Новый хардфорк Ethereum, Muir Clacier, состоится 1 января

Начало нового года доставит новый хард-форк для Ethereum, получивший название Muir Glacier. Спустя всего несколько недель после последнего (Стамбул), новый форк должен решить оставшиеся от него проблемы, и это должно произойти в среду, 1 января 2020 года.

Ледник Мьюир к началу 2020 года

Согласно официальное объявление от компании, новейшее обновление Ethereum называется Muir Glacier и будет происходить в блоке номер 9 200 000, который должен быть 1 января 2020 года. Однако дата может измениться из-за разного времени блока и часовых поясов.

Muir Glacier приходит через несколько недель после предыдущего хард-форка — Стамбул, Он принес несколько новых функций и обновлений, касающихся затрат на газ, дополнительной устойчивости к атакам типа «отказ в обслуживании» (DDoS) и совместимости с криптовалютами на основе PoW.

Тем не менее, оказалось, что разработчики Ethereum совершили неожиданную ошибку и не рассматривали одну важную особенность — «Ледниковый период»Или« Бомба сложности ». Увеличивает сложность майнинга в сети на каждые 100 000 блоков. Поскольку майнеры испытывают трудности с адаптацией, это приводит к более медленному времени блокировки, и вся сеть со временем зависает.

Миссия Muir Glacier состоит в том, чтобы еще больше отбросить бомбу сложности на четыре миллиона блоков (или 1,7 года), чтобы у разработчиков Ethereum было достаточно времени для решения проблемы в целом. Ледниковый период уже наступил раньше, чем ожидалось, поскольку среднее время блокирования за последний месяц увеличилось почти на две секунды, поэтому ледник Мьюир является чрезвычайной ответной реакцией Эфириума.

Muir Glacier для пользователей и цена ETH

В заявлении также говорится, что большинству пользователей не нужно делать ничего конкретного для реализации новых функций хард-форка:

«Если вы пользуетесь обменом, службой веб-кошелька, службой мобильного кошелька или аппаратным кошельком, вам не нужно ничего делать, если вас не проинформируют о дополнительных действиях службы обмена или кошелька».

С другой стороны, он также показывает последние версии нескольких функций Ethereum, которые необходимо скачать операторам узлов и майнерам.

Что касается цены, вторая по величине криптовалюта отметила 24-часовой рост, но в целом она была в нисходящем тренде в течение последних нескольких недель. Еще в ноябре, до того, как состоялся Стамбул, ETH торговалась на уровне 180-190 долларов. После того, как проблема «Ледникового периода» была обнаружена, цена упала до уровня ниже 120 долларов, а в настоящее время она выросла до 135 долларов.

ETHUSD. Битфинекс 4ч. Источник: TradingView

Наслаждайся чтением? Поделись, пожалуйста:

Узнайте первыми о нашем анализе цен, криптовалютах и ​​торговых советах: следите за нами телеграмма или подпишитесь на нашу еженедельник Новостная рассылка,





Источник: Новый хардфорк Ethereum, Muir Clacier, состоится 1 января


Похожие материалы по теме: Новый хардфорк Ethereum, Muir Clacier, состоится 1 января

Leave a comment