампа, которые не имели ничего общего с официальными политическими исследованиями к тому времени, когда он определил статью консервативным изданием. Вашингтонский Ревизор, который сказал, что американская помощь безопасности составит 1,5 миллиарда долларов между этим годом и 2014, как спусковой механизм для запроса Трампа.

Разногласия внутри администрации усилились, так как по блоку помощи появлялось все больше сообщений, о чем свидетельствуют действия советника по национальной безопасности Джона Болтона, министра обороны Марка Эспера и государственного секретаря Майка Помпео, которые встречались с президентом, чтобы убедить его в частном порядке освободить его. финансирование, согласно Times.

Блэр, который с тех пор был назначен специальным представителем по международной телекоммуникационной политике, и Вогт могли бы стать более заметными фигурами в предстоящем разбирательстве по делу об импичменте, которое будет проходить в Сенате с республиканским большинством, который проведет суд и, скорее всего, оправдает президента.

Тем не мение, Демократические законодатели «Таймс» сообщает, что определили видных чиновников, которые сыграли важную роль в продвижении блока помощи, что создало глубокую напряженность в бюджете администрации и военных ведомствах.

Марк Сэнди был единственным должностным лицом ОМБ, который дал показания в ходе расследования об импичменте, и он определил Майка Даффи, назначенного заместителя директора Трампа по программам национальной безопасности в Управлении по бюджету и управлению, что он внезапно принял полномочия при подписании документов, касающихся помощи для Украина, которую, по его словам, сделали своими сотрудниками «удивлен» и «обеспокоен».

Как Даффи, Vought и блэр были вызваны в суд для дачи показаний, но бросили вызов приказам.

Республиканские законодатели имеют публично призвал к быстрому судебному разбирательству без свидетелей, но лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл сказал, что будет следовать подсказкам адвоката Белого дома.



Источник: Секретный план Трампа оказать давление на Украину, как сообщается, натравил чиновников администрации друг на друга


Похожие материалы по теме: Секретный план Трампа оказать давление на Украину, как сообщается, натравил чиновников администрации друг на друга

Leave a comment