ProtonMail нацеливается на Google с зашифрованным календарем

Зашифрованные провайдер электронной почты ProtonMail официально запущенный его новый календарь в публичной бета-версии. Этот шаг является частью более широкого стремления швейцарской компании предлагать ориентированные на конфиденциальность альтернативы основным продуктам Google.

ProtonMail уже давно говорит о своих планах запустить зашифрованный календарь. Но с сегодняшнего дня все пользователи ProtonMail на платном плане смогут получить доступ к ProtonCalendarи он будет открыт для всех, когда выйдет бета-версия в 2020 году.

Вкратце, ProtonMail был основан в 2013 году в Женеве, Швейцария, Энди Йеном, Джейсоном Стокманом и Вей Саном — академическими исследователями, работающими над проектами в области физики элементарных частиц. CERN, ProtonMail обещает пользователям полную конфиденциальность посредством шифрования на стороне клиента, что означает, что никто не сможет перехватить и прочитать их электронные письма. ProtonMail имеет все больше и больше позиционирует себя как антитеза Gmailпоскольку Google имеет возможность сканировать содержимое электронных писем пользователей, чтобы персонализировать другие продукты в линейке продуктов Google.

ProtonCalendar не первый новый продукт, появившийся в ProtonMail — он имеет ранее запущенный сервис VPN — но это сигнализирует о начале набора новых предложений, которые будут включать службу облачного хранения, чтобы конкурировать с Google Drive и офисным программным обеспечением, похожим на Google Docs.

«Наша цель — создавать и обеспечивать широкодоступные онлайн-продукты (которые) служат пользователям, а не эксплуатировать их», — заявил генеральный директор ProtonMail Энди Йен.

Из писем в календарь

ProtonMail не собирается изобретать велосипед с точки зрения функций и формата ProtonCalendar. Он имеет чистый интерфейс с представлениями по месяцам и дням, типам событий с цветовой кодировкой и так далее. Он также привязан к учетной записи электронной почты пользователя ProtonMail.

Вверху: ProtonCalendar: просмотр месяца

Вверху: ProtonCalendar: редактирование записи

Вверху: ProtonCalendar: записи с цветовой кодировкой

Где ProtonMail действительно стремится дифференцироваться — это конфиденциальность в основе ProtonCalendar — компания заявила, что шифрует заголовок события, описание, местоположение и участников, поэтому ни третьи лица, ни сама ProtonMail не могут просматривать содержимое записей календаря.

ProtonCalendar также говорит о амбициях ProtonMail в сфере бизнеса — компания еще не предлагает полноценный корпоративный продукт, но продвигает Профессиональный уровень подписки который предлагает некоторые функции и возможности нацелены на бизнес, Любая компания, перехваченная зашифрованной электронной почтой, также может быть заинтересована в аналогичных продуктах, ориентированных на конфиденциальность, включая календари, облачное хранилище и документы.

Более того, общественное доверие к «большой технологии» находится на рекордно низком уровне, во многом благодаря бесчисленные нарушения данных, злоупотребления и скандалы которые появились в последние годы, что может поставить ProtonMail в сильную позицию. Фактически, он уже некоторое время был прибыльным и собрал около 20 миллионов пользователей с момента его запуска в 2014 году.

«Как и ProtonMail, ProtonCalendar спроектирован так, чтобы на первом месте была конфиденциальность пользователей, и в этом отношении мы являемся противоположностью Google», — добавил Йен. «С выпуском бета-версии ProtonCalendar мы продвинулись еще на шаг ближе к предоставлению полного набора услуг (который) может заменить Google для пользователей, которым нужен больший контроль над своими данными».



Источник: ProtonMail нацеливается на Google с зашифрованным календарем


Похожие материалы по теме: ProtonMail нацеливается на Google с зашифрованным календарем

Leave a comment