5 More Bullish Candlestick Patterns Every Bitcoin Trader Must Know

Еще 5 бычьих свечных моделей, которые должен знать каждый трейдер биткойнов

Торговая биткойн (BTC), крипто и другие активы могут быть пугающими для новичков в инвестиционной сфере; и даже инвесторы-ветераны испытывают приступы неуверенности, когда они во-вторых догадываются о себе, торгуют из своей интуиции и видят только те сигналы, которые актив мигает, только если получить их задним числом.

Для многих начинающих трейдеров вид линий, волнистых осцилляторов, скользящих средних со случайным номером и синих и зеленых свечей сбивает с толку, поскольку неопытному глазу трудно расшифровать все данные, содержащиеся в графике актива.

Хорошо, что со временем, практикой, испытаниями и множеством ошибок мы все узнаем, как стать лучшими трейдерами, и как только мы поймем, как использовать индекс относительной силы (RSI), скользящие средние, индикатор полос Боллинджера и т. Д. загогулины и случайные цвета начинают иметь смысл.

Способность расшифровать значение некоторых из самых фундаментальных моделей свечей также является важным навыком, который может помочь начинающим и опытным трейдерам уверенно знать, что они принимают правильные инвестиционные решения.

Хотя паттерны действительно дают представление, если рассматривать их изолированно, они даже более полезны в сочетании со стратегией, которая включает в себя определение уровней поддержки и сопротивления, анализ условий перекупленности и перепроданности с использованием скользящих средних и других инструментов.

С учетом сказанного, вот еще пять паттерны бычьих свечей, которые должен знать каждый новый и старый трейдер.

Бычье Харами

Бычья модель Харами — это разворотная модель, состоящая из двух свечей. Первая свеча (слева) красного цвета с более длинным телом, чем сопровождающая зеленая свеча, которая, если ее измерять, вписывается в длину тела и диапазон цен первой (красной) свечи.

При наблюдении на дневном таймфрейме левая (красная) свеча является медвежьей, а свеча следующего дня — бычьей, и цена в этот день выросла и отказалась двигаться ниже закрытия предыдущего дня. Разрыв вверх — это термин, используемый для описания, когда цена открытия текущего дня выше, чем цена закрытия свечи предыдущего дня.

Как правило, однажды можно найти эту настройку в конце нисходящего тренда, когда цена достигает дна и начинает разворачивать курс. За моделями бычьего Харами иногда следует шаблон «Три белых солдата».

Утренняя звезда

Утренняя звезда

Свечной паттерн «Утренняя звезда» также является сигналом бычьего разворота и, как правило, сигнализирует о нисходящем тренде. Набор состоит из трех свечей, причем первая (левая) свеча представляет собой большую красную медвежью свечу, которая является частью последовательности текущего нисходящего тренда.

Вторая свеча начинается с медвежьего гэпа вниз, и свеча закрывается ниже предыдущей свечи. Вариации этого паттерна показывают, что вторая свеча бычья или медвежья, но обычно она короткая и представляет собой свечу доджи.

Следующая свеча (третья справа) начинается с разрыва вверх, который поднимается к средней точке, а иногда и выше закрытия самой первой свечи.

Заброшенный ребенок (бычий)

Заброшенный ребенок

Свечной паттерн «Заброшенный ребенок» часто встречается на вершинах и впадинах цен и может быть относительно надежным индикатором, когда он имеет место после ценового движения. Обычно в сценарии разворота быка паттерн начинается с длинного разрыва вниз от первой свечи, который следует траектории текущего нисходящего тренда.

За этой свечой следует свеча доджи, которая следует за нисходящим трендом, но с фитилями, которые находятся ниже свечей слева и справа от нее. Третья свеча начинается с сильного разрыва вверх при открытии, который быстро вытягивает цену выше свечи Доджи и выше дневного открытия или закрытия самой первой свечи в последовательности.

Этот разворот тренда имеет тенденцию происходить быстро и известен тем, что ловит трейдеров, у которых не хватает врасплох, иногда вызывая короткое сжатие.

Пинцет снизу

Пинцет снизу

Паттерн Tweezer Bottom часто встречается в криптографическом секторе, особенно при изменении цены биткойнов. Модель состоит из двух свечей, которые имеют почти одинаковую длину и диапазон цен.

При сигнале о смене бычьего тренда первая свеча красного цвета указывает на слабость, а следующая свеча зеленого цвета, подтверждая изменение тренда. Обе свечи имеют одинаковый (или почти одинаковый) минимум, и это показано тем, что основание их тел находится на одном уровне.

Дополнительное подтверждение того, что разворот бычьего тренда в порядке, может быть определено, когда паттерн встречается на рыночных минимумах, уровнях поддержки или ключевых уровнях восстановления Фибоначчи.

Утро Доджи Стар

Утро Доджи Стар

Звезда Утренней Дожи очень похожа на свечную модель Утренней Звезды, и оба являются сигналами о том, что происходит бычий разворот. Если смотреть на дневной период, это указывает на то, что нисходящий тренд ослабевает и, возможно, находится на грани разворота.

Первая свеча находится в явном нисходящем тренде с длинным красным (или черным) телом. Во второй день происходит падение цены, чтобы создать свечу Doji (звезда), и трейдеры могут интерпретировать это как признак слабости тренда, поскольку продавцы не могут толкнуть цену ниже закрытия предыдущего дня.

На третий день свеча (зеленая) управляет сильным открытием и обычно закрывается выше середины свечи с первого дня.

Хотя существует бесчисленное количество бычьих и медвежьих свечных паттернов и вариантов классики, перечисленных в этой статье, обсуждаемые в этой статье довольно распространены в криптографических диаграммах, поэтому важно, чтобы новички и ветераны криптотрейдеров потратили немного времени, чтобы ознакомиться с каждый.

Мнения и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору (@HorusHughes) и не обязательно отражают взгляды Коинтелеграфа. Каждый инвестиционный и торговый ход связан с риском. При принятии решения вы должны провести собственное исследование.





Источник: Еще 5 бычьих свечных моделей, которые должен знать каждый трейдер биткойнов


Похожие материалы по теме: Еще 5 бычьих свечных моделей, которые должен знать каждый трейдер биткойнов

Leave a comment