Euro-Pegged Stablecoin: The Ultimate Growth Driver for Crypto-Lending

Euro-Pegged Stablecoin: основной фактор роста для крипто-кредитования


Мы живем во времена появления цифровых денег следующего поколения. В конечном счете, миру не хватает чистого баланса и актива, который обладает значительным потенциалом оценки, чтобы создать больше кредитов под него. Стабильные монеты, поддерживаемые евро, могут помочь развитию сектора крипто-кредитования, предоставляя новые способы задействовать как цифровые активы, так и фиат.

Крипто-кредитование работает аналогично традиционным кредитным сервисам, основное отличие состоит в том, что кредиты выдаются на децентрализованных платформах, которые блокируют криптовалюты с помощью интеллектуальных контрактов, развернутых в общедоступных цепочках блоков.

И хотя перспективный децентрализованный финансовый сектор взрослыйс 452 миллионами долларов, вложенными в умные контракты — рост на 200% в годовом исчислении — отрасль имеет потенциал для достижения более высоких уровней принятия.

Оставшаяся точка трения? Большинство вариантов крипто-кредитования несут большие потери при обмене между криптовалютой и бумажными валютами.

Растущая возможность

Стабильная монета, поддерживаемая евро, может принести гораздо большую ценность для крипто-финансовой системы, и чтобы понять, почему, важно сначала рассмотреть роль, которую Европа и евро играют в мировой финансовой системе.

Глобальные долговые рынки чрезмерно эксплуатируют активы, которые они получают. Самые большие в мире классы активов — этоглобальный запас рынок, стоимостью 85 триллионов долларов, ижилая недвижимостьСтоимостью 217 трлн. Тем не менее, мировой долг составляет 244 триллиона долларов, что увеличивает отношение долга к активам до 80%. Это указывает на то, что мировой баланс практически живет за счет рычагов.

Для сравнения, рынок криптовалюты имеет около200 миллиардов долларов в активах с отношением долга к активу 2%, что указывает на огромный потенциал роста для отрасли кредитования с криптованным обеспечением без необходимости иметь такое же несоответствие баланса долга активу, что и традиционное кредитование. Поскольку индустрия крипто-кредитования в значительной степени полагается на чрезмерную обеспеченность, кредиторы могут выпускать долги только на долю обеспеченных активов.

Евро стабильных монет: жизнеспособный вариант для крипто-кредитования

Пока сектор крипто-кредитования не примет продуманный подход к минимизации волатильности цен между стоимостью фиатных и криптовалют, кредиторы и заемщики сталкиваются со значительными рисками.

Мы не можем забывать, что умные контракты, которые приводят в действие криптовалюты, представляют собой строки кода, выполняемые самим собой. Обеспечение ссуды будет включать отправку криптовалют на условное условное депонирование на блокчейне, которое освободит обеспечение только после погашения долга.

Это означает, что изменение стоимости криптовалюты по отношению к стоимости указа может привести к тому, что умный контракт может ликвидировать кредит.

Теоретически, стабильные монеты были бы наиболее подходящим решением, так как они привязаны к стоимости существующих бумажных валют. Однако, если посмотреть на стабильные монеты, привязанные к доллару США, быстро становится очевидным, что они представляют собой ограниченное решение, которое служит только рынку, не имеющему выхода к морю. Поскольку другие стабильные монеты продолжают появляться, рыночная доля стабильных монет, поддерживаемых долларом, неизбежно перебалансируется.

Лучшим кандидатом на альтернативу стабильным монетам, поддерживаемым долларом, является евро, по ряду ключевых причин.

Если мы посмотрим на стабильность традиционных рынков, в еврозоне сильная экономика, сопоставимая с США по численности населения, ВВП и мировой торговле. Сальдо счета текущих операций является положительным, составляя 1,18% ВВП по сравнению с -2,40% ВВП в США, а бюджетный дефицит первого в 7,0 раза ниже дефицита последнего. В целом, евро выглядит более стабильным по отношению к доллару как базовый актив как для стабильных монет, так и для крипто-кредитования.

Количество людей, вовлеченных в криптовалюту в ЕС, также сопоставимо с США:9% европейцев собственный крипто (67 миллионов человек) по сравнению с 8% американцев (26 миллионов человек), по данным CCN. Тем не менее, держатели вынуждены рассчитываться в долларах при продаже криптовалюты, которая стоит дороже и несет значительные валютные риски. Рынок ЕС в настоящее время полностью не пронизан и растет с низкой базы. Номера для остальных стран. Граждане также должны соблюдать правила США, когда держат доллары, даже если это только временно. Стабильные монеты, поддерживаемые евро, представляют валюту отчетности криптодержателей в Европе и, как таковые, снижают все риски и неэффективность, связанные с долларами США.

Наконец, для заемщиков, владеющих криптовалютой, евро имеет убийственное преимущество — доходность с отрицательной процентной ставкой. До сих пор не существует крипто-кредитных платформ, которые бы понимали, как извлечь выгоду из этого преимущества. При правильном использовании он может снизить текущие ставки по криптовалютам как минимум на 3% и при этом обеспечить привлекательную доходность депозита в евро, поскольку последняя практически отсутствует, на уровне 0,0–0,3% годовых.

Использование крипто-кредитного рычага

Что удивительно, так это то, что по сей день финансовые учреждения не имеют возможности выдавать фиатную валюту под криптовалюту. Это большая потеря возможностей при рассмотрении растущего класса крипто активов.

Чтобы воспользоваться возможностями крипто-кредитования с помощью стабильной монеты, поддерживаемой евро, платформе потребуется рассмотреть инфраструктуру, необходимую для ее успеха. Это включает в себя и вне рампы или мгновенные платежи по указу, а также уже установленную и принятую стабильную монету, поддерживаемую евро, со значительной ликвидностью.

Также важно, чтобы эмитент учитывал контрагентов, которые могут принять стабильную монету, поддерживаемую евро. Например, наличие связи с пунктами вывода средств, картами Visa или Mastercard позволит пользователям мгновенно тратить или снимать наличные в своей повседневной жизни. Проекты корпоративных расчетов — еще одно важное соображение, которое поможет в управлении балансами между децентрализованными финансовыми приложениями и традиционными институтами.

Но как насчет ценовой волатильности? В определенной степени волатильность, которая соответствует реальным рынкам, может быть реальным положительным моментом для платформы крипто-кредитования, которая может извлечь выгоду при инициировании ликвидации.

Как стабильные производные, стабильные монеты, поддерживаемые евро, могут сделать валюту действительно безграничной и более глобальной, чем когда-либо. Люди во всем мире могут получить доступ и получить синтетический доступ к преимуществам евро, которые до сих пор были в значительной степени ограничены людьми в Европе.

Также стоит еще раз подчеркнуть, что криптовалюты не ограничиваются рынками и часовыми поясами. Облигации не всегда торгуют каждый день, а акции не торгуют в выходные или ночи. Для сравнения, неликвидные активы, такие как недвижимость, которая обычно торгуется только раз в пять лет, могут получить новую жизнь.

Рынок крипто-кредитования растет с поразительными темпами, что гарантирует дальнейшее разрушение традиционного финансового сектора. Но для того, чтобы это имело значимое и продолжительное влияние, необходима реальная стабильность базового актива. Стабильные монеты, поддерживаемые фиатами, могут быть правильным решением. Среди сотен объявленных проектов EURs является единственным изменителем игры, разработанным в соответствии с правилами и успешно работающим.

Мнения, мнения и мнения, выраженные здесь, являются одними только автора и не обязательно отражают или представляют взгляды и мнения Cointelegraph.

Григорий Клумов является востребованным экспертом стабильной валюты, чьи идеи и мнения регулярно публикуются в многочисленных международных публикациях. Он является основателем и генеральным директором STASIS, поставщика технологий, который выпускает наиболее широко используемые стабильные еврооблигации с самым высоким стандартом прозрачности в индустрии цифровых активов.





Источник: Euro-Pegged Stablecoin: основной фактор роста для крипто-кредитования


Похожие материалы по теме: Euro-Pegged Stablecoin: основной фактор роста для крипто-кредитования

Leave a comment