Все, что мы узнали о Vaping в 2019 году

Фото: Shutterstock

Лучший из LifehackerЛучший из LifehackerНезависимо от того, сделали ли мы сложный рецепт до смешного простой, проиллюстрировали, как пережить стихийное бедствие, или объяснили политический кризис словами, которые поняла бы даже ваша прабабушка, это некоторые из наших любимых историй прошлого года.

Можно сказать, что 2019 год не был хорошим годом для вейпинга. В начале года вейпингом еще пользовались его статус популярной, потенциально более безопасной альтернативы курению сигарет. То есть до тех пор, пока мы не осознали, что определенные типы паров могут вызвать внезапную болезнь и даже смерть.

Пока мы всегда поддерживали что использование электронных сигарет не безопасно для развития мозгаМы также нашли несколько способов, которыми дым от вейпа или зарядное устройство Juul могли бы помочь в очень специфический, случайные сценарии, Тем не менее, мы начали год с напоминанием избегайте вейпинга перед вашими детьмитак же, как вы избегаете курить перед ними:

Это не безопасно, чтобы скрываться вокруг ваших детей.

«Обнаружение того факта, что подавляющее большинство родителей, использующих электронные сигареты, разрешают вочить в домах и автомобилях, является тревожной тенденцией», — говорит Джереми Дрехмер, ведущий автор доклада этот пресс-релиз об исследовании, «Мы обеспокоены тем, что родители были введены в заблуждение маркетингом продуктов для вейпинга, и теперь считаем, что аэрозоль, производимый этими продуктами, безвреден для детей. Педиатрические поставщики медицинских услуг должны помочь установить рекорд и сообщить родителям, что пары электронных сигарет небезопасны для детей ».

И вдруг, в августе, мы начали читать сообщения о том, что более 150 человек с историей вейпинга заболели серьезные респираторные заболевания,

За последние два месяца CDC собрал 153 сообщения о «возможных случаях» тяжелой болезни легких. Обеспокоенность заключается в том, что заболевание не кажется заразным (то есть вызвано не вирусом или бактериями) и что все пациенты сообщали о пародии, прежде чем заболеть.

Пары никотина и ТГК (каннабиса) находятся под подозрением. Пока что не было выделено ни одного конкретного продукта или устройства.

Это заставило нас еще раз предупредить родителей о практике — и предложить совет о том, как поговорить с их подростками о вейпинге:

Как и в случае любого другого рискованного поведения, важно поддерживать постоянный диалог с вашими подростками о вейпинге. Даже если вы не подозреваете, что они пробовали это, у них, скорее всего, есть друзья, которые вейпируют. Американская ассоциация легких создала сайт под названием Vape Talk с ассортиментом полезных ресурсов для родителей, в том числе:

Исследователь Lifehacker Health Beth Skwarecki исследован будь то сами ароматизаторы внутри вейпы безопасны.

Все это время производителям электронных жидкостей и других продуктов для вейпинга не обязательно приходилось доказывать, что их ингредиенты безопасны, прежде чем продавать их. Кажется логичным, что ароматизаторы должны быть безвредными, но оказывается, что многие не делают. Диацетил, безопасный при использовании в качестве масляного ароматизатора на попкорне, при вдыхании вызывает респираторное заболевание, теперь известное как «легкое попкорна». Ацетат витамина Е, который, вероятно, стоит за случаями недавней болезни, связанной с вейпингом, не опасен для приема внутрь, но, похоже, оказывается, что он смертелен при вдыхании. (Ацетат витамина Е отсутствует в большинстве коммерческих ароматизированных паров; похоже, он в основном содержится в парах ТГК на черном рынке.)

И к ноябрю у нас было подтверждение что болезнь vaping CDC вызывает EVALI вероятно, вызвано ацетатом витамина Е, в основном это пары ТГК, особенно некоторые картриджи для черного рынка.

Новая методика отбора проб жидкости легких показала, что у всех протестированных пациентов — удобная выборка из 29 человек из 10 штатов — в легких был ацетат витамина Е.

Не было такого последовательного результата для других химических веществ, которые, как подозревали, вызывали болезнь, включая «растительные масла, нефтяные дистилляты, такие как минеральное масло, масло МСТ и терпены».

82% образцов включали ТГК; 62% включали никотин. Это означает, что некоторые из них включали оба. Известно, что ацетат витамина Е является добавкой в ​​пары ТГК, особенно в некоторых картриджах для черного рынка. К настоящему времени вейпинговая болезнь была выявлена ​​более чем у 2000 человек из 49 штатов с 39 смертельными исходами.

Учитывая все тотВы можете подумать: «Эх, может быть, мне пора бросить». Если так, у нас есть совет для этого, тоже:

Вы можете бросить свой джул в мусор в приступе ярости, но эксперты по отказу от курения говорят, что, как правило, дела идут лучше, когда вы думаете об этом процессе и устанавливаете дату (скоро!), Чтобы выйти.

Помогает узнать Почему ты уходишь Потратьте некоторое время, чтобы подумать и, возможно, журнал об этом. Позже у вас возникнет соблазн начать все заново, потому что, в любом случае, что хорошего в том, чтобы бросить, если вы чувствуете себя несчастным? Иметь готовый ответ. А еще лучше составьте список своих лучших причин для выхода и разместите его там, где вы часто будете видеть, например на экране блокировки телефона.

И, эй, сейчас самое подходящее время, чтобы принять такое решение.



Источник: Все, что мы узнали о Vaping в 2019 году


Похожие материалы по теме: Все, что мы узнали о Vaping в 2019 году

Leave a comment