5 ножевых во время празднования Хануки в доме раввинов в северной части штата, подозреваемый арестован в Гарлеме

По словам полицейских, в субботу вечером в субботу в доме раввинов в округе Рокленд, где проводилась Ханука, насильственно прервал человек, который держал в руках большой нож и зарезал посетителей. Пять человек были ранены в результате нападения в доме раввина Хаима Роттенберга, который находится рядом с синагогой Монси, штат Нью-Йорк, которую он возглавляет, конгрегацией Нецах Исроэль.

«Это терроризм. Это внутренний терроризм», — заявил губернатор Эндрю Куомо на пресс-конференции в воскресенье утром в

С места происшествия скрылись, но свидетелю удалось увидеть его номерной знак и передать его в полицию. Сотрудники полиции Нью-Йорка арестовали подозреваемого 37-летнего Томаса Графтона из Гринвуд-Лейк на 144-й улице и 7-й авеню. Чиновники говорят, что ему будут предъявлены обвинения в пяти пунктах обвинения в покушении на убийство и одном случае кражи со взломом.

В полицию поступили звонки о ранении сразу после 10 часов вечера. По-видимому, подозреваемый вошел в дом на Forshay Road, и, в соответствии с WCBS 2«вытащил мачете, чтобы напасть на жертв во время празднования Хануки» и «по сообщениям преследовал и наносил удар жертвам, когда они бежали из синагоги, прежде чем убегать и убегать в серой Ниссан Сентре».

Свидетель описал нападавшего как носящий шарф на лице и куртку с капюшоном. «Он вынул свой нож, меч из держателя и начал бить людей взад и вперед. Ничего, он ничего не сказал. Он кричал за мной, когда я вышел сюда, он кричал за мной:« Эй, я получить вас " свидетель сказал WCBS 2, «Он подошел к входной двери. Он мог пойти прямо на кухню и в столовую первым делом. Сначала он пошел в столовую и ударил там нескольких человек. Затем он пошел на кухню и ударил там одного парня, а затем он вернулся в столовую ".

Вспоминая панику, Арон Кон, 65, рассказал Нью-Йорк Таймс«Я молился за свою жизнь. Он начал нападать на людей сразу же, как только он вошел в дверь. У нас не было времени, чтобы среагировать вообще». Он добавил: «Мы видели, как он вытащил нож из футляра. Он был размером с метлу».

Двое из пострадавших остаются в больнице, а один, по словам Куомо, «все еще находится в очень серьезном и критическом состоянии с ранениями в голову». Одной из четырех других жертв был сын раввина Роттенберга, который выздоравливает.

Монси, примерно в 35 милях от Нью-Йорка, является еврейским анклавом в округе Рокленд. Правоохранительные органы отметили, что в округе Рокленд проживает 90 000 человек еврейской веры. Во время пресс-конференции Куомо раскритиковал недавний всплеск антисемитских преступлений на почве ненависти: «Хотел бы я сказать, что это была изолированная ситуация. К сожалению, это не так. У нас было 13 актов антисемитизма с 8 декабря в Новом Штат Йорк. Я хотел бы сказать, что это только те 13 ".

Ряд антисемитских атакпо крайней мере восемь— произошло в Нью-Йорке, побуждая NYPD увеличить свое присутствие в преимущественно еврейских кварталах.

Куомо также признал: «Правда в том, что у нас по всему штату были инциденты против сообщества ЛГБТК, против афроамериканского сообщества, сообщества латиноамериканцев», и отметил, что в штате Нью-Йорк действуют «самые жесткие законы о преступлениях на почве ненависти». Соединенные Штаты Америки, и мы собираемся обеспечить их соблюдение в полном объеме закона ".

Объявив подобные инциденты «терроризмом», Куомо сказал: «Я хочу, чтобы это государство стало первым государством, принявшим закон о внутреннем терроризме, который выразил бы, насколько это невежественно, насколько оно нетерпимо и насколько оно преступно». Я предложу этот закон для этого штата ".

После замечаний Куомо шериф округа Рокленд Льюис Фалько поблагодарил местные, штатные, Нью-Йорк и федеральные правоохранительные органы за помощь в расследовании, а также подверг критике некоторые из предстоящая реформа залога, который начинается в новом году и означает, что судьи больше не будут освобождать под залог почти за все проступки и ненасильственные преступления.

«Часть реформ уголовного правосудия, это преступления на почве ненависти, где нет залога. Я искренне верю, что наш Законодательный орган должен вернуться и начать смотреть на некоторые из этих вещей», сказал Фалько. «Я думаю, что реформы хороши, но я думаю, что некоторые из них должны быть рассмотрены, чтобы пойти еще дальше (с помощью губернатора) внутренних террористических инициатив».

Между тем, Антидиффамационная лига заявляет, что работает с еврейскими лидерами над обнародованием сообщений о преступлениях на почве ненависти. Эван Бернстейн, директор ADL в Нью-Джерси и Нью-Йорке, сказал CNN"Есть страх сообщать. Есть страх мести, или они просто не понимают, как сообщать. Так что происходит в таком месте, как здесь, в округе Рокленд, вы, возможно, покажете только несколько или несколько" инцидентов, которые имели место … когда в действительности, — мы верим, основываясь на наших разговорах с православным руководством, — гораздо больше этого происходит ".





Источник: 5 ножевых во время празднования Хануки в доме раввинов в северной части штата, подозреваемый арестован в Гарлеме


Похожие материалы по теме: 5 ножевых во время празднования Хануки в доме раввинов в северной части штата, подозреваемый арестован в Гарлеме

Leave a comment