2019 год стал годом странных вещей для видеоигр

индустрия видеоигр странная, Это бизнес, в котором ведущие компании регулярно сбрасывают свою долю рынка каждые пять-семь лет. Но за последние 12 месяцев мы увидели ряд новых тенденций, которые делают видеоигры похожими на еще более странного зверя — и тот, который готов измениться снова.

Пути, с помощью которых эта отрасль меняется, многочисленны, но все они, кажется, исходят из одной и той же основной причины: создавать игры сложно, но издатели и владельцы платформ могут сделать больше, чтобы сделать их менее рискованными. И один из способов, с помощью которых компании это делают, — это основной упор на услуги подписки.

И именно здесь Microsoft лидирует.

Game Pass и подписки мешают нам покупать программное обеспечение

Xbox Game Pass дебютировал в 2017 году, но в 2019 году он набрал неоспоримую динамику. Microsoft дала понять, что подписка на 10 долларов в месяц — это ядро ​​ее бизнеса. Помимо добавления в сервис удивительных игр, таких как Outer Worlds, Outer Wilds и Void Bastards, компания стала агрессивно продвигать рекламные предложения. Вы можете получить три месяца за доллар или превратить свое нынешнее членство в Xbox Live Gold в Game Pass Ultimate, заплатив 1 доллар. И теперь сервис также на ПК и на консолях Xbox.

Результатом этих усилий является то, что Game Pass быстро растет. И теперь мы начинаем видеть что-то вроде сетевого эффекта. Люди получают Game Pass, потому что его имеют его друзья, и 10 долларов в месяц — самый дешевый способ играть во все эти игры вместе. Этот сетевой эффект даже увеличивает продажи игр. Поскольку подписчики службы играют вместе больше игр, когда эти группы покупают релизы, отличные от Game Pass, эти группы с большей вероятностью будут мигрировать вместе.

Но даже если некоторые люди покупают больше игр, нет сомнений, что подписки находятся в процессе изменения всего. И через несколько лет покупка игр покажется такой же странной, как покупка нового музыкального альбома.

Microsoft уже видит выгоду от этого. Система Xbox One компании находится на выходе, поскольку текущее поколение консолей заканчивается. Но доходы подразделения Xbox не сильно падают, как обычно. Вместо этого он видит довольно устойчивый поток доходов. Во многом это связано с увеличением производительности игр с живым сервисом, таких как Fortnite, Apex Legends и Rainbow Six: Siege. Но Game Pass также способствует этому.

Поддержка кросс-игры и кроссплатформенности от первого лица

Если вы посмотрите на другие пути изменения отрасли, все это соответствует этой тенденции. Crossplay теперь стандартно. Sony, Microsoft и Nintendo чувствуют себя менее ценными в своих огороженных садах. И причина, опять же, в том, что услуги важнее. А сервисные игры, такие как Fortnite и Minecraft, работают лучше, если платформы не помещают их в бункеры.

Даже Sony, которая была самой непреклонной в борьбе с кросс-игрой, теперь поддерживает эту идею. Даже недавно стало известно, что MLB: The Show станет мультиплатформенным релизом. Это, вероятно, свидетельствует о желаниях MLB, но это также знак времени. Sony даже видит, что определенные виды игр не имеют смысла в качестве эксклюзивных приставок. Хотя God of War почти наверняка появится только в PlayStation 5, многопользовательские игры не могут рассчитывать на аудиторию только на одной платформе.

Так что да, все странно. И ожидать, что они станут еще более странными в 2020 году.



Источник: 2019 год стал годом странных вещей для видеоигр


Похожие материалы по теме: 2019 год стал годом странных вещей для видеоигр

Leave a comment