Налоговое агентство Кореи удержит $ 70 млн. От Crypto Exchange Bithumb — CoinDesk

Национальная налоговая служба Южной Кореи (НТС) будет удерживать налог в размере 80,3 млрд. Вон или 70 млн. Долл. США с крупнейшего в стране крипто-обмена Bithumb.

CoinDesk Корея сообщается В воскресенье Vidente, крупнейший акционер Bithumb Holdings, которая управляет Bithumb Korea, подтвердила удержанную сумму в уведомлении и сказала, что налог будет взиматься с иностранных клиентов.

В отчете говорится, что впервые налоговый орган страны ввел налог на доходы от операций с криптовалютами.

«Bithumb Korea планирует подать судебный иск против налоговой претензии, чтобы окончательный платеж мог быть скорректирован в будущем», — говорится в уведомлении. доклад по Корее JoongAng Ежедневно в понедельник

Сумма налога, которая, вероятно, будет выплачиваться самой биржей, была рассчитана на основе ставки для разных доходов, то есть нерегулярных доходов, таких как доходы от лотереи, пишет Korea Joongang Daily. Налог взимается по годовой ставке 22 процента, исходя из суммы снятия иностранного капитала с Bithumb.

Неясно, какие последствия это может иметь для клиентов Bithumb. Bithumb не прокомментировал ситуацию по времени прессы.

Korea Joongang Daily цитирует анонимный источник на бирже, объясняя, что, хотя корейское правительство запретило иностранцам открывать счета на крипто-биржах в декабре 2017 года, они все еще использовали торговые платформы страны.

«Так были транзакции с использованием поддельных имен. Даже для бирж трудно понять, кто на самом деле инвесторы и какова их торговая прибыль. Сомнительно, на чем основывалось налогообложение ", — сказал источник.

Корейский закон о подоходном налоге в настоящее время не признает операции с криптовалютой налогооблагаемыми событиями, и на данный момент нет четких правил налогообложения криптовалюты в стране.

В начале декабря Министерство экономики и финансов страны сказал В будущем году будут введены специальные правила налогообложения криптографии. В качестве еще одного шага к регулированию отрасли, центральный банк Кореи опубликовал доклад заявив, что он будет нанимать экспертов для изучения распределенных бухгалтерских книг, криптовалют и CBDC (криптовалют, поддерживаемых центральным банком).

В 2018 году Южная Корея запрещенный анонимная криптовалюта. Согласно Закону о специальной информации о финансовых операциях, который находится на рассмотрении в Национальном собрании страны, криптообменники должны будут зарегистрироваться в Комиссии по финансовым услугам (FSC), и в противном случае это может привести к тюремному заключению на срок до пяти лет.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей. Это средство массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгий набор редакционных правил, CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.



Источник: Налоговое агентство Кореи удержит $ 70 млн. От Crypto Exchange Bithumb — CoinDesk


Похожие материалы по теме: Налоговое агентство Кореи удержит $ 70 млн. От Crypto Exchange Bithumb — CoinDesk

Leave a comment