Важность журнала благодарности

фото Кума Кум

на Unsplash

Благодарность творит свое волшебство, служа противоядием от негативных эмоций. Это как лейкоциты для души, защищающие нас от цинизма, прав, гнева и отставки. — Арианна ХаффингтонПроцветать.

В ощущении благодарности столько силы и удовольствия. Признательность за что-то — или за кого-то — питает позитивный психологический настрой и, как было научно доказано, увеличивает счастье и радость в нашей жизни.

От Опры до Тима Феррисса, Арианны Хаффингтон и Эммы Уотсон эти четыре успешных владельца бизнеса, предприниматели и знаменитости обладают искусством общей практики благодарности.

Быть благодарным. Сосредоточиться на радости.

«Легко зацикливаться на том, чтобы продвигать мяч вперед как личность типа А, что приводит к тому, что он постоянно ориентирован на будущее. Если тревога — это фокус на будущее, практика признательности, даже в течение 2-3 минут, является уравновешивающим лекарством ».

Что такое журнал благодарности

Журнал благодарности просто записывает позитивные события в вашей жизни в конце дня. Установление ежедневной практики, в которой вы выражаете благодарность за вещи в своей жизни, которые вы цените — дары мира, благодати, людей, хорошие вещи, — дает вам общее чувство счастья, которое пронизывает вашу жизнь.

Вы можете составить список или написать более подробные выражения о каждом положительном событии. Напишите, за что вы благодарны.

На чем мы фокусируемся — это то, что мы строим и что привлекаем

Опра была первым человеком, которого я услышал, говоря о пользе журнала благодарности. Опра целых два десятилетия ведет журнал благодарностей и часто говорит о дарах и силе благодарности.

Она делает ежедневную благодарность приоритетным высказыванием:

«Я провожу весь день в поисках того, за что можно быть благодарным, и что-то всегда появляется».

Бьюсь об заклад, довольно легко найти вещи, за которые вы будете благодарны, когда вы Опра,
но мы, простые смертные, тоже можем извлечь пользу из этой практики.

Почти каждый успешный человек, о котором я читал, включает в себя благодарность.

«Мне нравится идея начать свой день с перечисления трех вещей, за которые я благодарен, и ложиться спать, думая о трех удивительных вещах, которые произошли за день. Я большой сторонник преобразующей практики благодарности ».

Роберт Эммонс Большой Добрый Журнал говорит, что благодарность может показаться простой эмоцией, но он утверждает, что благодарность вдохновляет доброту, связь и перемены в жизни.
Научно-исследовательское партнерство Эммонс с Майкл Маккалоу в университете Майами привел к нескольким значительным выводам о благодарности,

«Мы обнаружили научное доказательство того, что, когда люди регулярно работают над совершенствованием благодарности, они получают различные измеримые преимущества: психологические, физические и социальные. В некоторых случаях люди сообщали, что благодарность приводила к переменам в жизни ».

В одном исследовании Эммонс и Маккалоу попросили участников вести дневник благодарности каждый день в течение двух недель. Те, кто вел журнал благодарности, сообщили, что чувствуют себя «более радостными, восторженными, заинтересованными, внимательными, энергичными, возбужденными, решительными и сильными».

Преимущества благодарственного журнала

Улучшение сна, Повышение общего чувства счастья, Повышение иммунной системы, Снижение уровня стресса, Повышение чувства спокойствия. Повышение самосознания. Сосредоточив внимание на том, за что вы благодарны, вы становитесь более ясными в отношении того, что работает и чего вы хотите больше в жизни — вы начинаете концентрироваться на этих вещах.

Как вести журнал благодарности

Все это занимает 15 минут в день. Приложения, такие как Внутреннее спокойствие которая построена на платформе Blockstack, поможет вам бороться с инерцией ведения журналов, используя технологии, и поможет вам чувствовать себя в безопасности, сохраняя ее полностью децентрализованной и конфиденциальной. Исследования показывают, что запись в журнале благодарности три раза в неделю может оказать более существенное влияние на наше счастье, чем ежедневный журнал.

Это гораздо проще, чем раз в день, но если вы хотите писать один раз в день, сделайте это.

Записи не должны быть длинными или глубокими; они могут быть краткими, обыденными и содержать только одно предложение. Например, «мое тело чувствовало себя хорошо во время бега» или «мое здоровье» или «новая книга, которую я только что закончил».

Исследования показали, что вы получаете более существенные преимущества, когда подробно описываете то, что вы цените больше, чем написание краткого списка.

Более важно придерживаться практики благодарности и сделать ее как можно более простой, поэтому мысль о том, что у вас не хватает времени для написания более 15 минут, совсем не мешает вам вести журнал благодарности.

Запишите столько вещей, о которых вы можете думать. Это твой журнал; Вы можете написать одну или 20 хороших вещей. Некоторые люди рекомендуют выбирать пять вещей, о которых нужно писать каждый день, но на самом деле это может быть больше или меньше. Сосредоточение внимания на людях, которым вы благодарны, а не на вещах, оказывает большее положительное влияние.

Хотя, опять же, ведение журнала благодарностей является личным, и нет один «Правильный» способ сделать это. Выберите любое время суток, чтобы написать в своем журнале. Некоторые ведут дневник прямо на тумбочке и пишут, за что им благодарны, прямо перед сном. Письмо вечером дает вам возможность поразмышлять над днем ​​и может служить ночным ритуалом. Письмо перед сном — отличный способ успокоить ваш ум. Пишите регулярно, будь то утром или ночью, делайте это рутиной и выполняйте это обязательство.

Цель журналирования — помнить хорошие вещи — личность, опыт, событие — и затем получать удовольствие от хороших чувств, когда вы пишете о них. Рассматривайте эти вещи как «подарки». Когда вы рассматриваете их как подарки, вы с меньшей вероятностью будете принимать их как должное.

Когда вы решите сосредоточиться на позитивных вещах, происходящих в вашей жизни,
вместо отрицательных вещей, вы будете привлекать больше хороших вещей для вас,
и принеси больше счастья.

Благодарность и радость тесно взаимосвязаны — исследования подтверждают это.

Благодарность побуждает людей испытывать больше положительных эмоций. Когда мы концентрируемся на том, за что мы благодарны, это напоминает нам, что жизнь действительно хороша.
Преднамеренная деятельность — запись в журнале благодарности — составляет
около 40% нашего счастья, согласно PositivePsychology.com,

Намеренные действия — это то, что мы намереваемся сделать, чтобы повысить наше благополучие и наше счастье.

Поддерживая дневник благодарности, мы дополнительно фокусируемся на преднамеренных действиях, размышляя о тех позитивных вещах, которые происходили с нами на протяжении
день, который увеличивает нашу радость.

С приближением праздников, оцените множество подарков — как
семья и друзья — и включите их в свой журнал благодарности.



Источник: Важность журнала благодарности


Похожие материалы по теме: Важность журнала благодарности

Leave a comment