China’s Crackdown on Cryptocurrency Trading: A 2019 Recap

Репрессивные меры Китая по торговле криптовалютой: итоги 2019 года


В то время как Китай ведет войну за внутреннюю торговлю криптовалютой с 2017 года, в этом году он затянул гайки, так как шумиха вокруг лежащей в основе технологии крипто-цепочки блоков возобновила интерес к цифровым активам. Ниже приводится краткое описание трудных отношений Китая с криптозащитой и того, как оно развивалось в 2019 году.

Китай не любит криптовалюту

Как коинтелеграф сообщается в сентябре 2017 года китайские регуляторы наложили запрет на местные биржи криптовалюты, вынудив их закрыться. Вскоре после запрета, новости сломались что правительство стремилось расправиться со всей внутренней торговлей криптовалютами, а не только с коммерческими биржами.

В начале 2018 года местные власти также начал принятие мер против рыночных платформ и других «биржевых» сервисов, взаимодействующих с криптовалютами.

После того, как Китай наконец-то завершил борьбу с местными компаниями по торговле криптовалютой, Китай начал добавление оффшорных криптовалютных бирж и первоначальных веб-сайтов, предлагающих монеты, к так называемому Great Firewall.

Тем не менее, запрет оказался неэффективным, так как отчеты начал распространяться, что китайские трейдеры криптовалюты продолжали свою деятельность, используя виртуальные частные сети для обхода брандмауэра. Более свежие сообщения предполагают, что борьба Китая с торговлей криптовалютой еще не закончилась.

Связанный: Пять стран, где крипто-регулирование изменилось больше всего в 2019 году

В конце ноября отчеты предположил, что по крайней мере пять китайских бирж криптовалюты были остановлены или решили прекратить операции. В течение того же месяца власти Шэньчжэня идентифицированный в общей сложности 39 бирж, которые нарушили запрет на торговлю криптовалютой в Китае и предприняли меры по их устранению.

Блокчейн, а не Биткойн

Несмотря на свою жесткую позицию по отношению к криптовалютам, правительство Китая выразило явную поддержку основополагающей технологии крипто-цепочки, с президентом Си Цзиньпином. призвание на новаторов страны, чтобы определить приоритеты ее развития.

В то время как официальные одобрения увеличили шумиху вокруг блокчейна, государственные СМИ предупреждала общественность против спекуляций в криптовалютах.

Достаточно запутанно, после призыва президента Си к действию, государственное агентство новостей Синьхуа опубликовало отчет о признании биткойнов (BTC) как «первое успешное применение технологии блокчейна».

Действительно, китайские регуляторы обеспокоены тем, что одобрение основной бухгалтерской книги может привести к возобновлению интереса к деятельности, связанной с криптовалютой. Ранее на этой неделе регуляторы ценных бумаг выпущен предупреждение для местных компаний, в котором говорится, что правительство Китая планирует возобновить борьбу с криптовалютой. В этом месяце Китай также намекнула что его отношение к криптовалютам, таким как Биткойн, может снова измениться, когда он собирается реформировать свои рынки форекс.

В целом, китайскому правительству, похоже, нравится потенциал безопасного управления данными блокчейна, но не его децентрализованный и недопустимый характер, а также спекуляция, обеспечиваемая крипто-активами. Как коинителеграф недавно сообщаетсяЗаместитель директора центрального банка Китая Му Чанчунь сказал, что цифровой юань будет отличаться от биткойнов и стабильных монет тем, что он просто будет цифровой формой валюты и не позволит допустить спекуляции.





Источник: Репрессивные меры Китая по торговле криптовалютой: итоги 2019 года


Похожие материалы по теме: Репрессивные меры Китая по торговле криптовалютой: итоги 2019 года

Leave a comment