Во Флориде до суда задержан промоутер криптомининга сети BitClub

Ссылаясь на «серьезную опасность побега», судья Уильям Мэтьюман распорядился о предварительном заключении Джобадии Синклер Уикс во Флориде.

Недели — один из трех человек, арестованных в разных частях США в начале декабря по обвинению в мошенничестве с криптовалютой стоимостью $ 722 млн. Под названием BitClub Network.

Четвертый человек, Сильвиу Каталин Балачи, был арестован в Германии 10 декабря за выдачу США.

Недели и два предполагаемых соучастника, Мэтью Брент Гетче и Джозеф Франк Абель, теперь обвиняются в заговоре с целью предложения и продажи незарегистрированных ценных бумаг и / или мошенничества с использованием электронных средств. В случае осуждения, мужчинам грозит тюремное заключение сроком до 25 лет.

Сеть BitClub была продвинута как способ для мелких инвесторов участвовать в майнинге криптовалюты, используя краудфандинговые шахты, которыми управляет BitClub.

«Шахты» криптовалюты обычно представляют собой склады, заполненные компьютерами, которые обрабатывают и шифруют криптовалютные транзакции 24 часа в сутки.

BitClub, похоже, запускал несколько реальных мин, но масштаб был намного меньше, чем было представлено.

По данным прокуратуры США, Нью-Джерси:

«С апреля 2014 года по декабрь 2019 года ответчики управляли BitClub Network, мошеннической схемой, которая требовала от инвесторов денег в обмен на акции предполагаемых пулов майнинга криптовалюты и вознаграждала инвесторов за привлечение новых инвесторов. Гетче, Уикс и другие сговорились о привлечении инвестиций в сеть BitClub, предоставив ложные и вводящие в заблуждение цифры, которые, как сообщили инвесторам BitClub, были «доходами от майнинга биткойнов», якобы полученными из пула майнинга биткойнов сети BitClub ».

Обвинители говорят, что они перехватили связь между мужчинами, в которой они называли инвесторов «тупыми», называли их «овцами» и говорили, что «строят всю эту модель на спинах идиотов».

Мужчины также якобы «манипулируют (d) цифрами, отображаемыми как« доходы от добычи полезных ископаемых »во время заговора».

В решении судьи Мэтьюмана относительно Недель указано, что: «После проведения слушания по задержанию по данному делу 17 декабря 2019 года Суд считает, что никакое условие или комбинация условий не обеспечат достаточной уверенности в появлении ответчика в случае его освобождения. Ответчик должен быть задержан как серьезный риск бегства или неявки… »

Судья сослался на «вес доказательств против обвиняемого», его пропаганду, «всемирную мошенническую схему…» и «в значительной степени кочевой образ жизни» в качестве причин для его задержания.

Судья сказал, что Недели искали гражданство для себя, своей жены и ребенка в Сент-Китс и Вануату. Недели также якобы имеют доступ к частному самолету и хвастаются, что «560 миллионов долларов … прошли через его счет».

Кроме того, Недели, кажется, обладают значительными активами и, возможно, пытались скрыть владение некоторыми. По словам судьи Мэтьюмана:

«Активы ответчика не полностью известны и являются несколько тайными. Ответчик имеет значительные денежные средства в криптовалюте. Он посоветовал Pretrial Services, что ему принадлежит ранчо с справедливой рыночной стоимостью 2 миллиона долларов и примерно 250 000 долларов в биткойнах. Он не советовал досудебным службам своего мексиканского поместья или таймшера, которым он якобы владеет. И, согласно правительству, он обладает обширными активами в криптовалюте на общую сумму в миллионы долларов, которые пропали без вести и которые могли бы поддержать его, если он решит бежать с женой и ребенком в чужую юрисдикцию ».





Источник: Во Флориде до суда задержан промоутер криптомининга сети BitClub


Похожие материалы по теме: Во Флориде до суда задержан промоутер криптомининга сети BitClub

Leave a comment