Все, что вам нужно знать об этом странном оружии в финале «Мандалориан»


Спойлеры и ответы впереди!

Учитывая, насколько хорошо Мандалорец до самого премьеры держал в секрете Baby Yoda вплоть до премьеры, поэтому неудивительно, что самый большой поворот сериала был неизвестен до тех пор, пока он не достиг челюсти всех за последние несколько секунд финала. Этот поворот, что злодейский персонаж Джанкарло Эспозито Мофф Гидеон каким-то образом владеет забавно выглядящим световым мечом, который любой Войны клонов или Звездные войны: повстанцы Поклонники признали бы легендарного Darksaber, полностью перекалибровавшего то, что мы знаем о его характере. Это также открывает огромный мир мифических возможностей для Мандалорец Сезон 2.

Первый вопрос, что такое Darksaber?

Darksaber — это уникальная сабля, созданная Тарре Визслой, первым мандалорским джедаем, за тысячу лет до событий Звездные войны, Никто не знает, почему сабля Визслы такая причудливая, но ее квадратная рукоять, черный цвет и мечоподобная форма — только начало того, что делает ее особенной. Он странно реагирует на другие лезвия светового меча и может направлять мощные энергии, основанные на эмоциях его владельца, что является очень не-джедайским свойством иметь саблю.

После смерти Тарре Визслы джедаи сохраняли свою саблю, пока мандалорцы и джедаи не вступили в войну друг с другом, конфликт, о котором упоминает армор Мандалорец в заключение упомянув о «волшебниках по имени джедай» как об историческом враге своего народа. Во время этой войны члены Дома Визла (Мандалорианские Дома Игра престолов дома, но их связи носят политический характер, а не семейные) украли Темный меч и использовали его в качестве оружия убийства джедаев, укрепляя свою власть в качестве правящего Дома Мандалора.

Дальнейший конфликт последовал за Темным Мечом на протяжении всей его истории, но важно то, что владение Темным Мечом стало символом власти и господства для всех мандалорцев.

Дальнейший конфликт, а? Это звучит как история.

Да, есть много историй, некоторые из которых могут быть важны, учитывая, что Темный Меч теперь находится в руках Моффа Гедеона, бывшего офицера Империи, который принял участие в Великой Чистке — событии, которое заставило наше племя мандалорцев скрыться.

Чтобы подвести итог более недавней истории Темного Меча, Дом Визсла все еще имел это до событий Войн клонов, когда их лидер Пре Визсла потерял его в битве до смерти с Дартом Молом. Дарт Мол затем взял на себя власть Дозора Смерти, группы радикальных воинов мандалорцев Пре Визла, и попытался захватить Мандалора с помощью сабли и Дозора смерти на его стороне.

Позже Дарт Мол поместил Темный меч в свою коллекцию артефактов джедаев и ситхов, где он был найден Сабиной Рен, мандалорианским мятежником, чей клан был выровнен с Домом Визсла.

Сабина кратко владела Темным Мечом, хотя она не была джедаем, но добровольно отдала его женщине по имени Бо-Катан Криз, мандалорцу из Дома Кризе, который использовал саблю как символ, чтобы объединить Мандалора против Империи в годы, предшествовавшие события Звездные войны: новая надежда, Бо-Катан был последним известным владельцем Темного меча … до сих пор.

Так как же мофф Гидеон получил Темный меч от Бо-Катана Криза?

Вероятно, он убил ее за это. Исторически Darksaber может быть передан новому владельцу, только если его предыдущий владелец потерял его в смертельном бою (Сабина Рен сдалась, это был редкий ненасильственный момент в его преемственности), поэтому Гидеон, владеющий клинком, не выглядит хорошим для Бо -Katan.

Это связано с событиями, указанными в Мандалорецв частности, «Великая чистка», в которой мандалорцы потеряли свои запасы священной бескарской стали для Империи. Та же самая боевая косая резня, в результате которой мандалорианцы нынешней эпохи скрывались, вероятно, была связана с тем, что Бо-Катан потерял Темный меч (и войну) в Империи, передав предковый меч силы своей планеты в руки имперского офицера, такого как Мофф. Гидеон в процессе.

Какое это имеет отношение к наш Мандалорианец, Дин Джарин?

Больше, чем вы думаете! Воспоминание Дина Джарина «Эпизод 8», объясняющее, как его спасли и подняли мандалорцы, содержит подсказку о том, почему Темный меч важен для МандалорецИстория Мандос, который спасает его от нападения сепаратистов на его дом, на их синих доспехах носит знакомую печать — перстень "Час смерти Дома Визла".

В настоящее время неизвестно, были ли его спасатели в союзе с Дартом Молом, поскольку некоторые Визслас отказались работать с Молом. Но тот факт, что мандалорский «отец» Дина Джарина был связан с домом, который выковал Темный меч и использовал его для управления Мандалором в течение нескольких поколений, должен иметь значение для второго сезона.

Showrunner Jon Fanvreu подтвердил, что Мандалорец 2 сезон прибудет на Дисней + в Осень 2020, До тех пор поклонникам Mando придется довольствоваться всеми дикими, забавными спекуляциями и мемами Baby Yoda, которые они могут вставить в перерыв. В конце концов, это «Звездные войны». Это способ.





Источник: Все, что вам нужно знать об этом странном оружии в финале «Мандалориан»


Похожие материалы по теме: Все, что вам нужно знать об этом странном оружии в финале «Мандалориан»

Leave a comment