Лучший технический совет, который мы дали в 2019 году

Лучший из LifehackerЛучший из LifehackerНезависимо от того, сделали ли мы сложный рецепт до смешного простой, проиллюстрировали, как пережить стихийное бедствие, или объяснили политический кризис словами, которые поняла бы даже ваша прабабушка, это некоторые из наших любимых историй прошлого года.

52 недели, 52 Tech 911 колонки — минус одна или две недели, когда я был в отпуске и просто не мог ответить на ваши дикие и сумасшедшие технологические вопросы издалека. Хотя Lifehacker — это обслуживание и производительность, я нахожу особую радость в нашей еженедельной рубрике технических советов Tech 911. Это не потому, что я пишу это. Ну не только потому что я пишу это. Скорее, мне нравится возможность напрямую пообщаться с читателями Lifehacker. Мне очень нравится слышать о дурацких проблемах, которые влияют на ваше оборудование и услуги, и попытка их решить заставляет меня чувствовать, что я нахожусь в цифровой версии Stump the Chumps (для тех, кто привык разглагольствовать Car Talk).

Это все сказало, я ответил на много диких вопросов в этом году. Но прежде чем мы перейдем к обзору некоторых из моих любимых, последний призыв к 2019 году: если вы хотите, чтобы я рассмотрел ваш технический вопрос для будущей колонки Tech 911, застрелить мне письмо! Я с нетерпением жду, когда мне будет о чем поговорить в 2020 году.

Как я могу заблокировать Wi-Fi моего соседа?

Я живу в Силиконовой долине, и даже тогда я получаю не так уж и незначительное количество беспроводных сетей, бомбардирующих мой дом. К счастью, все они сконцентрированы на одном или двух беспроводных каналах, что дает мне небольшую свободу в настройке собственной беспроводной сети без изменений. Если вы живете в многоквартирном комплексе или большом городе, мне вас жаль. Мало того, что вас облучают, но вы, вероятно, время от времени сталкиваетесь со всеми видами проблем с беспроводной связью.

Это был самый популярный пост Tech 911 2019 года, и я могу понять, почему. И, нет, вам, вероятно, не стоит покупать «краску для блокировки Wi-Fi», чтобы решить эту проблему.


Скриншот: Дэвид Мерфи

Как я могу искать через PDF комментарии?

Bueller. Bueller. Эта вещь включена? Bueller? Это был наименее популярный пост Tech 911 от 2019 года, который меня немного удивил. Либо я единственный, кто привык работать во многих PDF-файлах, либо Apple — мой предыдущий работодатель — немного скупился на наценки. Тем не менее, PDF-файлы, как правило, являются проблемой в заднице, и я был удивлен, что не было более простого (бесплатного) способа поиска в комментариях PDF.

Ответ? Сложно противостоять Adobe, когда дело доходит до PDF, но есть по крайней мере несколько бесплатных (или более дешевых) решений, которые вы можете использовать, если вам необходимо знать, что в комментариях к вашему документу.


Скриншот: Дэвид Мерфи

Что делать, если вы не можете перейти с Windows 7 на Windows 10?

Люди все еще используют Windows 7? Я не думал, что это число будет таким высоким, но, судя по количеству комментариев, полученных по этому вопросу, это очень спорная тема. Кроме того, если бы у меня был никель каждый раз, когда кто-то говорил «просто скажи им, чтобы он запускал Linux», я мог бы бросить свою работу прямо сейчас.

Решение? Вы мочь запустите простую в использовании версию Linux, если ваша система устарела и вы беспокоитесь, что она не справляется с Windows 10. Вы также можете просто создать резервную копию своей системы, обновить ее до Windows 10, посмотреть, нравится ли вам это, и продолжить , Вы должен все еще сможет получить бесплатное обновление, тоже.


Как сохранить работоспособность старого настольного ПК?

Мне очень нравятся подобные вопросы, потому что с этим я даже борюсь, по крайней мере, до того, как недавно обновил свой компьютер в прошлом месяце. Полномасштабная модернизация вашего настольного компьютера или ноутбука может стоить довольно копейки; это может быть не в бюджет каждого или технических возможностей. Тем не менее, есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы выжать еще большую производительность и жизнь из старой системы, и в этом посте я рассмотрел множество вариантов. (Я также рекомендую ознакомиться с комментариями, которые также полны отличных идей.)


Как сохранить важную голосовую почту со старого телефона?

Мне очень понравился этот вопрос, потому что я уверен, что с этим борются многие люди — или, скорее, будет бороться с — в какой-то момент в их жизни. Если у вас есть важная часть данных, как вы гарантируете, что она будет жить вечно? Это то, о чем я много думаю, когда загружаю старые фотографии, видео или документы в облако, и я уверен, что об этом я подумаю еще больше, когда стану старше.

Ответ? Нелегко сохранить голосовую почту со старого телефона, но это возможно. Если я что-то понял из написания всех этих колонок с рекомендациями Tech 911, то это всегда ответ; это может быть нелегкое решение, но вы всегда можете что-то сделать.


Безопасно ли оставлять мой смартфон на беспроводном зарядном устройстве?

Меня особенно интересуют вопросы Tech 911, которые я бы сам себе задал (если бы я только колонку советов, которые бы ответили на них за меня) В этом случае мне всегда было любопытно, если бы я был перезаряда мой смартфон, из-за отсутствия лучшего способа выразить его, оставляя его на зарядном устройстве на продолжительное время каждый день. Вся проблема проистекала из Google Pixel, который у меня был, который в основном сидел на зарядном устройстве 20 часов в день, и чья батарея в конечном итоге вздулась и снесла заднюю часть корпуса со смартфона. Это не было насилием, но это было определенно … выпячивание. Я бы заметил гораздо раньше, если бы в корпусе смартфона не было несколько выпуклой крышки.

Во всяком случае, вы наверное не следует заряжать телефон весь день каждый день, но беспроводное зарядное устройство не собирается разрушать ваше устройство в одночасье. По крайней мере, так не должно быть.


У вас есть технический вопрос, который не дает вам спать по ночам? Устали от устранения неполадок в Windows или Mac? Ищите советы по приложениям, расширениям браузера или утилитам для решения конкретной задачи? Дайте нам знать! Скажите нам в комментариях ниже или по электронной почте david.murphy@lifehacker.com,



Источник: Лучший технический совет, который мы дали в 2019 году


Похожие материалы по теме: Лучший технический совет, который мы дали в 2019 году

Leave a comment