«Ты» 2 сезон скрывает повороты на видном месте с убийственными пасхальными яйцами

Ниже приведены основные спойлеры из целого ряда литературных классиков и Netflix Вы Сезон 2.

Когда Джо Голдберг не любит колени в гниющем трупе, ему нравится хорошая книга.

В Вы Во 2-м сезоне зрители следовали за главным словом Netflix, ставшим серийным убийцей, когда он преследовал женщину до Города Ангелов, и набрал количество жертв, которое заставило Агату Кристи покраснеть. По пути преследования, увечья, расчленения, убийства и кучи классических романов.

Любовь Джо к литературе была укоренилась в его нью-йоркские дни, но во втором сезоне ВыСоздатели проявили особую осторожность при обработке работ на орбите Джо. Когда он не праздновал Неделю бисексуалов-пескатарианцев в Анаврине или страдал от другого Великий Гэтсби "Старый спорт!" остроумно, Джо медленно раскрывал — через книги, которые он читал — изящные повороты, которые постигнут его и его жертв.

Это своего рода «подмигивание, подталкивание, подталкивание» подгонки злодея с таким помпезностью, и шоу достаточно смелое, чтобы назвать двух героев (которые на самом деле играют в теннис) «Сорок» и «Любовь». Мы перевернули все 10 эпизодов Вы Сезон 2 и закладки нескольких наиболее заметных литературных символов — на тот случай, если вы пробежали мимо них.

Преступление и наказание Федор Достоевский


Знаменитая медитация Достоевского о вине следует за Раскольниковым, молодым вором, который готовит убийство / ограбление владельца местного магазина. Вскоре после преступления Раскольникова мучают сожаления, паранойя и видения светловолосого аспиранта Нью-Йоркского университета, которого он убил в прошлом сезоне. Ой, подождите, это Джо.

Преступление и наказание это, пожалуй, самая открытая литературная ссылка, сделанная в этом сезоне, с Джо, которая монологировала свои темы как в начале сезона, так и в финале.

«Достоевский писал:« Если у человека есть совесть, он пострадает за свою ошибку, это будет как его наказание, так и его тюрьма », — рассказывает Джо, человек без совести и без наказания. Здесь мы надеемся, что эта мыльная трагедия в конце концов направится куда-то к справедливости. По крайней мере, Раскольникова отправили в буквальную Сибирь, а не слюни Сокала с чем-то похожим на подогреваемый бассейн на заднем дворе.

Антиутопия Инста Джо

«Ты» 2 сезон скрывает повороты на видном месте с убийственными пасхальными яйцами

Когда Джо настраивает учетную запись Instagram для своего псевдонима Уил Беттельхайм в Эпизоде ​​2, он выбирает три книги для показа: Золотая слава цитрусовых Клэр Вэй Уоткинс, Сумма: сказки из жизни после смерти Дэвид Иглман, и Сила Наоми Олдерман. У них красивые обложки, смелый графический дизайн, aaaand по совпадению три ужасающих видения мрачного будущего.

Уоткинс воображает бесплодную Калифорнию после нескольких лет засухи, которая превратила некогда гудящий дом Голливуда в Безумный Макс-esque Поучительная история, Иглман размышляет о жизни после смерти, представляя некоторые действительно ужасно судьбы человечества. И наконец, феминистская электростанция Олдерман пишет о женщинах, которые получают способность оглушать мужчин электрическим током от своих пальцев, научно-фантастическая концепция, которая вскоре превращается в страшная битва полов это включает в себя описания пыток и изнасилований.

TL; DR Эти книги — самые красные флаги. Отлично читает, но Иисус Джо, ты пробовал Королевское Мы?

Играй, как есть Джоан Дидион

«Ты» 2 сезон скрывает повороты на видном месте с убийственными пасхальными яйцами

Ах, книга, которую Любовь дарит Джо: примерка, романтика и, возможно, первый признак того, что эта женщина в конечном итоге заперла бы этого мужчину в плексигласовой коробке с телом своего покойного соседа.

Didion-х Играй, как есть рассказывает историю Марии, разбитой женщины, которая переезжает в Лос-Анджелес (точно так же, как Джо) в надежде начать карьеру в кино (реже, чем Джо) и вступает в ядовитые, бурные и иногда жестокие отношения с мужчиной, которого она только что встретила (и мы вернулись к Джо)

Сначала выбор кажется темный текст для Джо и Лав, двух людей со сложным детством, чтобы связать. К финалу сезона ясно, что работа Дидиона представляет собой представление о том, куда направляется пара, включая сложные отношения со своей единственной дочерью.

Все на женском освещенном дисплее

«Ты» 2 сезон скрывает повороты на видном месте с убийственными пасхальными яйцами

Яркий женский дисплей Анаврин получает награду за самый простой выбор женской литературы за пределами школьной библиотеки.

Снова и снова зрители были свидетелями душераздирающего женоненавистничества Джо, когда он разыскивал идеальную, скромную женщину, неспособную к мыслям за пределами материнства и тихой удовлетворенности. Жизнь с темами сексизма и внутренней суматохи Шарлотты Бронте Джейн ЭйрВирджиния Вулфа Комната Джейкоба, Кейт Шопена Пробуждение, и Мэри Шелли Франкенштейн они далеки от этой версии женщины, но остаются одними из самых стандартных выборов в женской литературе.

Конечно, эти книги — мастерские произведения искусства — но учитывая, сколько мыслей Джо вкладывает во все книги, которые он читает, написанные мужчинами, он мог бы быть здесь немного более креативным. Это бросает взгляд на психику парня, который, прежде всего, сосет.

Nostromo Джозеф Конрад

«Ты» 2 сезон скрывает повороты на видном месте с убийственными пасхальными яйцами

В Эпизоде ​​3 мы взглянем на книги, которые Джо хранит в своем рабочем шкафчике, по-видимому, легкую еду, подходящую для просмотра между заказами Лунного сока и перерывами на булочки.

Мы не могли определить книгу справа, но левая Nostromo Джозеф Конрад. В Nostromo, Титульный персонаж — хороший парень, который разбирается в политическом кризисе до того, как его застрелили в голову из-за случая ошибочной идентичности.

Похоже на кого-то, кого вы знаете? Может, рифмуется со Шморти? Вполне уместно, что в этой сцене Сорок подкрадется к Джо, а затем его опознают как плохого парня в Выпомешанный финал.

Мастер и Маргарита Михаил Булгаков

«Ты» 2 сезон скрывает повороты на видном месте с убийственными пасхальными яйцами

Сегодня в «Странных вещах, чтобы дать 15-летней девочке», Михаил Булгаков Мастер и Маргарита.

Когда Джо и Элли знакомятся друг с другом, пара соглашается обменяться рекомендациями из книг и фильмов. Для первого предложения Элли она дает Джо Большой сон, фильм нуар с Хамфри Богартом и Лорен Бэколл в главных ролях. В ответ Джо дает ей русскую книгу о сатане.

По честному, Мастер и Маргарита это сатира, созревшая с политическими темами и юмором. Тем не менее, ничто не кричит: «Отойди от этого странного, пастообразного человека!» как дьявол, дающий тебе книгу о дьяволе.

Прощай, моя красавица Раймонд Чандлер

«Ты» 2 сезон скрывает повороты на видном месте с убийственными пасхальными яйцами

В Вы Сезон 2, Эпизод 6 (подходяще названный «Прощай, мой зайчик»), Джо и Элли обсуждают свое последнее чтение: Рэймонда Чендлера Прощай, моя красавица — захватывающая история о предательстве, обмане, скрытых личностях и … убийстве в Лос-Анджелесе, тема, о которой Джо должен быть хорошо осведомлен, учитывая, что он сделал это дважды к этому моменту в шоу.

Коллекция самопомощи Джо

«Ты» 2 сезон скрывает повороты на видном месте с убийственными пасхальными яйцами

К Эпизоду 7 Джо видел лучшие дни. Недавно разорвав отношения с Лав, одурманенный книготорговец суетится вокруг Анаврина, как удрученный школьник. Когда Лав отодвигает своего подлого Хемсворта Майло на кухне в поле зрения Джо, его видно, как он просматривает что-то вроде растения.

Оказывается, коллекция достойно состоит из книг самопомощи, в том числе книги Брене Брауна. Смело, и символические тексты о росте, такие как Basilius Besler's Florilegium. Возможно, если бы Джо потратил некоторое время, чтобы осмотреть эту расслабляющую секцию, вместо того, чтобы колоть иглы Чарли Барнетта в лицо, он бы не убил так много людей. Может быть.

И чтение подборки нового "ты"

«Ты» 2 сезон скрывает повороты на видном месте с убийственными пасхальными яйцами

Что делать женщине достаточно неудачной, чтобы двигаться рядом с Джо?

Джо замечает таинственный смех над забором на заднем дворе и шпионит за соседом, читая рядом со стопкой книг, в том числе книгу Олдоса Хаксли Дивный новый мири работы Джейн Остин и Франца Кафки. Неясно, что именно мы должны сделать из этих текстов. Конечно, Дивный новый мир это еще один антиутопический роман, не очень хороший знак, но Кафка и Остин могут означать что угодно, и мы понятия не имеем, какую книгу она на самом деле держит на сцене.

Это оставляет много места для авторов Вы Сезон 3, чтобы разобраться, как они хотят перевернуть страницу к следующему завоеванию Джо. Мы просто надеемся, что она не учитель английского языка. Удачи тебе.





Источник: «Ты» 2 сезон скрывает повороты на видном месте с убийственными пасхальными яйцами


Похожие материалы по теме: «Ты» 2 сезон скрывает повороты на видном месте с убийственными пасхальными яйцами

Leave a comment