Как вырастить криптовалютный фонд [Interview with a CEO]

На постоянно конкурентном и нестабильном рынке криптовалют, поиск альфы может быть постоянной проблемой для фондов и трейдеров. Торговые платформы, ориентированные на розничную торговлю, теперь предлагают рискованные сделки с левериджем до плеча 125x. Хотя очень маленький процент может побить рынок, большинство потерпит неудачу.

Здесь профессиональные фонды и технологии могут помочь. Мы в Эстонии Bitsonar удалось использовать искусственный интеллект и сложные математические модели, чтобы получить преимущество на рынке.

Мы используем квантовый подход к формированию арбитражных гипотез, позволяющих снизить риск и помочь добиться положительных результатов.

Наше начало было унизительным, и успех был найден путем подключения нужных людей к правильным идеям и ресурсам. Во многом это связано с видением и инициативой нашего генерального директора.

Мариус Зюбка европейский предприниматель, инвестор, менеджер проектов и благотворитель. Он наиболее известен как соучредитель и генеральный директор инвестиционного фонда Bitsonar.

Мариус начинал как высокоэффективный менеджер проектов, которому удалось запустить программный продукт, созданный командой разработчиков, которым нужен был продавец, чтобы выйти на этот высококонкурентный рынок.

За время своей карьеры в Bitsonar Мариус занимал должности советника, генерального директора (CEO) и в конечном итоге стал одним из акционеров компании. Он является одним из самых известных предпринимателей и пионеров революции в области программного обеспечения для торговли криптовалютами последнего десятилетия.

Чтобы узнать больше о прогрессе Bitsonar в отрасли, Мариус объясняет первые дни компании и следующую фазу.

1. Как начался Bitsonar?

Мариус Зюбка: Как и многие люди до того, как я ничего не знал о криптовалютах. Это было гудящее слово, когда все начали говорить о цифровой экономике и особенно о блокчейне. Я понятия не имел и не знал, как присоединиться к нему.

Поэтому я решил начать с посещения разных конференций и форумов, чтобы познакомиться с новыми людьми. В середине 2018 года на конференции в посольстве Эстонии мой адвокат и мой друг познакомили меня с командой разработчиков. Это изменило все для меня.

Должен отметить, что когда я приехал в Битсонар, там было всего 4 человека. Первоначально они были структурированы как частный семейный фонд с капиталом в 200 тысяч долларов. К сожалению, в тот момент мы говорили на совершенно разных языках.

Они рассказывали мне о ключе программирования, некоторых других странных вещах, когда я спрашивал о потенциальных клиентах, конкурентных преимуществах и рынках их продукции. Им нужен сильный менеджер для развития бизнеса.

Именно тогда и началось мое сотрудничество с Bitsonar. После некоторого времени и постоянной работы над проектом я начал искать кого-то, кто мог бы изучить алгоритм.

Как вы можете догадаться, это была действительно сложная задача из-за нехватки специалистов в этой сфере. Во время одной из конференций менеджер по маркетингу из EXMO представил меня Павлу Лернеру.

Я предложил ему взглянуть на наш продукт и высказать свое мнение о нем. Он был заинтересован в проекте, и мы предложили ему стать ведущим советником Bitsonar. После того как Павел внес некоторые улучшения, мы были готовы к публичному запуску.

2. Что такое Битсонар сейчас?

Мариус Зюбка: После запуска публичной платформы Bitsonar наш инвестиционный пул увеличился почти в 3 раза всего за год. В настоящее время Bitsonar является международным фондом квантовой криптовалюты с инвестиционным фондом почти в 13 миллионов долларов.

Компания имеет 108 сотрудников в офисах, работающих в 48 странах, в основном в Европе. Мы никогда не думали о таком быстром росте, и теперь мы превзошли наши ожидания.

За этот год мы многое изменили. Конкуренты пытались нас дискредитировать, но единственное, что им удалось сделать, — это сделать нас более популярными. Чем больше людей знают о нас, тем больше их интересует Битсонар.

Многие из них даже стали нашими инвесторами. В ноябре нам удалось получить 16% прибыли для наших инвесторов, чем мы очень гордимся, учитывая состояние рынка и доходность других фондов.

3. Каковы четкие конкурентные преимущества Bitsonar?

Мариус Зюбка: Для внешних потребителей мы сделали чрезвычайно простым и удобным использование этого нового класса активов. С точки зрения торговли наши технологии и разработчики являются нашим фирменным преимуществом на рынке.

Все, что мы делаем, определяется количественно и поддерживается сложными математическими моделями и высокоточными алгоритмами.

Чтобы углубиться в это, мы проводим обширные исследования в топ-10 крупнейших крипто-бирж, социальных сетей и поисковых тенденций. Мы понимаем, откуда приходит розничный и институциональный спрос. Затем мы создаем торговые гипотезы, которые тщательно проверяются.

Наше реальное преимущество заключается в скорости и выполнении, и это связано с ИИ. Наши алгоритмы способны реагировать на ценовые сигналы и движения рынка в течение нескольких миллисекунд, что позволяет нам оставаться активными против реактивных.

4. Есть ли риски с быстрым продвижением на волатильном рынке?

Мариус Зюбка: Риски всегда есть, но Bitsonar имеет строгую систему управления рисками, которая включает в себя автоматизированный контроль рисков, который перепроверяет каждую сделку, совершаемую нашими ботами.

Мы устраняем большинство человеческих ошибок, которые могут быть допущены при торговле, удаляя эмоционально управляемые сделки.

Кроме того, наши алгоритмы являются самообучающимися, что означает, что ошибки мгновенно анализируются, чтобы уменьшить вероятность их повторения в будущем. Система становится более точной с большим временем.

5. Что ждет Битсонар в будущем?

Мариус Зюбка: Сейчас мы находимся в хорошем темпе для расширения на другие рынки. Поэтому наша цель на 2020 год — выйти на новые рынки в Китае и Южной Америке. Мы также планируем открыть постоянные офисы в Лондоне, Париже, Москве, Дубае, Гонконге, Гуанчжоу и Сингапуре.

Во-первых, наша цель состояла в том, чтобы привлечь капитал в 25 миллионов долларов, но при нынешних темпах мы видим, что мы можем достичь даже 50 миллионов долларов.

Мы постоянно совершенствуем наш продукт. На данный момент Bitsonar доступен только в Интернете, но мы работаем над мобильным приложением, которое будет запущено в 2020 году. Мы рады продолжить наше развитие и сосредоточены на предоставлении максимальной отдачи для наших клиентов и партнеров.

Чтобы узнать больше о нас, вы можете посетить наш сайт Вот,



Источник: Как вырастить криптовалютный фонд [Interview with a CEO]


Похожие материалы по теме: Как вырастить криптовалютный фонд [Interview with a CEO]

Leave a comment