Антониу Гутерриш, Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций, рекомендует использовать технологию блокчейна

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш недавно заявил, что организация должна поощрять и поддерживать текущее развитие технологии блокчейна.

Отчет Forbes от 28 декабря отметил что Гутерриш считает, что технология блокчейна или распределенной бухгалтерской книги (DLT) должна быть в числе новых технологий, которые должны использоваться Организацией Объединенных Наций.

Гутерриш заметил:

«Чтобы Организация Объединенных Наций могла более эффективно выполнять наш мандат в эпоху цифровых технологий, нам необходимо использовать такие технологии, как блокчейн, которые могут помочь ускорить достижение целей в области устойчивого развития».

Примечательно, что это не первый случай, когда Гутерриш рекомендует использовать технологию блокчейна.

В июле 2018 года глава ООН установленный «Группа высокого уровня по цифровому сотрудничеству», в которой технология блокчейнов была одной из главных тем ее повестки дня.

В сентябре прошлого года Гутерриш говорили о как упало доверие к национальным и глобальным институтам, между различными государствами и в основанном на правилах мировом порядке, и как инновационные технологии, такие как блокчейн или DLT, могут помочь в решении проблемы.

Однако Гутерриш, похоже, критиковал криптовалюты.

Он отметил:

«Организованные преступные сети скрываются в темной сети, получая прибыль от шифрования и почти анонимных платежей за криптовалюту трафику людей и нелегальным товарам».

В августе этого года Нил Уолс, руководитель Глобальной программы киберпреступности Управления ООН по наркотикам и преступности, предупреждение что криптовалюты значительно усложняют борьбу с отмыванием денег и другими видами незаконной деятельности.

С тех пор, как Гутерриш создал программу цифрового сотрудничества, использование технологии блокчейна со стороны ООН значительно расширилось. ООН выпустила инструмент блокчейн, который стремится предотвратить рабочие-мигранты в Гонконге от эксплуатации. По сообщениям, инициатива была выдвинута с помощью ориентированной на блокчейн фирмы, предоставляющей финансовые услуги.

Ранее в этом году ООН показала, что это было развивающийся различные блокчейн-решения для проектов устойчивого городского развития в Афганистане.

В апреле 2019 года президент специализированного агентства ООН по авиации отметил эта технология блокчейна может потенциально обеспечить значительные преимущества в авиационных системах на международном уровне.





Источник: Антониу Гутерриш, Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций, рекомендует использовать технологию блокчейна


Похожие материалы по теме: Антониу Гутерриш, Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций, рекомендует использовать технологию блокчейна

Leave a comment