Члены Конгресса, знаменитости и активисты предлагают слова поддержки после значка гражданских прав Член палаты представителей Джон Льюис объявляет 4-й этап диагностики рака поджелудочной железы


Члены Конгресса, знаменитости и правозащитники предложили слова поддержки американскому члену палаты представителей Джону Льюису из Грузии после того, как его офис в воскресенье объявил, что он был с диагнозом 4 стадии рака поджелудочной железы,

79-летний сказано в заявлении что он узнал о своем диагнозе в этом месяце во время обычного медицинского визита. Он добавил, что он будет продолжать служить своим избирателям в 5-м округе Конгресса Грузии, так как он проходит лечение.

«Я участвовал в какой-то борьбе — за свободу, равенство, основные права человека — почти всю свою жизнь. Я никогда не сталкивался с борьбой, подобной той, что я имею сейчас», — написал он.

«Хотя у меня ясный взгляд на прогноз, врачи сказали мне, что последние достижения в медицине сделали этот тип рака поддающимся лечению во многих случаях, что варианты лечения уже не столь изнурительны, как раньше, и что у меня есть шанс для борьбы». «.

Сообщения о поддержке начали вливаться в социальные сети для значка гражданских прав.

Бывший президент Барак Обама похвалил «несравненную волю Льюиса к борьбе».

«Молясь за тебя, мой друг», — написал он в Твиттере.

Бывший заместитель генерального прокурора Салли Йейтс сказала, что Льюис представляет «душу Америки в наших лучших проявлениях».

Актриса и активистка Патриция Аркетт отправила добрые пожелания своей семье.

Король Центр, основанный в памяти Мартина Лютера Кинга младшего, написал в Твиттере фотографию Льюиса и Кинга младшего.

«Мы в вашем углу», — написал он.

Бернис Кинг, младшая дочь Мартина Лютера Кинга-младшего, сказала, что людям не следует прыгать по сценарию «наихудшего случая», «каким бы ужасным» не был диагноз.

Шер написала в Твиттере, что будет молиться за Льюиса "каждый день".

Политический комментатор Стивен Кольбер назвал Льюиса «лидером, учителем, примером для всех нас».

Сенатор Кори Букер назвал Льюиса «одним из величайших агентов перемен в американской истории» и пожелал ему выздоровления в лечении.

Сенатор Берни Сандерс пожелал Льюису скорейшего выздоровления.

Легенда тенниса Билли Джин Кинг назвала Льюиса «бойцом высшего порядка».

«Я не сомневаюсь, что он подойдет к этому путешествию с упорством, смелостью и верой», — написала она.

Тим Кук из Apple призвал людей «поделиться некоторыми силами» с Льюисом перед его лечением.

Член палаты представителей США Хэнк Джонсон из Грузии назвал своего коллегу-конгрессмена своим «героем, наставником и борцом за добро».

По его словам Дом биоЛьюиса называют «одним из самых смелых людей, когда-либо созданных Движением за гражданские права».

Льюис вырос на ферме своей семьи в Алабаме и был вдохновлен активностью преподобного Мартина Лютера Кинга-младшего. Во время учебы в колледже он участвовал в «Поездках на свободу», в которых оспаривал законы о сегрегации Джима Кроу на юге, сидя в автобусе. места зарезервированы для белых посетителей.

В возрасте 23 лет Льюис был основным докладчиком в марте на Вашингтоне, который состоялся в августе 1963 года. Он также координировал марши протеста вдоль 54-мильного шоссе от Сельмы, штат Алабама, до столицы Монтгомери в защиту прав голоса. в состоянии. Протестующие были атакованы государственными солдатами, противостояние считается "Кровавое воскресенье«.

Льюис был избран в Конгресс в 1986 году, где в настоящее время он является старшим главным заместителем кнута от Демократической партии, возглавляющим Палату представителей, членом комитета Палаты представителей и средств и председателем его подкомитета по надзору.

Льюис также получил множество наград, в том числе медаль Свободы 2010 года, высшую гражданскую честь, которая была предоставленный ему президентом Бараком Обамой в 2011 году,





Источник: Члены Конгресса, знаменитости и активисты предлагают слова поддержки после значка гражданских прав Член палаты представителей Джон Льюис объявляет 4-й этап диагностики рака поджелудочной железы


Похожие материалы по теме: Члены Конгресса, знаменитости и активисты предлагают слова поддержки после значка гражданских прав Член палаты представителей Джон Льюис объявляет 4-й этап диагностики рака поджелудочной железы

Leave a comment