Как виртуальные «облачные» кухни набрали обороты в 2019 году

Когда появляются действительно прорывные технологии, они не только приводят к появлению новых типов компаний, но и заставляют должностных лиц развиваться. Airbnb, возможно, является примером для движения за равноправное домашнее общение (P2P), но оно также помогло создать экосистему из меня тоже конкуренты и дополнительные компании нацелены на управляющих недвижимостью, С другой стороны, Airbnb и ему подобные также вынудили традиционных поставщиков жилья, таких как отели, переосмыслить свои бизнес-модели,

Эта модель также очевидна в индустрии езды на велосипеде, где совершенно новая порода стартапа возникла, чтобы обеспечить все от автомобильной торговли и реклама для прогнозная аналитика и более. В то же время, признанным компаниям такси пришлось принять на вооружение те технологии, которые приводят в действие Uber и остальных. Но технология, лежащая в основе транспортных платформ по запросу, оказывает влияние далеко за пределами индустрии такси. «Виртуальные кухни», иногда называемые «темными ресторанами», «виртуальными брендами», «кухнями-призраками» или любой их комбинацией, появлялись повсюду — во многом благодаря развитию транспортной инфраструктуры по требованию. В 2019 году тенденция достигла апогея, с многочисленными инвестициями и новыми взглядами на концепцию.

Виртуальные кухни — это, по сути, стратегически расположенные кухни, которые специализируются только на доставке — не разрешается входить или садиться клиентам. Общая идея заключается в том, что рестораны могут расширить свое присутствие в районах с высоким спросом с минимальными первоначальными инвестициями и меньшими накладными расходами, учитывая, что первичная недвижимость не требуется. Виртуальные кухни также могут позволить существующим ресторанам экспериментировать с заказными меню и предлагать новые продукты, не влияя на их существующий бренд. Чтобы привлечь клиентов, эти компании обычно используют транспортную инфраструктуру, предоставляемую такими компаниями, как Uber Eats, Deliveroo, Postmates, GrubHub, DoorDash и Caviar.

Кухня в облаке

Базирующийся в Великобритании гигант доставки еды Deliveroo, который считает Amazon крупным инвесторомНедавно выяснилось, что теперь утверждает 2000 виртуальных ресторанов только бренды в великобритании — рост на 150% по сравнению с предыдущим годом. Deliveroo эксплуатировал кухни только для доставки, называемые «издания», с 2017 года. Это в основном включает в себя настройку около области, которые, вероятно, будут иметь большой спрос на доставку еды, с Deliveroo предлагает арсенал данных, чтобы помочь определить конкретные кулинарные предпочтения. Все дело в том, чтобы выявить пробелы на рынке, и вы можете увидеть небольшую промышленную зону с несколькими каютами, работающими над различными типами кухни.

Вверху: Deliveroo Editions — это служба доставки еды «только для кухни».

Deliveroo был далеко не первым, кто принял эту концепцию — компания Maple из Нью-Йорка эксплуатировала аналогичную модель из Манхэттена в течение нескольких лет, но в конечном итоге это дало сбой и Deliveroo выкупил его в 2017 году, Еще одна нью-йоркская кухня для доставки под названием Ando была приобретенный Uber Eats в прошлом году,

На прошлой неделе в Испании был запущен запуск Glovo в других странах Европы. привлек 167 миллионов долларов на сумму более 1 миллиарда долларов, что делает его одним из немногих частных испанских стартапов, чтобы получить статус «единорога». Большая часть инъекций наличных средств Глово пойдет на рестораны и продуктовые магазины только для доставки. Фактически, стартап в настоящее время управляет семью «темными магазинами» в Европе и Латинской Америке и планирует к 2021 году создать 100 подобных мест.

Технологический ландшафт за последние 12 месяцев демонстрирует аналогичную картину — инвесторы жаждут ресторанов только для доставки.

Uber фактор

Как убер изо всех сил пытается сократить потери В настоящее время Uber Eats представляет собой наиболее быстрорастущее подразделение с клиентской базой более 90 миллионов пользователей и ростом продаж на 64% в прошлом году. Uber также продвигал «Виртуальные кухни», хотя обычно они работают вне существующих ресторанов, с другой маркой и отдельными меню, предназначенными для доставки.

Однако влияние вторжения Uber в виртуальную кухню очевидно. Соучредитель и бывший генеральный директор Uber Трэвис Каланик запустил новое предприятие под названием CloudKitchens, которая позиционирует себя как риэлторская компания, которая предоставляет «умные кухни» для ресторанов только для доставки. Прошлый месяц, это закрыто раунд финансирования в 400 миллионов долларов при заявленной оценке в 5 миллиардов долларов.

Еще один новый стартап под названием Virtual Kitchen Co, запущен из стелса в прошлом месяце с $ 17 миллионами в финансировании от прославленного списка покровителей, который включает Андреессена Горовица (a16z) и руководителя продукта Uber Eats Стивена Чау. Virtual Kitchen Co была основана Кеном Чонгом, который ранее возглавлял отдел продуктов Uber на рынке; Мэтт Соучук, который запустил первый сервис обмена одноранговыми траекториями в Uber, а затем стал работать в Uber Eats; и андро радонич.

Кен Чонг, Мэтт Сочук и Андро Радонич.

Вверху: основатели Virtual Kitchen Co (слева направо): Андро Радонич, Кен Чонг и Мэтт Сочук

Virtual Kitchen Co уже помогла открыть несколько виртуальных кухонь в Сан-Франциско, и в начале 2020 года планирует открыть более дюжины дополнительных мест в районе залива.

«Мы думаем, что благодаря сочетанию технологий, данных и строгих эксплуатационных способностей можно сделать управление рестораном с большими объемами доставки простым и комплексным решением, которое позволит даже самым маленьким предпринимателям, работающим с продуктами питания, воспользоваться преимуществами огромного рынка доставки продуктов», сказал Генеральный партнер a16z Андрей Чен. «Virtual Kitchen Co использует данные, чтобы выяснить, где лучше всего расположить свою сеть кухонь, какие кухни не хватает в недостаточно обслуживаемых кварталах, и даже какие ингредиенты должны входить в какие блюда. Обмениваясь информацией с партнерами по ресторанам и сотрудничая с ними, это сделает экосистему еще лучше ».

свалка

В сентябре, Пасадена, штат Калифорния Кухня Юнайтед закрыл 40 миллионов долларов серии B раунд финансирования совместно с Alphabet GV и нью-йоркским гигантом недвижимости RXR Realty. Подобно другим в космосе, Kitchen United предлагает потенциальным клиентамили «предприниматели в сфере питания» — складские помещения, в которых могут разместиться до 20 различных ресторанов. Это опять-таки подкреплено технологической платформой, управляемой данными, которая помогает ориентироваться в меню и выборе местоположения.

(Код вставки) https://www.youtube.com/watch?v=81CQJjXjs-w (/ код вставки)

По всему миру возникли различные аналогичные облачные стартапы, и инвесторы выстраивались в ряды. В Латинской Америке, Колумбии, Muy в этом году обеспечил денежную инъекцию в размере 15 миллионов долларов, пока Лондонский дегустатор, которая создает «местные бренды продуктов питания» для таких компаний, как Glovo, Uber Eats и Deliveroo, привлек 8 миллионов долларов, И в Германии, Китц заперли 13 миллионов долларов в финансировании.

Создание традиционного сидячего ресторана является дорогостоящим начинанием и сопряжено с риском. Обладая большими объемами данных, охватывающих демографические данные, местоположение и предпочтения в еде, облачные кухни обещают обойти обе проблемы одним махом. Данные позволяют им знать, где установить и какую еду продавать, и модные услуги с длительной арендой просто не нужны.

Отчет, выпущенный в прошлом году Инвестиционным банком UBS под названием «Кухня мертва?По оценкам, экономика доставки продовольствия на 35 миллиардов долларов может вырасти в десять раз за десятилетие. Рост виртуальных кухонь, несомненно, будет играть важную роль в снижении стоимости блюд, что значительно повышает вероятность того, что люди будут заказывать еду на дом вместо того, чтобы готовить дома.

«Возможен сценарий, когда к 2030 году большинство блюд, которые в настоящее время готовятся дома, вместо этого заказываются онлайн и доставляются либо из ресторанов, либо из центральных кухонь», — говорится в отчете. «Последствия для розничной торговли продуктами питания, производителей продуктов питания и ресторанной индустрии могут быть существенными, а также воздействовать на рынки недвижимости, бытовую технику и робототехнику».

Это само определение разрушения. Технологические платформы, которые были изначально задуманы для соединения водителей с пассажирами, не только изменили индустрию такси, но и трансформация грузовых и автотранспортных и других побочных секторов. И, как мы видели в этом году, с быстрым ростом облачных кухонь, ресторанная индустрия — это следующий рубеж.



Источник: Как виртуальные «облачные» кухни набрали обороты в 2019 году


Похожие материалы по теме: Как виртуальные «облачные» кухни набрали обороты в 2019 году

Leave a comment