Venezuela, Argentina Set New Weekly P2P Bitcoin Trading Volume Records

Венесуэла и Аргентина установили новые еженедельные рекордные объемы торговли биткойнами P2P

Биткойн (BTC) еженедельные объемы торгов на одноранговой (P2P) торговой платформе LocalBitcoins в Венесуэла и Аргентина достигли новых рекордных максимумов в своих национальных валютах.

Веб-сайт данных криптовалюты CoinDance показывает, что объемы продаж LocalBitcoin в местной бумажной валюте в Аргентине и Венесуэле достигли новых рекордных максимумов.

По данным сайта данныеНа неделе, закончившейся 21 декабря, на платформе торговалось более 32,6 млн. аргентинских песо (что эквивалентно примерно 544 905 долл. США), что на 34% больше, чем рекорд, зарегистрированный двумя неделями ранее.

LocalBitcoins еженедельный объем торгов в Аргентине в аргентинских песо | Coindance

В Венесуэле, с другой стороны, более 248 миллиардов боливаров (около 24,8 миллионов долларов) были проданы на LocalBitcoins за ту же неделю, почти на 15,6% больше, чем рекордный объем, зарегистрированный на предыдущей неделе.

LocalBitcoins еженедельный объем торгов в Венесуэле в боливарах

LocalBitcoins еженедельный объем торгов в Венесуэле в боливарах | Coindance

Биткойн раньше избегал политики центрального банка

Как коинтелеграф сообщается в начале ноября объемы торговли P2P в Венесуэле начали устанавливать рекорды после мер, принятых местным центральным банком по ограничению притока биткойнов. В частности, регулятор решил запретить аргентинцам покупать BTC с помощью кредитных карт после того, как запретил покупать более 200 долларов в месяц.

Меры по контролю капитала пришли после того, как в середине сентября банк объявленный намерение увеличить денежную базу песо на 2,5% в месяц в течение следующих двух месяцев.

Граждане Венесуэлы, с другой стороны, по-видимому, используют Биткойн, чтобы избежать крайняя инфляция боливара. Увеличение объема может также стимулироваться к концу сентября отчеты что местный центральный банк изучает возможности холдинга Биткойн и Эфир (ETH) в своей казне.





Источник: Венесуэла и Аргентина установили новые еженедельные рекордные объемы торговли биткойнами P2P


Похожие материалы по теме: Венесуэла и Аргентина установили новые еженедельные рекордные объемы торговли биткойнами P2P

Leave a comment