IOTA Fixes Issue After Freezing Mainnet Transactions for 24 Hours

IOTA исправляет проблему после замораживания транзакций в сети 24 часа

Пользователи ЙОТА24 самый большой Криптовалюта по рыночной капитализации не смогла подтвердить транзакции в течение 24 часов из-за инцидента в основной сети 29 декабря.

По словам чиновника заявление В связи с этим в сети IOTA произошел инцидент в сети, который начался в 2:50 по UTC 29 декабря и был полностью разрешен к 2:50 по UTC 30 декабря.

Инцидент был вызван необычным набором транзакций, которые могли быть сконструированы как атака

Как описано в 30 декабря Сообщение блога Фондом Йоты, проблема была вызвана проблемами в Реализованной Реализации IOTA (IRI) — программное обеспечение Java с открытым исходным кодом, которое определяет протокол IOTA, который работает на узлах в общедоступных сетях IOTA, где клиенты могут отправлять токены IOTA друг другу. В частности, инцидент был вызван крайним случаем в структурировании транзакций, который мог быть сконструирован как атака, предположила фирма.

Основная причина заключается в том, что IRI не удалось обработать крайний случай, когда транзакции распределяются между несколькими отдельными пакетами, говорится в сообщении. После того, как IRI пометил транзакцию как «уже учтенную» в одном пакете, она была проигнорирована в следующем пакете, что привело к поврежденному состоянию главной книги, из которого узел не смог восстановиться, пояснил Iota Foundation. Кроме того, проблема вызвала Йоту преданный координатор сети, чтобы прекратить выдачу дальнейших вех.

В сообщении блога отмечается, что на сегодняшний день в Фонде Йота не было ни одного известного инцидента с той же основной причиной.

Фирма подчеркнула, что инцидент был вызван не изменениями программного обеспечения или какими-либо другими компонентами сети, а скорее произошел из-за «отсутствия логики обработки транзакций для необычного набора транзакций».

Новая версия IRI выпущена, чтобы исправить инцидент

Чтобы решить проблему, Iota Foundation выпущенный новая версия IRI, v1.8.3, в 01:58 UTC 30 декабря. Новая версия IRI позволила координатору возобновить обслуживание, что впоследствии привело к исправному уровню подтверждения и стабильному уровню выпуска контрольных точек. Поскольку сеть Iota полностью возобновила работу в 02:55 UTC, крупный криптообмен Huobi впоследствии возобновлено пополнение и снятие IOTA после объявляющий временная приостановка 29 декабря.

После инцидента токен IOTA заметно распродался и за последние 24 часа упал более чем на 4% и торгуется на уровне $ 0,159 на момент публикации, согласно данным Coin360, Тем не менее, альткойн по-прежнему немного вырос по сравнению с минимальным значением в течение недели — 0,158 доллара.

IOTA семидневный ценовой график. Источник: Coin360

На прошлой неделе крупный криптографический процессор BitPay подтвердил что его сервис не работал более 3 часов, так как компания работала над устранением проблем с транзакциями.





Источник: IOTA исправляет проблему после замораживания транзакций в сети 24 часа


Похожие материалы по теме: IOTA исправляет проблему после замораживания транзакций в сети 24 часа

Leave a comment