DLive Joins BitTorrent Ecosystem to Make Blockchain-Based Content Sharing Mainstream

DLive присоединяется к BitTorrent Ecosystem, чтобы сделать общий доступ к контенту на основе цепочки блоков


Гигантский одноранговый файлообменник BitTorrent объявил 30 декабря, что DLive, основанная на блокчейне платформа для потокового вещания, присоединится к своей экосистеме.

Благодаря этому партнерству DLive предоставит возможность однорангового обмена контентом и потокового вещания 100 миллионам активных пользователей BitTorrent в месяц.

DLive, который был запущен почти 2 года назад, уже имеет более 5 миллионов активных пользователей в месяц и страстное сообщество потокового вещания. В апреле 2019 года один из самых известных в мире YouTubers, PewDiePie, провел свой первый прямой эфир на DLive. С тех пор PewDiePie сотрудничает на DLive со знаменитыми пользователями YouTube, такими как Ninja, James Charles и Jack Black.

Генеральный директор BitTorrent Джастин Сан объяснил, что DLive является одной из ведущих платформ для потоковой передачи на основе блокчейна.

«DLive — один из лучших примеров того, что возможно в реальной жизни, когда вы комбинируете блокчейн и цифровое мультимедиа. DLive — отличное решение для производителей живого мультимедиа. Подумайте о том, насколько ценный живой потоковый контент уже существует для централизованных социальных сетей, которые становятся собственниками». и преимущество тяжелой работы своих пользователей. Мы с нетерпением ожидаем, что DLive принесет пользу всему миру с добавлением TRON и глобального сообщества страстных создателей BitTorrent ».

DLive объединит свои системы учетных записей с BitTorrent для дальнейшей интеграции сообществ. Например, BLive, Платформа прямой трансляции, представленная BitTorrent в начале 2019 года перейдет на DLive, объединив команды. DLive также будет рекламировать свои продукты и услуги в сетях BitTorrent, чтобы повысить осведомленность о децентрализованном обмене контентом.

Генеральный директор DLive Чарльз Уэйн отметил, что с нетерпением ожидает интеграции.

«Мы в восторге от возможности стать частью экосистемы BitTorrent. Я наблюдал, как они первопроходцы в цифровом одноранговом пространстве. Цель DLive по расширению возможностей создателей и поощрению сообществ на шаг ближе к усилению этого нового предприятия. «.

Создание действительно децентрализованной платформы для обмена контентом

DLive, который в настоящее время построен на блокчейне Lino (ранее размещенный на блокчейне STEEM), перейдет на блокчейн TRON в результате совместной работы. TRON приобрел BitTorrent в июле 2018 года объединить системы в попытке создать крупнейший в мире децентрализованный протокол для обмена файлами.

DLive будет продолжать поддерживать блокчейн Lino, пока не завершится переход на блокчейн TRON. Хотя техническая инфраструктура блокчейна Lino будет интегрирована в BitTorrent, криптовалюта LINO, используемая DLive для оплаты труда создателей контента, больше не будет основной единицей стоимости в новой экосистеме.

Чтобы облегчить интеграцию криптовалюты BTT BitTorrent в существующую экосистему DLive, DLive планирует предложить преимущества и выгоды существующим пользователям для перехода от блокчейна Lino к экосистеме BitTorrent.

DLive также будет использовать новый сервис BitTorrent для хранения файлов, известный как BitTorrent Fileharing System (BTFS).

По мнению Sun, BTFS является одним из крупнейших децентрализованных протоколов в мире и сделает практически невозможным удаление информации из Интернета. Это особенно привлекательная возможность для ряда пользователей YouTube, которые недавно повлияло на крипто-запрет платформы, в результате чего их крипто-связанный контент будет внезапно удален.

Sun сообщил Cointelegraph, что BitTorrent планирует сотрудничать с влиятельными лицами в сфере криптовалюты, чтобы продемонстрировать, как BTFS гарантирует, что контент остается онлайн.

«Мы планируем работать с крипто-авторитетами, так как многие сталкивались с удалением их контента на YouTube, Twitter, Reddit и других централизованных платформах. Пока они используют сеть BTFS, удалить контент будет невозможно, поскольку все распределено по компьютерам пользователей BitTorrent по всему миру ».

Sun сообщила Cointelegraph, что сеть BTFS будет запущена в первом квартале 2020 года.





Источник: DLive присоединяется к BitTorrent Ecosystem, чтобы сделать общий доступ к контенту на основе цепочки блоков


Похожие материалы по теме: DLive присоединяется к BitTorrent Ecosystem, чтобы сделать общий доступ к контенту на основе цепочки блоков

Leave a comment