«Восстание Скайуокера» — это прошлое Звездных войн. «Мандалорианец» — это его будущее.

Это были беспокойные пять лет съемок развлекательной программы «Звездных войн», но пыль, наконец, осела. Время подвести итоги того, что мы видели, и что все это говорит нам о будущем франшизы.

Мандалорец финал первого сезона выпал на Disney + пятница; финальный фильм в саге Скайуокера прибыл в кинотеатры в предыдущую пятницу. Впервые с момента Эпизода VII (пока нет Пробуждение Силы) дата выхода была объявлена ​​в 2013 годуУ нас нет конкретной даты, когда мы увидим нашу следующую звездную войну в прямом эфире.

Мы знаем только это: это будет на наших телевизорах, а не на большом экране.

Мини-сериал об Оби-Ване Кеноби в главной роли с Эваном МакГрегором готовится к показу любезностью режиссера Деборы Чоу, которая доказала, что ее храбрый хелминг превосходен мандалорец эпизоды. Это, вероятно, будет запущено в производство в 2020 году. Изгой-ОдинЗа ним последуют Кассиан Андор (Диего Луна) и нахальный дроид К-2СО (Алан Тудык) Мандалорец Сезон 2, который установлен, чтобы уронить Осень 2020,

Между тем, на «кинопленке» Лукасфильма? Что ж, Последний джедай Режиссер Райан Джонсон все еще работает над своей трилогией, а Кевин Фейдж из Marvel разрабатывает собственный фильм «Звездные войны». Никакие названия или предмет не были объявлены ни для одного; мы знаем только, что история Джонсона происходит в той же галактике, но далеко, далеко от персонажей и концепций, которые мы знаем.

И это все, что она (Кэти Кеннеди) написала. Игра престолов серия фильмов о парнях получил консервы; Без названия проект Кеноби был превращен из побочного фильма в сериал Disney + после СолоРазочаровывающая касса. Теперь, как никогда, будущее «Звездных войн» транслируется на маленьком экране.


И люди поклонились и помолились / богу младенца, которого они создали.

Такой поворот событий не был неизбежным. Трудно вспомнить, что сейчас мы живем в возрасте Бэби Йоды, но успех был далеко не гарантирован Мандалорец, Это был первый сериал «Звездных войн». Это было дорого, как говорят, целых 15 миллионов долларов за эпизод. И все же это было также немного и медленно двигалось по частям, преднамеренно придерживаясь стиля и темпа спагетти-вестернов Серджио Леоне. Главный актер провел (почти) все свое время под шлемом.

Кроме того, насколько мы знали в то время, почти каждая часть «Звездных войн», казалось, разделяла фанатов на любовников и ненавистников. Войны за войны бушевали бесконечно онлайн; два года спустя Последний джедай, хулители все еще не могли отпустить это в социальных сетях.

Но Мандалорец был, с точки зрения социальных сетей, ничем иным, как чудом. Хардкорный фэндом был почти полностью объединен в своей любви, и случайные поклонники стекались, чтобы увидеть зеленого ребенка. Мандалорец взял Игра престоловМесто как самое транслируемое, самое пиратское шоу в мире.

Это не было то, что шоу было ТВ Золотого века, точно; это все еще «Звездные войны», изобилующие жеванием пейзажа, упрощенным или неуклюжим диалогом и шумом пью-пиу. Больше того, что шоу существует так трудно во вселенной Звездных войн. Это медленный ожог, который распределяет свою мифологию в правильном щадящем темпе, порождая чудеса, и держит своих персонажей в неведении относительно некоторых важных троп. (Восемь эпизодов, ни один персонаж не использовал слова «Сила».)

Результатом является постоянная эмоциональная отдача. Вы счастливы просто быть там, чтобы быть перенесенным на относительно беззаконные охотящиеся за головами планеты Внешнего Кольца, в компании двух уязвимых персонажей, о которых взрослые зрители могут отчаянно заботиться. (На самом деле, мы так отчаянно беспокоимся о благополучии малышки Йоды, что это может быть первое семейное шоу, которое страшнее смотреть взрослым, чем детям.)

Есть моменты чудесного обыденности, такие как вступительная сцена финал: только два бойскаута-разведчика стреляют на ветру, ожидая приказа офицера. Сцена звучит как легкая комедия, но это также настолько правдоподобно, в духе «плохого рабочего сока», что мы полностью погружены, все неверие приостановлено.

Да, просто еще один рабочий день для этих парней.

Да, просто еще один рабочий день для этих парней.

Сравните это с Восхождение Скайуокера, что так повсеместно, что вы почти хотите назначить его риталин. Это не совсем вина директора J.J. Абрамс, хотя он заслуживает того, чтобы быть заткнутым за то, что он не одно важное правило хорошего рассказывания историй, по крайней мере. Более того, любая попытка обернуть тщательно спланированную сагу из девяти фильмов, собранную по частям, будет забита вещами. Некоторые из объяснений, которые вы ищете, находятся либо на полу режущей комнаты, либо в книгах, выпущенных, чтобы помочь понять смысл фильма.

Абрамс не работал с нуля; он должен был построить на эшафоте историю Колина Треворроу, и ему пришлось использовать старые кадры покойной Кэрри Фишер, чтобы закончить историю, которая первоначально должна была сфокусироваться на ее характере. Это была адская игла, особенно когда вы заранее знаете, что большая часть фанатов будет ненавидеть любые ваши ответы.

Создание фильма «Скайуокер Сага» в эти дни больших ожиданий и беспощадной интернет-критики уже давно является неблагодарной задачей; просто спроси у приквел-эры Джорджа Лукаса.

По сравнению с этой солеварней, мандалорец Демонстрационные ролики Джон Фавро и Дэйв Филони оказались на коленях роскоши. Общая продолжительность первого сезона составила 5 часов 15 минут, по сравнению с 2 часами 40 для Восстание Скайуокера; Команда Фавро-Филони имела пространство и время, чтобы дышать.

Поклонники годами писали конец трилогии сиквела в своих головах до такой степени, что на экране почти ничего не могло сравниться. Но с МандалорецУ нас было мало ожиданий и мы не имели ни малейшего представления о том, куда он идет, поэтому он был свободен удивлять и восхищать. (Как это было в конце эпизода 1, когда поворот Бэби Йоды превратил дань Серхио Леоне в Одинокий волк и детеныш дань уважения.) За две недели между эпизодами вместо двух лет у фанатских теорий было мало времени для метастазирования в Интернете.

Какой режиссер захочет подписаться на фильм «Звездных войн» сейчас, особенно с учетом высокого уровня избыточности среди режиссеров «Звездных войн»? Кто бы не хотел устраивать шоу Disney +, где ожидания ниже, а степень свободы намного выше?

Прошлое и будущее Звездных войн

Итак, Мандо, когда второй сезон?

Итак, Мандо, когда второй сезон?

В конечном счете, здесь мы можем узнать, что телевидение является естественной средой обитания Звездных войн. Это, возможно, имело место все время, на самом деле; одна из причин, по которой Джордж Лукас ненавидел знаменитый ужасный выпуск 1978 года «Звездные войны», заключается в том, что он разрушил его планы на сериал «Звездные войны», который мог бы выкинуть из дерьма Глена Ларсона Battlestar Galactica, (Это шоу привлекло внимание многих артистов и гуру спецэффектов, которых он использовал в первом фильме.)

Перенесемся в 2005 год, после того, как приквелы закончились, и Лукас снова переключил свое внимание на живое телевидение. Направлять своих художников, чтобы попытаться перепроектировать далеко превосходящий 2004 Battlestar Galactica перезагрузка, нанимая авторов, включая Рональда Д. Мура из Galactica, Лукас закончил с более чем 50 сценариями для шоу под названием Звездные войны Преступный мир,

Он был назван «Крестным отцом в космосе», что вызвало интерес руководителей в ABC. Но настойчивость Лукаса в добавлении сцен подкара — да, действительно — продолжала нарушать бюджет.

преисподняя никогда не запускался в производство, но интересный факт остается фактом: кстати, было написано больше часов телевизионных развлечений Star Wars, чем фильмов Star Wars. Это даже не близко. И пока мы говорим по телевидению, то же самое относится и к анимационному телевидению Lucasfilm: Войны клонов (шесть сезонов и считая), Повстанцы (четыре сезона) и сопротивление (два сезона и считая).

Ссылаясь и выбирая понятия из этих шоу — как DarksaberМандалорец на самом деле более соответствует большей части повествования о Звездных войнах, чем Восхождение Скайуокера было.

Поскольку такие сервисы, как Disney +, способствуют его росту, весь этот контент будет эффективно сливаться в одно целое, непрерывную потоковую вертикаль. Фильмы будут все более и более затуманенными. Наши внуки, вероятно, будут думать о «Скайуокер Сага» как о подкатегории, старомодной мини-серии из девяти эпизодов, хотя и удвоенных. Возможно, на вкладке «Дополнительно» в приложении: пара специальных двойных длин Изгой-Один и Солоплюс пара эпизодов на тему эвок и праздничное шоу.

Space Gus Fring.

Space Gus Fring.

МандалорецВпрочем, у него будет своя категория, которую будут знать наши внуки. Поскольку с парой главных героев, которые процветают на тайне, долгосрочным поиском вернуть одного из них домой, которого мы никогда не хотим заканчивать, и одним из самых страшных телевизионных злодеев, так как тот же самый парень играл Гуса Фринга, шоу Фавро выглядит так мог бегать и бегать. Это действительно так.

Восхождение Скайуокера — для грядущих поколений это единственный забываемый финал в другом виде саги. Но кто бы мог забыть первое шоу «Звездных войн» в прямом эфире, в котором снимались все более реалистичные самое милое существо из существующих?





Источник: «Восстание Скайуокера» — это прошлое Звездных войн. «Мандалорианец» — это его будущее.


Похожие материалы по теме: «Восстание Скайуокера» — это прошлое Звездных войн. «Мандалорианец» — это его будущее.

Leave a comment