По меньшей мере, 5 человек были ранены в доме раввина в Монси, Нью-Йорк.


  • По сообщениям, в субботу вечером несколько человек были зарезаны в доме раввина в Монси, штат Нью-Йорк.
  • Православный еврейский совет по связям с общественностью в регионе Гудзонской долины написал в Твиттере, что пять пациентов — все хасиды — были доставлены в местные больницы.
  • Местные власти сообщили, что полиция Нью-Йорка арестовала подозреваемого в нанесении ударов.
  • Посетите домашнюю страницу Insider для получения дополнительной информации.

Несколько человек были зарезаны в доме раввина в Монси, штат Нью-Йорк, поздно вечером в субботу, согласно Православный еврейский совет по связям с общественностью для региона Гудзонской долины.

Полицейские Рамапо рассказал журналистам в начале воскресенья полиция Нью-Йорка арестовала подозреваемого в нанесении удара ножом.

Совет сообщил в Твиттере, что пять пациентов с ножевыми ранениями были доставлены в местные больницы. По словам представителей организации, все жертвы были хасидами, и двое из них находились в критическом состоянии.

«Одной из жертв был нанесен удар по меньшей мере 6 раз. У пятого / наименее серьезного случая был порез на руке», — написал совет в Твиттере.

Колоть произошла в Шуле раби Роттенбурга во время празднования Хануки, CBS Нью-Йорк сообщил,

Отдел по борьбе с терроризмом Департамента полиции Нью-Йорка чирикнул что он «пристально следил за сообщениями о множественных людях, зарезанных в синагоге в Монси, штат Нью-Йорк».

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс чирикнул что она "глубоко обеспокоена ситуацией, разворачивающейся в Монси".

«Нет никакой терпимости к актам ненависти любого рода, и мы будем продолжать следить за этой ужасной ситуацией», добавила она.

Эта новость пришла на фоне предполагаемых антисемитских нападений в районе Нью-Йорка. Власти получили по меньшей мере шесть сообщений о таких нападениях на этой неделе и восемь с 13 декабря, по данным Associated Press,

Ранее в субботу женщина в Нью-Йорке была заряженный с попыткой нападения как преступления на почве ненависти. Полиция заявила, что она ударила трех еврейских женщин по лицу в районе Бруклин Кроун Хайтс.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио чирикнул поздно вечером в субботу, когда полиция Нью-Йорка усилила присутствие полиции вокруг молитвенных домов в сильно еврейских кварталах.

«Ужасно. У многих еврейских семей в нашем городе есть тесные связи с Монси. Мы не можем преувеличить страх, который люди сейчас испытывают», — сказал он. «Я разговаривал с давними друзьями, которые впервые в своей жизни боятся показывать внешние признаки своей еврейской веры».

Это развивающаяся история. Следите за обновлениями.





Источник: По меньшей мере, 5 человек были ранены в доме раввина в Монси, Нью-Йорк.


Похожие материалы по теме: По меньшей мере, 5 человек были ранены в доме раввина в Монси, Нью-Йорк.

Leave a comment