Обама хвалит книгу, которая хлопает своим Белым домом за его отношения с Google


Как и в прошлые годы, 44-й президент Соединенных Штатов только что выпустил список своей любимой музыки, фильмов, телешоу и книг 2019 года. И, как и в прошлые годы, главное в фаворитах Обамы — то, что у него есть довольно , Его список фильмов, например, полон солидных выборов, и он осторожен, чтобы указать на один случай, когда он предвзят:

Тем не менее, более интригующим для тех, кто читает чайные листья Обамы, является его список любимых книг. Обратите внимание на первый выбор в его списке: Эпоха наблюдения Капитализм: борьба за будущее человечества на новой границе власти, Шошана Зубофф.

Книга Зубоффа рассматривает капитализм в современную эпоху и то, как технические компании, такие как Google и Facebook, хотят контролировать то, что люди делают во имя прибыли. И собственная администрация Обамы принимает свою справедливую долю критики.

«Супер интересно, что Обама перечисляет Зубова Наблюдение за капитализмом«Исследователь журналистики Ави Ашер-Шапиро написал в Твиттере.« Она утверждает, что «вращающаяся дверь персонала, который мигрировал между Google и администратором Обамы», помогла «укрепить» бизнес-модель наблюдения капитализма ».

Конечно, Обама мог бы наслаждаться этой книгой, несмотря на критику его администрации. Или, возможно, это заставило его задуматься об ошибках, допущенных в офисе. В любом случае, многие наблюдатели отмечали, как капиталистический надзор (не говоря уже о состоянии надзора в целом) вырос за 8 лет его правления.

Вы могли отклонить критику Зубоффа как квотербек утром в понедельник — за исключением того, что большая часть той же самой критики была направлена ​​на администрацию Обамы во время его пребывания на посту президента. Например, в начале 2016 года был перехват о близости администрации Обамы с Google.

Фактически, одна из основных критических замечаний в адрес тех, кто помогал избирать Обаму в 2008 и 2012 годах, заключается в том, что многие из них пошли работать в технологические компании в частном секторе — вместо того, чтобы помогать кандидатам-демократам в промежуточных выборах в 2010 и 2014 годах, когда партия потеряла значительное количество мест в палате представителей.

По крайней мере, рекомендация Обамы должна побудить больше читателей проверить Эпоха наблюдения капитализма — особенно, мы надеемся, его собратья-демократы баллотируются на пост президента в 2020 году.





Источник: Обама хвалит книгу, которая хлопает своим Белым домом за его отношения с Google


Похожие материалы по теме: Обама хвалит книгу, которая хлопает своим Белым домом за его отношения с Google

Leave a comment