Отчет: COSO, известная организация США по борьбе с мошенничеством, выпустит руководство по блокчейну в 2020 году

Комитет организаций-спонсоров Тредуэйской комиссии (COSO), В первом квартале 2020 года ведущий консультативный совет по борьбе с мошенничеством в США выпустит «руководство для компаний по усилению контроля за проектами блокчейн-технологий». ThУолл Стрит джорнал отчеты.

Согласно WSJ«Руководство предназначено для руководителей финансовых служб, а также компаний, использующих технологию цепочки блоков в своих цепях поставок…»

Председатель COSO Пол Собел сказал выходу:

«Я хочу убедиться, что у нас все под контролем, потому что это совершенно другой взгляд на мир, когда вы распределяете бухгалтерские книги… Это не то, что содержится в вашей собственной системе».

Технология «Блокчейн» или «распределенная бухгалтерская книга» (DLT) — это тип программного обеспечения для самостоятельной транзакции, которое может в некоторых случаях оптимизировать обмен сообщениями, передачу «цифровой стоимости» («токенизированные активы») или отслеживание единиц в цепочка поставок.

Сторонники DLT говорят, что в настоящее время бизнес-процессам мешают «разрозненные» и проприетарные системы данных. Они утверждают, что системы DLT могут использоваться для «оцифровки» архаичных процессов и позволяют небольшим фирмам конкурировать с крупными финансами в сборе средств, кредитовании и расчете ценных бумаг.

Со своей стороны, недоброжелатели «блокчейна» утверждают, что технология блокчейна, которая впервые была популяризирована «Биткойн», самоустанавливающейся «неприемлемой» платежной сетью, была чрезмерно перегружена, когда дело доходит до корпоративных приложений.

Биткойн-программист Джимми Сонг утверждает, что большинство частных предприятий или консорциумов могут просто добавить базовую функцию шифрования в базы данных SQL, которые они уже могут использовать.

Верования песни следуют за хулителем блокчейна, автор и системный администратор Unix Дэвид Джерардтакже поставил под сомнение способность технологии «обезвреживать» (устареть) человеческий надзор в обещанной степени.

Тем не менее, значительные средства на исследования и разработки были использованы для изучения потенциала предприятия блокчейна, отчасти из-за переполненного волнения, вызванного бумом ICO (первичное предложение монет) 2017 года.

Результаты испытаний блокчейна до сих пор были очень неоднозначными. Если технология в конце концов сработает, то иногда конкурирующие организации, сотрудничающие на блокчейнах, должны будут разобраться в правилах.

В сентябре этого года были распространены Accenture и Депозитарная Трастово-Клиринговая Корпорация (DTCC). Белая книга, которая «исследует обобщенную модель управления, которую DTCC внедряет для своей системы TIW-DDL, реальная реализация DLT… (для) финансовой индустрии ».





Источник: Отчет: COSO, известная организация США по борьбе с мошенничеством, выпустит руководство по блокчейну в 2020 году


Похожие материалы по теме: Отчет: COSO, известная организация США по борьбе с мошенничеством, выпустит руководство по блокчейну в 2020 году

Leave a comment