Регулирующие органы Китая: «Учреждения… не должны участвовать в виртуальных валютных или скрытых сделках»

Отмечая «признаки (а) возрождения деятельности по торговле виртуальными валютами в стране», четыре финансовых регулятора в Китае (Пекинское местное бюро финансового надзора, Департамент управления бизнесом Народного банка Китая, Пекинское бюро банковского и страхового регулирования и Бюро по ценным бумагам Пекина) «совместно выпустили предупреждение о риске», 27 декабря предупреждая «учреждения и персонал» страны о том, что они «не должны участвовать в транзакциях с виртуальной валютой или скрытых сделках с инвесторами» Новости ценных бумаг Шанхая отчеты.

Китай официально запретил Биткойн в конце 2016 года, но иностранные и отечественные биржи (многие из которых работают из близлежащих оффшорных точек), внебиржевые столы и схемы сарафанного радио продолжали обслуживать постоянный спрос на криптовалюты в Китае.

Истории о том, как онлайн-форумы по криптовалюте были де-платформенными, а рекламные мероприятия были запрещены в главных городах, действительно выходили, но до недавнего времени правоприменение казалось нечетким или зависело от добровольного соблюдения.

Когда президент Китая Си Цзиньпин одобрил «блокчейн» в октябре этого года, последовал взрыв спекуляций о криптовалюте в Китае, что свидетельствует о том, что большая часть криптовалютной инфраструктуры ждет своего часа в Китае.

После взрыва, правительство приложило все усилия, чтобы напомнить общественности о разнице между «цепочкой блоков» (технология распределенных баз данных с, возможно, полезными промышленными приложениями) и криптовалютами.

Правительство надеется, что блокчейн расширит возможности государства и промышленности.

Но после торговых войн и понижательного давления на юань китайские лидеры теперь, похоже, стремятся контролировать деятельность, которая может потратить юань изнутри.

В течение нескольких недель после спекулятивного торгового всплеска этой осенью в крупных городах Китая были совершены рейды «исправления». В конце ноября Народный банк Китая (НБК) объявил о закрытии двух третей онлайн-платформ кредитования страны и 173 криптовалютных организаций.

Даже несмотря на эти усилия, китайские регуляторы отмечают сохранение определенных видов криптовалютной активности, в том числе:

  • «Торговые платформы виртуальной валюты предоставляют услуги по торговле виртуальной валютой для местных жителей»
  • «Запуск (с) беспроцентных займов»
  • «Двухвалютный финансовый менеджмент»
  • «(Продажа) ипотеки в цифровой валюте»

Четыре регулирующих органа говорят, что эта деятельность «серьезно нарушает‘ Объявление о предотвращении финансовых рисков выдачи токенов »и подразумевает« незаконную финансовую деятельность и нарушение экономического и финансового порядка ».

Государственные правоохранительные органы, соответственно, просят «поддерживать высокое давление» на криптовалютный сектор Китая:

«В напоминании о риске говорится, что департаменты финансового управления, департаменты управления сетевыми телекоммуникациями и департаменты общественной безопасности в пределах юрисдикции продолжают оказывать сильное давление на транзакции с виртуальной валютой, ICO и замаскированные ICO, а также всесторонне использовать такие методы, как интервью на местах, административные расследования, закрытие веб-сайтов и уголовное преследование ».

Кроме того, четыре регулирующих органа «… серьезно предупреждают учреждения и персонал в Пекине, которые осуществляют соответствующую деятельность. Они не должны публиковать и продвигать соответствующие проекты или платформы виртуальной валюты, они не должны осуществлять коммерческие продажи или транзакции в виртуальной валюте, они не должны участвовать в транзакциях виртуальной валюты или скрытых транзакциях с инвесторами, и они не должны участвовать или действовать в стране и за рубежом. Деятельность по выпуску и торговле виртуальной валютой, финансовые учреждения и небанковские платежные учреждения в пределах своей юрисдикции не должны предоставлять услуги для какой-либо транзакции виртуальной валюты ».

Со своей стороны, инвесторов просят «поддерживать рациональность, повышать осведомленность и способность распознавать риски, остерегаться обмана и своевременно сообщать о соответствующих подсказках о нарушениях законов и нормативных актов».





Источник: Регулирующие органы Китая: «Учреждения… не должны участвовать в виртуальных валютных или скрытых сделках»


Похожие материалы по теме: Регулирующие органы Китая: «Учреждения… не должны участвовать в виртуальных валютных или скрытых сделках»

Leave a comment