Пятеро напали во время празднования Хануки в доме раввина в Н.Ю.


29 декабря (UPI) — (Код вставки) https://www.youtube.com/watch?v=bf_8K8fm3bU (/ код вставки)

Подозреваемый находится под стражей после того, как пять человек были ранены во время празднования Хануки в доме раввина в пригороде Нью-Йорка в конце субботы.

В воскренье37-летний Графтон Томас из Гринвуд-Лейк, штат Нью-Йорк, не признал себя виновным в пяти пунктах покушения на убийство и одном случае кражи со взломом. Томас, афроамериканец, был приговорен к 5 миллионам долларов под залог, и его следующее появление в суде в пятницу.

Около 10 часов вечера В субботу, в седьмую ночь еврейского праздника, полиция сообщила, что подозреваемый, вооруженный большим клинком, вошел в дом раввина Хаима Роттенберга в Монси, городе с населением около 18 000 человек. Около полуночи Томас находился в 30 милях к югу в нью-йоркском Гарлеме после остановки на дороге в сером Nissan и был взят под стражу полицией Нью-Йорка.

Роттенберг возглавляет православную хасидскую общину Нецах Исроэль, а его дом находится по соседству. Среди раненых был сын раввина. Другой человек был в критическом состоянии с ранениями в голову.

Двое пострадавших были доставлены в больницу доброго самаритянина, а трое — в медицинский центр Вестчестер.

«Для меня важно выразить раввину и всему народу штата Нью-Йорк, что эта нетерпимость встречает невежество и незаконность», — сказал мэр Нью-Йорка. Эндрю КуомоПобывавший с раввином в воскресенье утром. «Это непереносимое время в этой стране. Мы видим гнев и взрыв ненависти».

Куомо, отметив, что это был 13-й инцидент антисемитизма в штате за последние несколько недель, поручил целевой группе полиции по расследованию преступлений на почве ненависти расследовать этот инцидент.

В Монси 20 ноября 30-летний раввин был зарезан по дороге в синагогу незадолго до рассвета.

Кроме того, три человека были убиты во время стрельбы на кошерном рынке в Джерси-Сити в начале этого месяца.

Сенатор Чак Шумер В воскресенье он сообщил, что Федеральное бюро расследований проинформировало его о ситуации, в которой, по его словам, он попросил расследовать любые возможные связи, прямо или косвенно, между этим нападением и другими, которые недавно были направлены против еврейской общины.

«Мы не должны и не можем терпеть эти бессмысленные атаки, и мы должны понять, почему они происходят, чтобы предотвратить их в первую очередь», — сказал Шумер в заявление, «Ни один американец — и ни один житель Нью-Йорка — не должен подвергаться такому ужасу и страданиям, которые сейчас несет народ Монси и нью-йоркская еврейская община».

В пятницу полиция Нью-Йорка заявила, что увеличивает количество патрулей из-за роста числа антисемитских инцидентов в этом месяце.

Ранее субботачастная невооруженная группа по предупреждению преступности Guardian Angels заявила, что из-за недавних нападений она начнет патрулировать нью-йоркский район Бруклина в воскресенье.

«Я глубоко обеспокоен ситуацией, которая разворачивается сегодня вечером в Монси, штат Нью-Йорк», — заявил генеральный прокурор Летиция Джеймс. опубликовано в твиттере в субботу вечером. Нет никакой терпимости к актам ненависти любого рода, и мы будем продолжать следить за этой ужасной ситуацией. Я стою с еврейской общиной сегодня вечером и каждую ночь ".

президент Дональд Трампчья дочь Иванка обратилась в иудаизм, чирикнул: «Антисемитская атака в Монси, штат Нью-Йорк, 7-й ночью Хануки прошлой ночью ужасна. Мы все должны собраться вместе, чтобы сражаться, противостоять и искоренить зло зла антисемитизма. Мелания и я желаем жертвам быстрое и полное выздоровление. "

Около 100 человек находились в доме, когда раввин зажигал свечи к празднику.

Свидетель Арон Кон сказал, что подозреваемый вошел в резиденцию раввина и атаковал его ножом, почти таким же большим, как «метла».

«Я видел, как он шел у двери», Кон рассказал WABC-TV. «Я спросил, кто входит посреди ночи с зонтиком. Пока я говорил это, он вытащил его из вещи и побежал в большую комнату, которая была на левой стороне. бросил столы и стулья, чтобы он ушел отсюда. И раненый парень, он истекал кровью здесь, кровоточил в руке, во всем.

«Я побежал в другую комнату, чтобы спасти свою жизнь. Я видел, как он бежал таким образом, поэтому я бежал другим путем, чтобы спасти свою жизнь. Он что-то сказал, но я не мог понять, что он сказал. Я видел, как он вытащил нож из держатель, дело. "

После того, как его выгнали из дома, подозреваемый попытался проникнуть в синагогу, но был заблокирован баррикадой.

В то время в синагоге находилось от пятидесяти до 60 человек.





Источник: Пятеро напали во время празднования Хануки в доме раввина в Н.Ю.


Похожие материалы по теме: Пятеро напали во время празднования Хануки в доме раввина в Н.Ю.

Leave a comment