Bitcoin Price Could Rally to $9K Before a Massive Collapse, Here’s Why

Цена биткойна может вырасти до 9 тысяч долларов, прежде чем произойдет массовый крах, вот почему

Цена биткойна (BTC) в течение нескольких недель находился в боковом диапазоне, некоторые люди в команде медведей призывали к новым минимумам в районе 3000 долларов, в то время как быки в скором времени призывали к астрономическим историческим максимумам. Одна вещь, которая очевидна на рынке, это то, что вы должны принимать ее по одной неделе за раз.

Сейчас, когда Биткойн движется к середине диапазона в 7 000 долларов, пора ли бросить бычий тренд? Или это еще один воскресный насос с низкой ликвидностью для создания возможностей для заполнения пробелов в CME?

Ежедневная криптография рынка. Источник: Coin360.com

Но сэр, разрыв CME

Независимо от того, используете ли вы торговлю с использованием кредитного плеча или просто переводите свой биткойн в stablecoin во время падения, если вы не извлекаете выгоду из еженедельного разрыва CME, вы упускаете хитрость. Однако, чем более очевидными становятся эти сделки по заполнению пробелов, тем больше вероятность того, что они скоро уйдут в прошлое.

Рождественская неделя — это неделя, которую я снял с торгов. Причина в том, что CME был закрыт 24, 25 и 26 декабря, что означало, что попытка торговать заполнение пробела была немного более сложной. Поскольку разрыв в пятницу ушел, 20 декабря необходимо было бы заполнить в понедельник, 23 декабря, а затем в понедельник, 23 декабря, оставил новый пробел, который необходимо заполнить в пятницу, 27 декабря.

Следующая неделя будет такой же, с CME Календарь праздников ссылаясь на то, что торги будут закрыты с 31 декабря по 2 января 2020 года.

Дневной график BTC USD. Источник: TradingView

Дневной график BTC USD. Источник: TradingView

Похоже, что трейдеры с большей подверженностью Биткойну управляют ценой в выходные дни, когда объем уменьшается, а затем ждут, когда институциональные трейдеры заполнят пробел на следующей неделе.

Однако из-за того, что институциональные деньги занимают дополнительные 6 выходных дней в праздничные дни, это означает, что киты на этом рынке работают круглосуточно, что приводит к сокращению периодов объема.

Таким образом, хотя банкиры могут спать, Биткойн, по сути, не спит, и это может открыть окно для краткосрочного ралли до возобновления медвежьего цикла.

Еженедельный MACD начал снижаться

Недельный график BTC USD MACD. Источник: TradingView

Недельный график BTC USD MACD. Источник: TradingView

Индикатор сходимости скользящей средней (MACD) показывает ранние контрольные признаки бычьего разворота. Однако я не ожидаю, что это продолжится. Как видно на рисунке выше, линия MACD сменила медвежий курс 16 декабря, но почему?

Я полагаю, что из-за отсутствия институционального интереса в период Рождества рынок был легко перемещен вверх, что изменило траекторию, и вместе с этим продолжил печатать бледно-розовые свечи, которые становятся короче к неделе, обычно указывая на перейти на зеленую территорию. Это дало некоторую надежду на облегчение ралли до того, как начнется настоящая боль для Биткойна.

Но где мы можем увидеть движение цифровых активов?

Еженедельные полосы Боллинджера предлагают временное дно

BTC USD BB Недельный график. Источник: TradingView

BTC USD BB Недельный график. Источник: TradingView

Используя индикатор полос Боллинджера (BB), наложенный на мой индикатор, который показывает точки разворота на основе импульса, Биткойн, похоже, вступил в краткосрочную бычью фазу, которая, скорее всего, приведет к отклонению от скользящей средней в $ 9000.

Я полагаю, что это так, поскольку краткосрочные насосы с низкой ликвидностью колеблются вокруг скользящей средней, как это видно в конце октября. Именно здесь цена Биткойна испытала неестественный насос, из-за которого цифровой актив поднялся примерно до 2500 долларов за 48 часов, и, несмотря на мгновенный фитиль выше МА, он не смог удержаться выше этой точки и вскоре возобновил свой медвежий тренд, питаясь кровью Ходлерс внизу ББ.

Таким образом, с институциональными игроками, ослабевающими в период праздников, это прекрасная возможность для поднятия цены Биткойна примерно до этого уровня.

На этом этапе вы можете спросить, почему я вижу только краткосрочное облегчение, а не полный разворот. Причина этого кроется в индикаторе относительной силы (RSI).

RSI не показывает четкого сигнала на покупку

Недельный график BTC USD RSI. Источник: TradingView

Недельный график BTC USD RSI. Источник: TradingView

RSI в настоящее время находится в середине с показателем 42.20 в еженедельнике. Это никому ничего не сигнализирует и, как таковое, не привлечет значительных денег на рынок. Когда RSI устанавливается между 30 и 70, мы просто находимся на широком рынке, где скальперы питаются, а ходлеры кровоточат.

Прямо сейчас, любой, у кого есть значительные денежные средства, будет неохотно идти ва-банк с активом на этом этапе, будь то биткойн или что-то еще. Таким образом, для меня это говорит о том, что сначала мы должны увидеть больше недостатков, прежде чем Биткойн станет привлекательной инвестиционной возможностью для умных денег.

Вам нужно только взглянуть на конец 2018 года и начало или 2019 год, когда Биткойн держал среднюю цену в 4000 долларов, чтобы понять, почему RSI является действительным индикатором для покупки Биткойна, так как покупка на территории перепроданности выглядела бы как увеличение на 300%. на ваши инвестиции в течение 2018 года.

Ежедневный RSI нейтрален

Дневной график BTC USD RSI. Источник: TradingView

Дневной график BTC USD RSI. Источник: TradingView

Дневной RSI также невероятно нейтрален, более того, чем еженедельный RSI. В настоящее время он находится на 52.16, что опять-таки не дает никаких сигналов о покупке или продаже инвесторам.

Увеличение цены до 9 000 долларов США, безусловно, приведет к перепроданности территории, что может спровоцировать распродажу, когда люди попытаются покрыть свои кровоточащие убытки после FOMO на уровне 10 000 долларов в начале этого года благодаря волне влияния соцсетей, преждевременно заявляющих, что BTC находится на бычьем рынке.

Между прочим, месячный RSI читает то же самое, что и дневной, поэтому не нужно смотреть на это сегодня. Тем не менее, я буду смотреть на ежемесячный BB.

Биткойн изо всех сил пытается остаться выше скользящей средней

BTC USD BB месячный график. Источник: TradingView

BTC USD BB месячный график. Источник: TradingView

Поскольку Биткойн продолжает оставаться в боковом диапазоне, неизбежность события уровня вымирания, которое заставит даже непоколебимых биткойн-максималистов задаться вопросом, почему они используют HODL-строки кода, выглядит все более и более вероятным.

Пройдя через MA два месяца подряд, и красные свечи становятся длиннее с каждым месяцем, кажется, что поддержка Биткойнов составляет всего около 400 долларов, прежде чем упасть до болезненных минимумов.

Поддержка на полосах Боллинджера в настоящее время составляет 2550 долларов, и хотя Биткойн фактически никогда не касался поддержки на месячном ББ, это не означает, что он не сможет успешно справиться с этим, если 7010 долларов не удержатся в краткосрочной перспективе.

Бычий сценарий

Поскольку CME будет открыт только через 2 дня на следующей неделе, ожидайте неожиданного. Это может пойти обоими путями (и я ожидаю, что, вероятно, будет). Но с точки зрения быка, я бы посмотрел на скользящую среднюю на еженедельнике в размере 9000 долларов в качестве цели перед тем, как меня отвергли. Если оно продолжится выше этой цены, следующий уровень сопротивления — 11 300 долларов. Тем не менее, это не похоже на вероятность.

Медвежий сценарий

После того, как разрыв CME заполнится на уровне $ 7 265, что, вероятно, произойдет завтра, история говорит нам, что цена вернется к предыдущему тренду. Однако, если он продолжит падать, цена Биткойна должна упасть еще на 150 долларов, прежде чем она окажет поддержку на уровне 7010 долларов.

Если это не удастся удержать, это игра на биткойнах, и дорога боли действительно начнется. Любое движение ниже $ 7000 может быстро восстановиться в пятницу, 3 января, в зависимости от того, когда CME закроется в понедельник вечером.

Но так как это все еще сезон отпусков, я не ожидаю возобновления тенденции настоящего медведя до недели, начинающейся 6 января, когда все присоски закончатся. При этом, если он продолжит падать, $ 6800 — это поддержка ежедневного BB для Биткойна, который является ключевым уровнем, на который следует обратить внимание.

Мнения и мнения, выраженные здесь, являются исключительно @officiallykeith и не обязательно отражают взгляды Cointelegraph. Каждый инвестиционный и торговый ход связан с риском. При принятии решения вы должны провести собственное исследование.





Источник: Цена биткойна может вырасти до 9 тысяч долларов, прежде чем произойдет массовый крах, вот почему


Похожие материалы по теме: Цена биткойна может вырасти до 9 тысяч долларов, прежде чем произойдет массовый крах, вот почему

Leave a comment