Создатели данных должны получать прибыль от больших данных — CoinDesk

Этот пост является частью CoinDesk's 2019 Год в обзоре, коллекция из 100 статей, интервью и обзоров о состоянии блокчейна и мире. Алекс Макдугалл в соучредителе Bicameral Ventures, венчурной компании, специализирующейся на блокчейне, функциональной совместимости, самодостаточности данных и идентичности, персонализированном ИИ и Web 3.0.

Поразительно богатым. Фраза происходит от эксплуатации природных ресурсов. Разведчики ударили бы легкий участок нефти, извлекли бы это из земли, продали бы это и разбогатели. Иногда забастовку наносил гиперцеленаправленный инженерный геолог, иногда спекулянт наткнулся на него в ТВ деревенское болото, Но история остается прежней: кто-то находит ресурс, получает к нему доступ и продает его.

У нас была сложная история с компенсацией ресурсов, относящейся к колониальной эпохе, но в современную капиталистическую эпоху мы были относительно хороши в том, чтобы признать, кому принадлежит земля, на которой добывается нефть, и назначить им некоторый уровень компенсации за использование. «своего» ресурса. Не так с личными данными. «Новая нефть» стоит миллиарды долларов, но мы не разобрались, как добывать, очищать, продавать и устанавливать ее стоимость.

Мы очень хорошо компенсировали «владельцев» нефти — общий, взаимозаменяемый, естественно сделанный, общественно-полезный ресурс, который «владелец» фактически не делал. Но почему-то мы зверски компенсируем владельцу высоко персонализированных данных, которые они создали исключительно. Мы не говорим создателям данных, что мы их «добываем», а затем мы манипулируем их подсознательным уклоном с помощью алгоритмов взаимодействия, чтобы заставить их предпринять действия, которые делают их данные еще более ценными. Это похоже на то, что если нефтяная компания пришла к вашему заполненному нефтью болоту и вместо того, чтобы платить вам за права добывать указанное масло, они убеждают вас, что если вы извлечете, очистите, упакуете и оставите масло на пороге, то пять миллионов незнакомцев могут как ты.

Новая нефть стоит миллиарды долларов, но мы не разобрались, как добывать, очищать, продавать и устанавливать ее стоимость.

Ни для кого не секрет, что наиболее ценные компании сегодня управляются данными и искусственным интеллектом (Google, Facebook, Amazon и т. Д.). Неудивительно также, что крупные корпорации первыми осознали ценность ресурса и были чрезвычайно эффективны в его использовании и монетизации. Очень неудивительно, что они, как правило, старались, по возможности, сохранить для себя как можно большую часть цепочки создания стоимости.

Мы полностью исключаем создателей данных до такой степени, что у нас даже нет модели, чтобы понять, как мы могли бы сделать это лучше. Хотя исторические нефтяные компании с радостью полностью исключили бы «владельцев» из цепочки создания стоимости, если бы могли, они не смогли этого сделать, потому что владение землей — это что-то укоренившееся в нас и потому что пять нефтяных вышек на вашей собственности — это то, что люди склонны уведомление.

Кто владеет поиском в Google Chrome? Кому принадлежат слова, которые вы вводите в Gmail? Здесь нет ни буровых установок, ни грузовиков, ни дыма, ни просто непрозрачных терминов, а среднестатистические бизнес-модели пользователи находят в замешательстве («все бесплатно, говорите?»), А также невероятный пользовательский опыт, который позволяет вам случайным образом показывать вам рекламу с жутким таргетингом. веб-страница. Хуже того, даже если ваше физическое масло добывается без компенсации, его капля не содержит ваших медицинских записей, информации о кредитной карте или того, куда ваш ребенок идет в школу. В 2019 году произошло еще одно увеличение количества утечек данных (разливов данных?) Частично из-за несоответствия между тем, как разные стороны оценивают данные, и устаревшими методологиями, используемыми для их защиты.

В связи с продолжающимися нарушениями конфиденциальности и растущим недовольством тем, как обрабатываются конфиденциальность и данные, мы, наконец, начинаем требовать лучшего от наших платформ. Альтруизм и «делать то, что правильно» — это один из способов решения этой проблемы извлечения, а также регулирование и установление штрафов за вопиющие политики в отношении данных, но в нашей нынешней системе долговременные решения основаны на доходах и прибыли.

К счастью, наши данные гораздо ценнее, когда мы охотно делимся ими. Значение больших данных является побочным продуктом плохих данных. Извлеченные данные часто являются неверными данными, и вам нужно достаточно плохих данных, чтобы вычистить сигнал из шума и определить, что на самом деле является ценной информацией для всего побочного продукта.

Совместно используемые данные являются более своевременными, более точными, более актуальными и более этичными. В то время как общие данные связаны со своими собственными проблемами, качество платформы и понимание, основанное на общих данных по сравнению с извлеченными данными, днем ​​и ночью. Каков наилучший способ заставить нас поделиться им охотно? Помогите нам понять, почему это ценно, для кого это ценно, как мы можем сделать его более ценным, а затем позвольте нам поделиться этой ценностью простым материальным способом. В идеале все это происходит с помощью платформ и моделей поведения, которые мы уже применяем на повседневной основе, и ценность дается нам осязаемыми, творческими способами.

В 2020 году давайте посмотрим, как жители пригородной зоны зарабатывают мобильность для бесплатных поездок на метро, ​​потому что они согласились работать с платформой для организации массовых предпочтений мобильности, чтобы помочь муниципалитетам, велнес-группам, любимым сетевым ресторанам, компаниям, специализирующимся на продаже скутеров, инвестиционным компаниям в сфере недвижимости, производителям автомобилей. и другие заинтересованные стороны в мобильности, чтобы понять, как люди перемещаются по городу. Этот тип совместной ориентированной на данные оптимизации представляет собой захватывающую потенциальную эволюцию того, что Velocia, двухпалатный портфельный проект, недавно запустил платформу мобильности вознаграждений в Майами.

В следующем году давайте посмотрим, как платформы с замкнутым контуром начнут экспериментировать с идеями открытой платформы, такими как «переносимость данных», благодаря которой вы можете использовать репутацию и опыт, полученные на одной платформе, чтобы получить статус или улучшить взаимодействие с пользователем на другой платформе. Например, мы должны иметь возможность портировать рейтинги водителей между Uber и Lyft или заказывать истории между приложениями доставки еды. Это даже не должно зависеть от платформы, но может начать создаваться сторонними разработчиками инструментов. Сеть открытых приложенийДругой двухпалатный портфельный проект работает над созданием и популяризацией этих типов инструментов.

В Bicameral мы изучаем новые модели, в рамках которых мы сотрудничаем с интернет-провайдерами и домашними хозяйствами развивающихся стран, чтобы использовать ценные профили общих данных для повышения экономичности прокладки дорогостоящей оптоволоконной широкополосной связи непосредственно к дому. Предоставляя домашним хозяйствам маршрутизаторы следующего поколения и интеллектуальные концентраторы IoT, мы можем помочь создателям данных организовать и оптимизировать свои 360-градусные профили домашних данных, просто продолжая просматривать, исследовать, просматривать, покупать и выполнять цифровые действия, которые они уже выполняют. Этими профилями можно поделиться с прозрачными аналитическими и аналитическими платформами, чтобы заработать скидки и доллары и повысить качество управляемых данными взаимодействий с потребительскими брендами, образовательными инструментами, исследователями рынка, государственными учреждениями и даже защитить вас от манипулирующих сторонних алгоритмов и ботов.

Давайте будем откровенны, это не будет рай данных за одну ночь. 2020 год не будет годом, когда мы увидим мир полной прозрачности в нашей цепочке поставок данных, и мы не сможем точно определить точную единицу ценности, которую мы получаем для точной части метаданных, которые мы Делитесь с конкретным брендом. Но мы можем сделать значимые шаги вперед, чтобы изменить мышление прозрачности и совместного использования ценностей. Мы можем создавать модели, которые используют наше существующее оборудование, программное обеспечение и поведение потребителей, чтобы начать привлекать создателей данных в цепочку создания стоимости, и мы можем начать доказывать модель, что совместно используемые данные лучше, чем извлеченные данные.

Мы можем начать доказывать гипотезу о том, что если вы компенсируете нам и поможете нам понять, насколько ценны наши данные, мы согласимся на это добровольно, и вам не придется обманывать нас. Может быть, 2020 год станет годом, когда некоторые из нас даже начнут отключать каналы данных или удалять приложения, которые ничего не дают взамен? Возможно, мы не станем такими миллионерами, как горные побеги, но я уверен, что 2020 год станет годом, когда ситуация изменится, и мы, как создатели данных, начнем занимать наше законное место в потоке.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей. Это средство массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгий набор редакционных правил, CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.





Источник: Создатели данных должны получать прибыль от больших данных — CoinDesk


Похожие материалы по теме: Создатели данных должны получать прибыль от больших данных — CoinDesk

Leave a comment