Президент и министр финансов Швейцарии: «Весы Facebook» в такой форме потерпели неудачу »

Министр финансов и уходящий президент Швейцарии Ули Маурер говорит, что не думает, что предложенный Facebook проект криптовалюты Libra может продолжиться в его нынешнем виде, Reuters отчеты.

Это происходит главным образом потому, что «центральные банки не примут корзину валют, лежащих в ее основе», — заявил Маурер.

«Таким образом, проект в таком виде провалился», — добавил он.

К настоящему времени Facebook заякорил проект Libra в Швейцарии, регионе, известном своими крипто-дружественными политиками, а также в Цуге, регионе и городе, где расположено множество крипто-штаб-квартир в регионе, широко известном как «Крипто-долина».

Многочисленные якобы «децентрализованные» криптовалютные «фонды» были созданы в Швейцарии, и в начале этого года Facebook учредил Ассоциацию Libra, консорциум консалтинговых организаций, в Женеве.

Согласно веб-странице ассоциации:

«Ассоциация Весов работает над развитием и расширением сети и резервирования и возглавляет программу грантов социального воздействия, которая поддерживает усилия по обеспечению финансовой интеграции во всем мире. Ассоциация сотрудничает с мировым сообществом и сотрудничает с политиками, чтобы помочь продвинуть миссию Весов ».

Более циничный вывод заключается в том, что, как и другие крипто-«фонды» в Швейцарии, Ассоциация Весов — это фронт реальных интересов Facebook.

Они включают получение прибыли от сборов, взимаемых с пользовательских транзакций, повышение внимания пользователей и зависимости от платформы, а также получение прибыли от крупных сделок с валютой и облигациями, совершаемых, поскольку компания поддерживает активы, которые, по ее словам, будут поддерживать Libras в обращении.

Когда Facebook объявил о Весах в мае прошлого года, финансовые регуляторы по всему миру начали бить тревогу.

Максин Уотерс, председатель Американского комитета по финансовым услугам, путешествовал с делегацией американских законодателей в ШвейцариюВ августе расспросить швейцарских парламентариев об их подходе к Весам.

В июне Уотерс предупредил: «Facebook продолжает неконтролируемое расширение и расширяет охват пользователей. Рынок криптовалют в настоящее время не имеет четкой нормативно-правовой базы для обеспечения надежной защиты инвесторов, потребителей и экономики. Регуляторные органы должны воспринимать это как сигнал тревоги, чтобы серьезно относиться к проблемам конфиденциальности и национальной безопасности, рискам кибербезопасности и торговым рискам, которые представляют криптовалюты ».

Регуляторы в небольших регионах с более слабой и не резервной валютой серьезно обеспокоены тем, что такая частная валютная система, как Facebook, может заставить граждан отказаться от местной валюты.

Другие регуляторы беспокоятся, что Весы могут нарушает мировой финансовый баланс, поддерживаемый МВФ.

Facebook изо всех сил пытается заверить регуляторов в том, что внезапное развертывание системы частных денег среди 2,4 миллиардов пользователей Facebook не будет представлять угрозу финансовой стабильности.

Пока что многие регуляторы остаются неубедительными.





Источник: Президент и министр финансов Швейцарии: «Весы Facebook» в такой форме потерпели неудачу »


Похожие материалы по теме: Президент и министр финансов Швейцарии: «Весы Facebook» в такой форме потерпели неудачу »

Leave a comment