Как стать любимой тетей или дядей

Фото: Shutterstock

Мне повезло: в детстве у меня были прекрасные примеры того, как быть веселой тетей, и даже будучи подростком, я знал, что это роль, которую я хотел сыграть во взрослой жизни. А поскольку у моего младшего брата аутизм — настолько серьезный, что у него нет семьи, — это означало, что мне нужно жениться на ком-то, у кого есть братья и сестры, которые хотят детей.

Когда я встретил Джеффа, у него было две племянницы. № 3 появился через год или два после нашей встречи. Номера 4 и 5 появились после того, как нас зацепили. Я так сильно копаю этих маленьких девочек, и для меня важно, чтобы они знали, что могут рассчитывать на меня, и что я люблю их сопли.

Вот как я пытаюсь показать им это, и это мой лучший совет для получения статуса Любимая тетя или Любимый дядя:

Возьми их, пока они молоды …

Это трюк, который я оттачивал в подростковом возрасте, когда мои старшие кузены начали заводить детей. Я обожаю детей, но если вы принесете ребенка, скажем, в канун Рождества в доме итальянской семьи, этот ребенок исчезнет в суете восклицающих родственников.

Когда это случилось, я откинулся назад. Суета неизбежно угасла примерно во время обеда, когда я наскочила и предложила расслабиться с этим самородком, пока все остальные, включая маму и папу, ели. И, таким образом, я получил некоторые желали один на один с ребенком и начали строить нашу связь рано.

… но не заставляйте его

Мой язык любви — это физическое прикосновение. Я обнимаюсь. Приходи и сядь у меня на коленях, или обними меня, или повисни у меня на спине, или дай мне погладить твое сказочное лицо. Независимо от того, как сильно я хочу их прижать, я не собираюсь хватать ребенка, который не хочет, чтобы его обнимали. Это просто не хорошо,

Вместо этого я приветствую их, когда они приходят, и, если они не нуждаются в тете Джеклин, я иногда отворачиваюсь и выскакиваю в течение дня, чтобы посмотреть, согрелись ли они. Я буду вставлять себя в блоки или куклы и ждать, пока они не приблизятся ко мне, даже если это займет, например, годы.

В частности, одна из моих племянниц была невероятно застенчивым малышом. Она не хотела, чтобы на нее смотрели все, даже во время песни «С днем ​​рождения». (Один год, мы все только отправились в космос, пока пели. Серьезно, это помогло.)

Затем, ближе к концу лета, когда ей было около 5 лет, мы с мужем появились у наших родственников. Когда мы завернули за угол на заднем дворе, она закричала: «Тетя Джеклин, иди посиди рядом со мной!» Я чуть не споткнулась о мои ноги и подбежала к скамейке.

Сейчас она твердо в команде тети Жаклин, но если бы я заставляла общаться каждый раз, когда видела ее раньше, я подозреваю, что она бы боялась меня.

Играть с ними

Это может показаться легкой задачей, но вы не можете переоценить время, которое вы проводите, ползая по полу с ребенком или играя в «Старую деву» за кухонным столом.

Прошлым летом я провела несколько дней с моей подругой и всем ее кланом в домике у ее родителей на берегу озера. Ее дети, а также племянники, были в возрасте от 2 до 8 лет, и Стефани особо подчеркнула, что она может принести что-то, что она могла бы сделать с детьми: например, однажды днем ​​она и дети сделали зубная паста слона, что равносильно взрыву пены (совершенно неопасно) из стеклянного стакана.

У вас нет сухих дрожжей или перекиси водорода в доме? Вытащите настольную игру или начните игру в прятки. У моих родственников есть готовый подвал с кучей разных комнат от основного жилого пространства. Это захватывающий прятки, и во время этого прошлого Дня благодарения казалось, что всегда идет раунд.

Найти способы подключения на большие расстояния

Может быть трудно или даже невозможно регулярно появляться, когда ваша племянница или племянник живут далеко, но, безусловно, есть способы показать: «Эй, я думаю о тебе».

Четверо из моих пяти племянниц живут в двух с половиной часах езды, и я занимаюсь вопросами ухода. Я обычно провожу время вокруг Дня святого Валентина или Хэллоуина и наполняю их какой-нибудь конфетой, чучелами, глупыми носками и тому подобным. Год, когда я послал им усы, что привело к особенно восхитительному фото.

Моя старшая племянница недавно получила сотовый телефон, и ей очень приятно писать тексты, будь то сообщение с днем ​​рождения или просто GIF-off. И многие источники тоже восхваляют Skype или Facetime. Если вы можете запланировать мероприятие в чате, даже лучше: ирландский сайт о стиле жизни EVOKE.ie предлагает завтрак даты Skype. Папа на расстоянии пишет на Parents.com о том, как его сын будет звонить по видео, чтобы поболтать каждый раз, когда он работал над головоломкой, которую подарил папа.

Подключайся один на один

Это не всегда легко, особенно если у вас есть более одной или двух племянниц и племянников. Но соединение один на один заставляет каждого ребенка чувствовать себя особенным.

Например, одна из моих племянниц прямо любит царапины на спине. Я знаю, что мы все знаем, но, поверьте мне, ее любовь к ним больше, чем ваша и моя вместе взятые, раз около ста. Она знает, что, по крайней мере, один раз за посещение, я хорош для довольно продолжительной сессии с нуля. Она ждет, пока все не зайдут за кухонный стол, поболтают, и она подойдет ко мне и улыбнется. Иногда, даже в середине предложения, я отступаю, чтобы позволить ей сесть на колени, и сейчас самое время.

Хотя она далеко не так стеснительна, как раньше, первая племянница, о которой я упомянул, иногда может чувствовать себя подавленной, особенно когда вокруг полно людей, которых она плохо знает. Во время одного отпуска с большой семьей, после обеда, когда все расстались и отдыхали, я прошептал ей: «Хочешь посмотреть фильм?» Мы свернулись калачиком наверху и засняли в кино. Мы даже не смотрели всего этого, но мы попали в гости один на один, и это одно из моих любимых воспоминаний за весь день.


Познакомьтесь с самыми умными родителями на Земле! Присоединяйтесь к нашему родительская группа Facebook,



Источник: Как стать любимой тетей или дядей


Похожие материалы по теме: Как стать любимой тетей или дядей

Leave a comment