Основные события Crypto в 2019 году: что произошло в пространстве блокчейна

Начиная с безжалостной крипто-зимы, 2019 год принес нам несколько сюрпризов, множество побед и оставил некоторые проблемы висячими. Это был сложный и продуктивный год: в то время как большинство неустойчивых криптопроектов оставались в стороне, постоянные были сосредоточены на создании и улучшении. Поскольку цена биткойна оставалась верной самой себе — она ​​была неизменно непредсказуемой — нескольким альткойнам удалось добиться большого прогресса.

Были взлеты и падения, и лучшее, что мы можем сделать сейчас, — это проанализировать их и уйти с выводом.

Итак, давайте вернемся к основным событиям уходящего года и поразмышляем о них.

Три Крипто-события 2019 года: Весы, Тон и Бакт

Весы Facebook

С тех пор как Facebook объявил о предстоящем Весы запуск, эмоции накаляются. Сообщество криптографии и власти одинаково обеспокоены смелыми планами платформы социальных сетей по внедрению собственного платежного решения.

Весами управляет Ассоциация Весов, некоммерческая организация, членами-учредителями которой являются Visa, Mastercard, PayPal, Booking, eBay, Uber, Spotify, Vodafone и многие другие крупные предприятия. На самом деле криптовалюта будет стабильной монетой, обеспеченной резервом Весов, который состоит из различных активов, таких как банковские депозиты и ценные бумаги, но не привязан к какой-либо бумажной валюте.

Но как только Facebook поделился своим грандиозным генеральным планом и выпустил официальный документ, они столкнулись с стеной правил. Практически сразу председатель комитета по финансовым услугам Палаты представителей США Максин Уотерс объявила о введении моратория на проект.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг столкнулся с Конгрессом, но не смог полностью убедить власти в том, что его стабильной монете нужно дать зеленый свет. Вскоре после этого все четыре главных американских партнера по предоставлению платежей в Весах решили отказаться от проекта, по-видимому, из-за проблем с властями. Виза, однако, все еще обдумывает.

Но Facebook пока не готов сдаваться — гигант социальных сетей меняет технический документ и выпускает свою платежную систему Facebook, основанную на фиатах, аналогичную китайской WeChat Pay, для облегчения платежей через Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp.

Telegram's TON

Фейсбук был не единственным именем в семье, которое должно было противостоять оппозиции со стороны государства. Telegram запустил свою долгожданную открытую сеть TON, оснащенную собственной криптографией — Gram. TON находился всего в одном шаге от того, чтобы стать новаторским проектом с поддержкой токенов, доступным для общественности, однако, он не сработал так, как планировалось.

За несколько дней до официального запуска Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) запретила проекту распространять свои токены и объявила о продаже токенов незаконным. Другим интересным обстоятельством было то, что у TON был строгий срок, и если бы они не смогли запустить сеть к определенной дате, им пришлось бы вернуть деньги инвесторам. И, очевидно, ограничения SEC не пригодились.

Однако после голосования инвесторы согласились не требовать возмещения до следующего срока, который состоится 30 апреля 2020 года. Судебное заседание с SEC запланировано на февраль, но адвокаты Telegram пытаются закрыть дело.

Bakkt

Около года назад Межконтинентальная биржа (ICE) поделилась новостью о том, что собирается запустить биржу фьючерсов на биткойны. Идея позади Bakkt должен был предоставить клиентам доступ к физическому хранилищу биткойнов и делать ставки на BTC. Более того, Bakkt сотрудничает с несколькими крупными предприятиями, такими как Microsoft и Starbucks, а также с несколькими крупными инвестиционными организациями.

Bakkt стремится создать сеть, которая сделает криптографию общепризнанной и ускорит процесс принятия.

23 сентября Bakkt наконец-то вышел в эфир и начал относительно медленно. Однако через несколько недель все начало взлетать. Хотя цена Биткойна не пошла на Луну, в середине декабря объем Bakkt достиг нового рекордного дневного объема торгов в 5690 BTC, что составляет примерно 39,8 млн. Долларов. Всего за несколько дней до этого компания Bakkt выпустила два новых продукта: «Месячные опционы Bakkt Bitcoin (USD)» и «Фьючерсы с расчетным расчетом Bakkt Bitcoin (USD)».

В 2020 году Bakkt планирует еще один шаг, ориентированный на усыновление: в сотрудничестве со Starbucks платформа собирается выпустить приложение для потребителей, которое позволит пользователям «раскрыть ценность цифровых активов».

Крипторегламент 2019

Президент Китая Си Цзиньпин призвал нацию обратить свое внимание на развитие технологии блокчейна. Более того, правительство Китая приняло закон, регулирующий деятельность, связанную с криптографией, которая является важным аспектом системы блокчейнов.

Подход Китая всегда был немного хитрым: хотя страна несет ответственность по меньшей мере за 65% мировой добычи, все еще неясно, приветствуются ли такие действия. В ноябре Китай исключил крипто-майнинг из списка нежелательных отраслей, но по-прежнему не терпит ICO и крипто-торговлю.

Страны ЕС недавно договорились об обязательных процедурах ПОД и KYC для всех криптовалютных бирж, действующих в Европе. Пятая директива по борьбе с отмыванием денег (5AMLD) должна вступить в силу 10 января 2020 года

Что касается властей США, они продолжают выяснять основы, ища лучший способ внести ясность регулирования в крипто-пространство.

Три криптовалюты: Биткойн, Эфириум и EOS

Bitcoin

Для Биткойна 2019 год стал годом восстановления. Год начался с торговли на BTC чуть более 3000 долларов, и все боялись, что она станет еще ниже. А затем крипто-весна, которая расцвела в апреле и мае, показала, что скептики не правы, когда БТД достиг 6000 долларов. В июне цена биткойна составляла почти 14 000 долларов, что означало улучшение на 330%.

А затем снова наступил спад, превратив 2019 год в год самого короткого восходящего тренда Биткойна.

А как насчет вех, которые Биткойн достиг в этом году?

  • 85% биткойнов уже находятся в обращении, что означает, что в течение следующих 120 лет мне останется чуть более 3 миллионов монет.
  • В этом году было добыто более 18 миллионов биткойнов, а совокупная плата за транзакции в биткойнах достигла 1 миллиарда долларов США, хотя SegWit и Lightning Network фактически способствовали снижению комиссий за последние пару лет.
  • В 2019 году в 13 700 статьях Google Scholar упоминался биткойн. К настоящему времени более половины ведущих университетов мира имеют по крайней мере один курс по крипто или блокчейну.

Ethereum

В середине января эфир торговался по 116 долларов. Но в последующие полгода стоимость постепенно выросла и достигла пика в 334 доллара в июне. А затем, вслед за Биткойном, Ether вернулся к балансу около отметки в 150 долларов, продемонстрировав не слишком ошеломляющий рост на 20% с начала года.

В настоящее время Ethereum готовится к следующему крупнейшему обновлению, которое должно изменить весь фундамент за блокчейном и перейти от Proof of Work к Proof of Stake. И, похоже, Виталик Бутерин не хочет ждать слишком долго, поскольку недавно он сделал предложение о том, как ускорить процесс.

EOS

В начале года цена EOS составляла 2,23 доллара, а когда наступила крипто-весна, к концу мая она выросла до 8,54 доллара. Неизбежное падение привело к падению EOS до отметки в 2,55 долл. И оставило его там довольно стабильно с годовым ростом цен примерно на 10%.

Что касается технической части, это был напряженный год для сообщества EOS. Среди наиболее значимых событий было три, которые определенно стоит упомянуть.

  • # B1June с более чем 300 влиятельными лицами, разработчиками, экспертами и другими членами сообщества, собравшимися вместе. Было объявлено о нескольких крупных обновлениях, таких как EOS 2.0, Voice и присоединение к программе обучения Coinbase.
  • EOS 2.0 — выпущена более быстрая, более простая и безопасная версия сети
  • Взлет токена EIDOS, который вызвал перегрузку на блокчейне EOS

Лучший исполнитель Альткойн

Звено цепи

Звено цепиПлатформа, которая нацелена на соединение смарт-контрактов и реальных приложений с помощью токена LINK, была, безусловно, рок-звездой криптовалюты 2019 года. Как и все другие монеты, токен LINK начинал с нуля, но в июне все изменилось, когда токен вышел из $ 0,45 до $ 3,74. Сейчас он балансирует около отметки $ 1,80, но в целом его цена взлетела более чем на 500% с января.

Суть

Для сообщества блокчейнов 2019 год был годом строительства. Поскольку большинство всех слабых игроков покинули рынок, процесс разработки идет полным ходом. Было несколько примечательных достижений, таких как растущий институциональный интерес, рост числа проектов DeFi, НОО, принимающих ICO, а также рост числа банкоматов Bitcoin в США и беспрецедентная популярность стабильных монет.

При этом 2019 год был не самым ярким годом для крипто-пространства, по крайней мере, по сравнению с 2017 годом. Было сделано много обещаний и прогнозов, но едва ли половина из них воплотилась в жизнь.

Но как всегда следует помнить — прогресс требует времени, самоотдачи и терпения.

следить Lumi Wallet на щебет, facebook, телеграмма или Reddit для более крипто-знаний и новостей.





Источник: Основные события Crypto в 2019 году: что произошло в пространстве блокчейна


Похожие материалы по теме: Основные события Crypto в 2019 году: что произошло в пространстве блокчейна

Leave a comment