Плей-офф из колледжа по футболу: Клемсон выиграл у штата Огайо


29 декабря (UPI) — После первого тайма в первый раз за год Клемсон сплотился за победу со счетом 29-23 над штатом Огайо № 2 в захватывающей полуфинальной игре Fiesta Bowl в субботу на стадионе State Farm в Глендейле, штат Аризона.

Тигры (14-0), которые ищут свой третий национальный титул в последние четыре сезона, будут играть № 1 LSU в Национальном чемпионате плей-офф по футболу среди колледжей 13 января в Новом Орлеане.

Защитник Клемсона Тревор Лоуренс управлял 94-ярдовым двигателем с четырьмя играми, который был ограничен, отбегая захватывающую игру ловушки и бега Трэвиса Этьена с 34 ярдов с 1:49 оставшимися. У второкурсника, который никогда не терял старта в колледже, было 259 проходных ярдов и три полных приземления.

Лоуренс связался с приемником Ти Хиггинс по 2-точечному преобразованию, но у Джастина Филдса и штата Огайо оставалось достаточно времени, чтобы ответить. «Бакаи» доехали до 23-ярдовой линии Клемсона, но пас «Филдса» на второй и 7-й дистанции был остановлен Ноланом Тернером за оставшиеся 37 секунд.

Приемник из штата Огайо Крис Олав полагал, что Филдс карабкался на левую боковую линию и прервал свой маршрут, что привело к ошибочному броску. Затем Лоуренс встал на колени и обеспечил 29-ю победу Клемсона подряд и четвертую поездку на титульный матч CFP за пять лет.

Buckeyes захватили лидерство 10-0 в первой четверти после 21-ярдового удара Блейка Haubeil и 68-ярдового приземления, которым управляет J.K. Dobbins. Haubeil добавил еще два коротких полевых гола, чтобы увеличить преимущество штата Огайо до 16-0 с 7:20 до перерыва.

Этьен забил на 8-ярдовом забеге, чтобы дать Клемсону свои первые очки в конце второй четверти. После быстрых тройных бросков «Баки» «Тигры» вернули мяч назад, оставив менее двух минут, и Лоуренс вырвался на 67-ярдовую дистанцию, чтобы сократить свой дефицит до 16-14 в перерыве.

Клемсон взял лидерство 21-16 на полпути через третью четверть, когда Этьен вытащил на пас от Лоуренса и забил с 53 ярдов. В начале четвертого квартала штат Огайо восстановил контроль после того, как Филдс обнаружил Олава в 23-ярдовом ударе, сделав его 23-21.

Этот счет подготовил почву для героической игры Лоуренса в конце игры, и победная серия 19 игр «Бакай» (19-1) подошла к концу.

Поля заполнены 30 из 46 проходов для 320 ярдов с одним приземлением и двумя перехватами. Доббинс закончил с 18 переносами для 174 ярдов и одним быстрым счетом, добавив шесть приемов для 47 ярдов.

У Лоуренса было 107 ярдов и один результат на 16 переносах. Этьен записал 10 бросков на 36 ярдов и один балл и добавил три улова для 98 ярдов и два получающих приземления.

Клемсон бросит вызов LSU впервые после Чика-fil-A Bowl 2012 года. Клемсон выиграл эту встречу 25-24.





Источник: Плей-офф из колледжа по футболу: Клемсон выиграл у штата Огайо


Похожие материалы по теме: Плей-офф из колледжа по футболу: Клемсон выиграл у штата Огайо

Leave a comment