Around the World in 2019 — A Landmark Year for Crypto Taxation

Вокруг света в 2019 году — знаковый год для крипто налогообложения


2019 год был, без сомнения, вехой для крипто налогообложения. Страны по всему миру осознали, что криптовалюты должны остаться и скорректировать свою криптовалютную политику в результате. Только в этом году несколько стран были заняты созданием и изменением крипто-налогового законодательства. Правительства по всему миру опубликовали обновленное руководство, изменили правила крипто-налога и использовали льготы по крипто-налогу, чтобы привлечь людей с высокими доходами, в то время как некоторые даже полностью запретили криптографию. Глядя на законодательство о крипто-налогах во всем мире в 2019 году, очевидно одно: никто больше не может отрицать крипто-налог. Крипто считается активом и поэтому облагается налогом. Платите ли вы им или активно решаете избежать их, вы знаете о последствиях своих действий.

Давайте подробнее рассмотрим мировое законодательство о крипто-налогах на 2019 год:

Северная Америка

Соединенные Штаты: новое руководство, изменение налоговых форм и писем о принудительном исполнении:

Это был беспокойный год для Службы внутренних доходов.

После отправка Тысячи писем инвесторам в криптовалюту, чтобы уточнить обязательства по криптовалюте, IRS выпустил два новых руководства для налогоплательщиков, занимающихся операциями с цифровой валютой. Кроме того, стандартная налоговая форма 1040 Приложение 1 была обновленный включить широкую декларацию о криптовалютах или сделках.

Новое руководство включает в себя Постановление о доходах 2019-24и 43 Часто задаваемые вопросы. Но не все ясно на территории США о крипто-налогах: обмен подобным образом, который в основном означает освобождение от налога при обмене одного крипто на другой, был формально запрещено IRS еще в 2018 году, но вопросы, касающиеся отчетов за 2017 год, еще предстоит устранить.

Сообщения от представителей IRS по этому вопросу противоречивыйи официальное руководство еще не опубликовано.

Бермудские острова: Налоговые платежи с крипто

В отличие от штата Огайо, который подвешенный Бермудские острова станут первым государством, которое будет платить налоги с помощью биткойнов. принимать собственная стабильная монета USD Coin (USDC) для налоговых платежей, по данным глобальной финансовой компании Circle.

Крипто-налоговые платежи являются частью более широкой инициативы, в рамках которой правительство Бермудских островов поддерживает «использование стабильных монет и децентрализованных финансовых протоколов и услуг». Бермудский доллар опирается на валюту, обеспеченную долларом США, и кажется, что правительство Бермудских островов лидирует индустрия криптовалютных платежей. Соучредитель и генеральный директор Circle Джереми Аллер сказал:

«Премьер-министр Бермудских островов сделал сегодня более широкое заявление о том, что стабильные монеты должны стать будущей финансовой системы, с акцентом на инновациях в сфере технологий, которые могут принести пользу не только бермудцам, но и во всем мире через компании, лицензированные в соответствии с их Законом о цифровых активах».

Европа

Португалия: нет физических лиц крипто-налог

Португалия — одна из немногих стран, которой удалось воспользоваться ситуацией крипто налогообложения для привлечения на свою территорию лиц с высоким уровнем дохода.

В августе прошлого года налоговая служба Португалии объявленный что торговля криптовалютой и платежи в криптовалюте не будут облагаться налогом на добавленную стоимость. Это объявление следует постановлению от 2018 года, в котором говорится, что выручка от продажи криптовалют для физических лиц не будет облагаться налогом. Любая криптовалюта или обмен не считаются приростом капитала, который обычно содержит 28% налоговую ставку в стране. Кроме того, торговля криптовалютой не будет считаться инвестиционным доходом, который также облагается налогом в размере 28% при других обстоятельствах.

Однако следует отметить, что это относится только к физическим лицам, поскольку португальские предприятия по-прежнему облагаются несколькими налогами, в том числе НДС, социальным страхованием и подоходным налогом.

Сможет ли Португалия утвердиться в качестве крипто-мощной страны? Время покажет.

Великобритания: традиционный подход королевы начинается с крипто

Налоговый, платежный и таможенный орган Соединенного Королевства, Управление по доходам и таможне Ее Величества или HMRC недавно обновленный его документ политики налогообложения криптовалюты для бизнес и индивидуумы,

Традиционная позиция органа отражена в этом программном документе, в котором говорится, что HMRC не рассматривает криптовалюту как валюту, а вместо этого использует термин «криптоактивы».

Как и в большинстве стран, в программном документе для физических лиц крипто-деятельность рассматривается как личное вложение, облагаемое налогом на прирост капитала. Любая продажа, обмен, подарки, товары или услуги шифрования в Великобритании облагаются налогом.

Налог на прирост капитала обычно используется для налогообложения крипто-активности во многих странах, таких как США и Израиль. Тем не менее, в то время как другие страны пытаются провести грань между личной деятельностью и профессиональной торговлей, HMRC заявляет, что криптография подпадает под определение деловой активности «только в исключительных обстоятельствах», продолжая:

«HMRC ожидает, что отдельные лица будут покупать и продавать криптоассеты с такой частотой, уровнем организации и изощренностью, что эта деятельность сама по себе является финансовой торговлей».

В программном документе далее указывается, что заработная плата работника и деятельность по добыче полезных ископаемых подлежат подоходный налог,

Франция: нет криптоаналогового налога

Похоже, что министр экономики и финансов Франции, Бруно Ле Мэр, является разумным голосом крипто налогообложения.

Французское правительство решил не следовать за своими западными партнерами, и на необычном шаге объявил, что крипто-крипто-транзакции во Франции не облагаются налогом.

В качестве сообщается в сентябре 2019 года французские власти не будут облагать налогом сделки криптовалюты, но будут облагать налогом криптовалюты, когда они продаются за указанную валюту.

Для тех, кто понимает практику крипто-налогообложения, это единственный результат, который не предусматривает двойного налогообложения для крипто-крипто-торговли.

Во многих случаях расчет налога крипто-крипто-транзакций приведет к двойному налогообложению, особенно при использовании таких методов расчета, как первым прибыл, первым обслуженили FIFO.

Дания: поиск прибылей и убытков за 2016–2018 гг.

Принимая лист под руководством IRS США, датский налог Агентство Skattestyrelsen начало рассылать письма криптовалютам с просьбой предоставить полную информацию обо всех их криптовалютах.

Skattestyrelsen специально ищет информацию о прибылях и убытках с 2016 по 2018 год по методу FIFO.

Датское налоговое агентство сосредоточило свое внимание на криптодержателях в конце прошлого года, когда агентство подтвердило, что находится в процессе выявления 2700 физических лиц, которые, как сообщается, должны были платить налоги на биткойны (BTC) выигрывает

Затем, в январе 2019 года, налоговый совет страны уполномочил Skattestyrelsen получать информацию обо всех криптовалютах на трех внутренних криптообменниках в стране. К августу агентство получило зеленый свет для получения информации о криптовалюте от 20 000 частных лиц.

Хотя усилия становятся широко распространенными, еще слишком рано говорить о том, что ждет в будущем датских трейдеров.

Океания

Австралия: в соответствии с ведущими западными странами

Австралийское налоговое управление опубликовало структура руководства в июне 2019 года классификация криптовалют как «форм собственности», облагаемых налогом на прирост капитала и требующих отчетности.

Кроме того, ATO рассматривает операции на основе BTC как «бартерные соглашения», которые, хотя и не облагаются налогом на товары и услуги, по-прежнему облагаются налогом на прирост капитала.

Это руководство следует примеру других крупных западных стран, таких как США и Великобритания, и, по-видимому, является доминирующим положением в мире крипто налогообложения.

Новая Зеландия: выплата зарплаты крипто

Национальный налоговый орган Новая ЗеландияДепартамент внутренних доходов имеет опубликованный руководство по заработной плате и бонусам, выплачиваемым крипто в августе 2019 года

Хотя публикация постановления о крипто-зарплате может выглядеть так, как будто Новая Зеландия пытается утвердить себя в качестве крипто-дружественной страны, комиссар IRD Наоми Фергюсон дает понять, что правительство Новой Зеландии не считает крипто валютой.

«По мнению Комиссара, криптоактивы являются собственностью. Криптоактивы не являются «деньгами», как это принято понимать (по крайней мере, в настоящее время). В частности, поскольку криптоактивы не выпускаются никаким правительством, они нигде не являются законным платежным средством. Кроме того, хотя принятие определенных криптоактивов в качестве оплаты за товары и услуги увеличивается, они не являются «общепринятыми» в качестве оплаты.

Учитывая крайнюю нестабильность, наблюдаемую на сегодняшний день, существуют также проблемы, связанные со способностью некоторых криптоактивов быть средством сохранения стоимости ».

Постановление распространяется только на лиц, получающих заработную плату, а не на лиц, работающих не по найму, и только на услуги, оказываемые работником за фиксированную сумму и в качестве регулярной части их вознаграждения.

Азия

Китай: виртуальная собственность, но не бумажные деньги

Удивительно, но после того, как Китай запретил криптовалюту в 2017 году, китайский суд получил официальное признание описывающее Биткойн как виртуальная собственность в июле 2019 года. Это решение было частью спора между ныне несуществующей биржей и одним из ее пользователей, потерявшим средства.

В настоящее время не существует конкретного правила для крипто налогообложения в Китае, но внимание этого суда к криптовалюте как активу может побудить налоговый орган Китая объявить политику крипто-налогообложения.

Сингапур: нет налога на добавленную стоимость для криптографии и приветствуется освобождение от НДС

Начиная с января 2020 года налог на товары и услуги, или GST, который является сингапурским налогом на добавленную стоимость, не будет применяться к криптографическим транзакциям в городе-государстве.

В июле 2019 года Управление внутренних доходов Сингапура опубликованный предложил проект исключения из руководства по электронному налогообложению для криптовалют, предназначенных для использования в качестве средства обмена с GST. Недавно, в ноябре, проект был утвержден IRAS и стал официальный,

До конца 2019 года криптовалюты, которые функционируют как средство обмена, рассматривались как бартерная торговля. IRAS отмечает, что Биткойн, Эфир (ETH), Litecoin (LTC) и другие валюты соответствуют определению цифрового платежного токена, предназначенного для использования в качестве средства обмена. В то же время, стабильные монеты исключены из этого определения, но также будут освобождены от GST.

«Цифровой платежный токен не должен иметь значение, основанное на стоимости чего-либо еще. Поэтому любой цифровой токен, номинированный в какой-либо фиатной валюте или имеющий значение, привязанное к какой-либо фиатной валюте (например, stablecoins), не будет считаться цифровым платежным токеном ».

Может быть, IRAS готовится к Весов выпуск, как указано в руководстве, GST освобождает от стабильных монет, привязанных к корзине валют.

«Вместо этого токены, которые привязаны к какой-либо фиатной валюте, корзине валют, товарам или другим активам или привязаны к ней, являются производными инструментами, которые в настоящее время освобождены от обязательств в соответствии с пунктом 1 (j) части I Четвертого списка к Акту о GST. Поставки этих токенов по-прежнему не облагаются налогом GST ».

Таиланд: использование блокчейна для уплаты налогов

В то время как Бермудские острова принимают крипто для налоговых платежей, правительство Таиланда возвраты налоги с помощью блокчейна.

25 ноября Генеральный директор Патчара Анунтасильпа сказал The Bangkok Post, что Департамент акцизов Таиланда изменит свою текущую практику возврата налогов, введя систему возврата налогов на блокчейне, которую он надеется внедрить к середине 2020 года.

Анунтасильпа пояснила, что будущая система возврата налогов потребует от экспортеров нефти уплачивать акцизный налог и требовать переплаты по налогам после отгрузки топлива. Технология Blockchain поможет департаменту более эффективно проверять налоговые платежи.

В настоящее время экспортеры нефти должны представить документы для освобождения от налогов, но проверка не настолько тщательна, как могла бы быть.

Иран: налоговая кнут и пряник для крипто-майнинга

В их боевой против незаконного крипто-майнинга иранские власти предлагают щедрость любому, кто выставляет несанкционированные операции по добыче в стране. И наоборот, уполномоченные иранские горнодобывающие компании будут пользоваться налоговыми льготами.

В сентябре Национальная налоговая администрация Ирана объявленный что отечественные горнодобывающие компании имеют право на освобождение от налогов, если они соглашаются репатриировать свои зарубежные доходы.

Как сообщалось, INTA ввела освобождение от уплаты налога на репатриацию, аналогичное тому, которое она предлагает несырьевым экспортерам.

INTA считает, что криптовалюта, добывающая руды, является облагаемым налогом бизнесом, как любая другая промышленная деятельность, и поэтому считает, что она должна следовать требованиям, установленным Центральным банком Ирана при репатриации их зарубежные доходы,

Евразия

Грузия: нет налога на добавленную стоимость и запрет на криптоплатежи

Правительство Грузии присоединяется к списку стран, которые выбирают освободить Крипто от НДС. В июне 2019 года министр финансов Грузии Нодар Хадури подписал законопроект, направленный на регулирование налогообложения юридических лиц, которые торгуют или добывают криптовалюту. Однако это исключение не распространяется на горнодобывающие компании, которым все еще нужно платить НДС, если они не зарегистрированы за границей.

В Грузии иностранные валюты не могут быть использованы в качестве платежного средства, и по этой причине страна не разрешит использовать криптографию для платежей.

Южная Америка

Бразилия: обязательство сообщать о каждой криптовалюте

Бразильское правительство намерено внимательно следить за криптовалютами в Бразилии.

В мае 2019 года Федеральный доход Бразилии поручил всем гражданам Бразилии, участвующим в криптографии, сообщать о своих операциях. Эта новая мера применяется к частным лицам, компаниям и брокерам в отношении всех видов крипто-деятельности, включая покупку и продажу, бартер, депозиты, снятие средств и другие.

В качестве сообщаетсяRFB считает, что на рынке цифровых валют в Бразилии больше инвесторов, чем на второй по возрасту биржевой бирже Бразилии, которая, как сообщается, имеет около 800 000 клиентов. Принимая во внимание размер рынка, неудивительно, что RFB требует ежемесячных отчетов о криптографической активности, что считается тяжелым бременем для налоговых отчетов.

Правила также требуют, чтобы локальные криптообменники информировали RFB обо всех операциях. Нет минимального порога для требований к отчетности. Крипто-трейдеры на иностранных биржах или те, кто торгует одноранговыми, имеют минимальный порог и должны будут отчитываться о транзакциях только на суммы, превышающие 30 000 бразильских реалов в месяц.

Применяя эту меру, орган власти намеревается бороться с незаконной деятельностью, такой как отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и финансирование терроризма, а тем, кто не соблюдает эти правила, грозит штраф в размере до 3% от суммы незарегистрированной транзакции.

2019 год будет отмечен как год крипто-налоговой политики. После 11 лет существования Биткойна страны по всему миру создают ясность для налогоплательщиков в отношении криптографической активности. Теперь нам нужно только подождать и посмотреть, будет ли после всего сказанного и сделанного 2020 год станет годом, который наконец продемонстрирует значительное увеличение налоговых деклараций.

Мнения, мнения и мнения, выраженные здесь, являются одними только автора и не обязательно отражают или представляют взгляды и мнения Cointelegraph.

Или Локай Коэн является вице-президентом Bittax, платформы для крипто-налоговых расчетов. Или имеет 10-летний опыт работы в сфере регулирования и управления ведущей фирмой налоговых консультантов. Она держит LL.M. юриспруденция, степень бакалавра в связи и М.А. в области управления и государственной политики. В своей работе в «Биттакс ор» продвигает цель соединения криптовалюты с реальностью налогообложения, чтобы обеспечить налоговую отчетность в соответствии с четкой нормативной базой и конкретными методами идентификации.





Источник: Вокруг света в 2019 году — знаковый год для крипто налогообложения


Похожие материалы по теме: Вокруг света в 2019 году — знаковый год для крипто налогообложения

Leave a comment