Благодаря Better UX, в этом году Dapps выйдут на мейнстрим — CoinDesk

Этот пост является частью CoinDesk's 2019 Year of Review, сборника из 100 статей, интервью и обзоров состояния блокчейна и мира. Джейсон Голдберг — основатель OST, который поддерживает прикладной уровень ethereum, и Pepo, приложение, где люди обмениваются видео для токенов.

Еще год назад, даже самые ярые сторонники блокчейна должны были признать, что пользовательский опыт был слишком неуклюжим для любого приложения, использующего криптовалюту, чтобы попасть в мейнстрим. В конце концов, кто бы мог подумать, что пользователи привыкли к удобной регистрации и участию в таких приложениях, как Instagram, терпя необходимость записывать 12 слов, чтобы обезопасить кошелек или использовать второе окно браузера или другое приложение, чтобы «подписывать» транзакции. Можете ли вы представить, что пользователи Instagram должны убедиться, что у них достаточно ETH в их «кошельках Insta», чтобы платить за каждую транзакцию?

К счастью, 2019 год запомнится техническими инновациями, которые позволили dapps начать ощущать себя приложениями. Фундамент заложен, и блокчейн наконец готов к прайм-тайм. 2020 год станет годом, когда мы начнем видеть массовое внедрение приложений на основе криптографии.

Это все о решении реальных проблем для реальных людей. До сих пор криптография иногда выглядела как элегантное решение в поисках проблемы — проект далекой, дальновидной утопии. Хотя мыслить масштабно — это замечательно, новые технологии должны сначала выявить реальные проблемы и предложить решения, которые люди могут использовать. Большинство людей не просыпаются утром, размышляя о децентрализованных финансах; они беспокоятся о том, как они будут оплачивать счета, жить, учиться, переживать и смеяться. Именно эти люди и сценарии использования должны и будут решаться крипто.

Пока неудача криптопроектов в получении широкого применения у пользователей сводится к тому, что до сих пор технология и пользовательский опыт не были готовы. Но тихо, разработчики и основатели создавали уровни инфраструктуры для криптографических приложений.

Это соответствует предыдущим технологическим циклам, в которых я сидел в первом ряду. Я начал в AOL в конце 90-х, прежде чем основал серию компаний «Web 2». Обычно технология занимает несколько лет, чтобы наверстать упущенное. YouTube был бы невозможен в 1997 году, потому что широкополосного не было. Социальные медиа не могли появиться в 2000 году, потому что не было достаточно людей в сети, чтобы создать надежные соединения, а смартфон еще не был изобретен. В каждом из этих случаев технологии, пользовательский опыт и принятие должны были достигнуть определенной точки перегиба, прежде чем новое видение могло действительно загореться.

Blockchain сейчас находится именно в этом типе точки перегиба, превращая угол из захватывающей концепции в реальные решения для миллионов людей. По иронии судьбы, именно когда люди наиболее разочарованы, что строители прорываются, и это то, что произошло в криптографии в 2019 году. Строители и производители подготовили инфраструктуру. И теперь технология готова предложить продукты, которые действительно удовлетворяют потребности — которые делают жизнь проще, лучше или просто веселее для людей.

Год назад многие проекты были бы на мели, потому что crypto не мог обеспечить бесперебойную работу пользователей. Обременительные требования в отношении восстановления аккаунтов, подписания транзакций и платежей за газ ограничивали принятие «крипто-нативных». Но в этом году произошли технические прорывы, которые, наконец, сделали криптографию способной доставлять пользовательский опыт, необходимый для обращения к широкой аудитории. Умные контрактные кошельки позволяют пользователям самостоятельно хранить свои активы, не требуя, чтобы они записали 12 слов и сохранили их на листе бумаги. Теперь все, что им нужно для восстановления учетной записи, — это 6-значный пин-код. Аккаунт, который невозможно восстановить, ничем не лучше, чем тот, где деньги были украдены, так что это огромное улучшение безопасности аккаунта. Кроме того, улучшенный пользовательский интерфейс позволяет криптографии соответствовать чему-то столь же общепринятому, как банкомат.

Впервые мы можем предложить dapps с красивым, невероятно быстрым UX.

Пользовательский опыт дополнительно укрепляется посредством мета-транзакций, которые можно запрограммировать таким образом, чтобы исключить необходимость для пользователей платить за газ каждый раз, когда они перемещают токены. А контракты с несколькими подписями, или «многозначные», привели к инновациям, таким как сеансовые ключи, которые избавляют пользователей от необходимости подписывать каждую транзакцию. Эти два прорыва объединяются, чтобы сделать использование приложения на базе Ethereum намного более плавным. С криптографическим механизмом, работающим тихо и плавно в фоновом режиме, мы впервые можем предложить dapps с красивым, невероятно быстрым UX.

Платформы, такие как гностицизм и серебристость в настоящее время используют эти возможности для обеспечения ощутимых преимуществ для пользователей в различных случаях использования, в том числе цифровой идентификатор, финансы, и опека,

После трех лет работы в инфраструктурном слое стека Ethereum я провел весь прошлый год, создавая Pepo, приложение на основе Ethereum, которое выглядит как приложение. В Pepo каждое нажатие кнопки «Мне нравится» переносит токен, давая совершенно новое значение и ценность для лайков. Неожиданно создатели контента могут быть мгновенно вознаграждены своими поклонниками и заработать реальные деньги за свои творения без посредников. Социальные сети, такие как Facebook, возможно, популяризировали концепцию «лайков». Но только приложение, работающее на блокчейне, может добавить криптовалюту, децентрализовать одноранговые платежи и превратить в деньги возможность использования микротранзакций.

Crypto служит четкой аддитивной цели для приложений, таких как Pepo. Предоставление создателям контента токенов вместо просто «лайков» создает более четкую структуру вознаграждений в приложении. Оно также предназначено для выполнения функции куратора, поскольку пользователи с меньшей вероятностью отправляют токены создателям контента, который им не нравится , Компания Pepo была одобрена Apple для покупок в приложениях и вариантов вывода средств, что является прецедентом, необходимым для массового внедрения приложений с шифрованием.

Другие проекты появятся на рынке в 2020 году, и покажут, как криптография может обеспечить новое поколение технических решений. Особые области, на которые стоит обратить внимание, — это розничная торговля, ориентированная на потребителей, экономика совместного использования, мультимедийные платформы, многопользовательские игры, влиятельный маркетинг и управление активами. Криптоприложения, запущенные в 2020 году, покажут, что токены могут иметь реальную полезность; что существуют варианты использования, в которых криптография действительно предлагает наилучшее возможное решение; и что мы можем создать превосходный пользовательский опыт, который станет лучше, а не просто терпимым, благодаря технологии цепочки блоков. Вот почему 2020 год станет годом криптозащиты.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей. Это средство массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгий набор редакционных правил, CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.





Источник: Благодаря Better UX, в этом году Dapps выйдут на мейнстрим — CoinDesk


Похожие материалы по теме: Благодаря Better UX, в этом году Dapps выйдут на мейнстрим — CoinDesk

Leave a comment