Проекты блокчейнов только вступают в фазу Netscape — CoinDesk

Этот пост является частью CoinDesk's 2019 Год в обзоре, коллекция из 100 статей, интервью и обзоров о состоянии блокчейна и мире. Дэвид Нэйдж является руководителем Arca, фирмы по управлению цифровыми активами с полным спектром услуг.

«Всегда мудро смотреть в будущее, но трудно смотреть дальше, чем ты можешь видеть». Уинстон Черчилль

Недавно Джилл Карлсон написала кусок для CoinDesk, который вдохновил меня продумать контраргументы к тем пунктам, которые она разделяла. Многое из следующего основано на 100 углубленных интервью за последний год Базовый слойМой подкаст. Хотя я являюсь убежденным сторонником разнообразия мыслей и мнений, а Джилл является одним из наиболее уважаемых инвесторов и мыслителей в цифровых активах, я не согласен с ее частью по двум причинам. Во-первых, я полагаю, что время и масштаб обзора не учитывают должным образом положение дел в цифровых активах. И во-вторых, я считаю, что это уменьшает работу, выполняемую в инфраструктуре цифровых активов, чтобы ускорить принятие.

Когда я общаюсь со своими бывшими коллегами в мире семейных офисов, я часто обсуждаю параллели между цифровыми активами и прошлыми периодами технологических инноваций. Экосистема цифровых активов должна оценивать свой прогресс (или его отсутствие) в сравнении с историческим распространением инноваций. Ниже я обсуждаю некоторые ключевые обновления проекта с выпусками в этом году, показывая зрелость технологической экосистемы.

Быстрый случайный пункт первым. Статья Джил под названием «Криптовалюта наиболее полезна для нарушения законов», что вполне уместно. Как описывает Жером Бланшар в своей книге «Преступления будущего», преступники всегда были первопроходцами новой технологии. Например, банно Бонно, французская преступная анархистская группа, которая действовала в 1910-х годах, были одними из первых, кто использовал автомобиль для бегства после своих вооруженных ограблений. Полиция будет преследовать их на велосипедах или на лошадях.

Перспектива — это ключ

Я помню, как в начале-середине 90-х моя семья покупала первый домашний компьютер, подключал модем и слышал этот ужасный звук набора номера при входе в AOL. Это не всегда соединялось, и много раз, когда это было, это было мучительно медленно. Я помню ужасные сайты с гиперссылками и думал: «Ни в коем случае я не вкладываю в это кредитную карту и не покупаю что-то». Затем, в 97–98, когда я поступил в колледж, сайты второго поколения начали появляться с улучшенным UI / UX. Появились значительно лучшие инструменты для разработчиков, улучшенная инфраструктура, шифрование и четкость регулирования. Я думаю, что многие люди, которые подвергают сомнению крипто и блокчейн, сейчас забывают или не переживают эти первые дни.

Джилл пишет о том, как мы коллективно оцениваем цифровые активы, и определяет: «Я думаю, что, возможно, мы оценивали успех (или его отсутствие) криптовалюты по ложной метрике. Мы не будем судить рыбу по ее способности лазить по дереву ».

Наше суждение омрачено нашими общими временными масштабами и ожиданиями. Мы превратились в общество «сейчас». Выходя на улицу, чтобы взять напрокат фильм, купить еду или другие предметы домашнего обихода, заменили щелчок Netflix, Postmates и Amazon Prime. Мы ожидаем подключить устройство или загрузить приложение, чтобы оно работало идеально. В первые дни мы просто надеялись, что не взорвем наш компьютер.

Из-за нашего менталитета по требованию мы потеряли терпение.

Этот сдвиг в мышлении к «по требованию» изменил наше представление о том, как быстро все должно происходить, и, на мой взгляд, негативно повлиял на наш взгляд на цифровые активы и блокчейны. Большинство технологий блокчейнов, появившихся в настоящее время, появились в качестве академической теории 20 или 30 лет назад. Например, доказательства с нулевым знанием были впервые разработаны в 1989 году Шафи Голдвассером, Сильвио Микали и Чарльзом Ракоффом в их бумага «Сложность знаний интерактивных проверочных систем».

В 1968 году Дуглас Энгельбарт дал то, что известно какМать Всех Демос": живая демонстрация с представлением полной компьютерной аппаратно-программной системы под названием NLS. 90-минутная презентация продемонстрировала почти все фундаментальные элементы современных персональных компьютеров: окна, гипертекст, графика, эффективная навигация и ввод команд, видеоконференции, компьютерная мышь и обработка текстов. Только в конце 1990-х годов домашние компьютеры со всеми этими возможностями вошли в наши дома и рабочую силу.

Джилл говорит, что цифровые активы не обеспечивают «незначительных улучшений» в унаследованных финансовых услугах и системах и что «часто системы, основанные на блокчейне, выходят из строя по сравнению с более традиционными, централизованными решениями». Однако, на мой взгляд, есть компании и проекты в работы, которые решают проблемы в финансовой системе. Перефразируя Марка Андреессена, я считаю, что мы просто вступаем в Netscape фаза цифровых активов,

Перспективные проекты

Wyre, компания, которая преимущественно использует цепочку биткойнов, сокращает время и расходы на трансграничные платежи. В то время как банки занимают до трех дней и взимают от 4 до 6% за международные денежные переводы, Wyre завершает транзакции менее чем за шесть часов, взимая менее 1%.

Одним из наиболее важных событий в 2019 году стал запуск в сети Cosmos — совместимого протокола блокчейна, который начал работать пять лет назад. Это облегчает передачу данных между существующими цепочками, создавая цепочку из Интернета. До 2019 года у нас были разрозненные, распределенные и децентрализованные системы, которые создавались для хранения файлов, запросов, поиска и других компонентов, необходимых для создания надежных приложений, сопоставимых с Web 1.0-2.0. Эти компоненты должны общаться друг с другом, и без таких протоколов, как Cosmos, это становится практически невозможным.

Аналогично, 0x — это протокол, который облегчает одноранговый обмен активами на основе Ethereum. В этом году он выпустил версию 3 к этому протоколу, обновление, которое углубит ликвидность для экосистемы DeFi и улучшит опыт разработчиков, основанный на 0x.

Между тем, проекты улучшают то, как они управляют управлением: возможность заставить распределенные группы сетевых фасилитаторов работать вместе. Aragon является одним из наиболее важных проектов в космосе, и после двух лет проектирования, разработки и тестирования клиент Aragon впервые начал работу в сети в конце 2018 года. К сентябрю 2019 года Aragon One выпустила Aragon 0.8 с поддержкой Значительно улучшено взаимодействие с пользователем.

В этом году Parity стал лидером в области субстрата, блокчейна Parity Technologies. Модульная архитектура Substrate отвлекает как можно больше разработки блокчейнов, освобождая команды, чтобы сосредоточиться на разработке уникальной бизнес-логики своего проекта. Он может оказать такое же влияние, как и Wix, запущенный в 2006 году, что делает разработку сайтов простой и легкой для любого.

Арджент отправил «радикально лучший крипто-кошелек», нацеленный на одну из основных болевых точек в крипто (фразах семян). Он показал, что вы можете быть самоцелью / децентрализованным. Argent использует систему Guardians, где вы можете выбрать любой адрес эфириума, чтобы помочь восстановить ваш кошелек. Опекуны также могут заблокировать его и одобрить переводы сверх вашего дневного лимита. Теперь, если вы потеряете свой телефон, вы можете восстановить свой кошелек в несколько нажатий.

Люди, которые утверждают, что «ничего еще не произошло» или что цифровые активы и блокчейны имеют лишь ограниченные случаи использования, такие как нарушение законов или социальные контракты, видят только пятна лоскутного одеяла. Из-за нашего менталитета по требованию мы потеряли терпение. Мы ожидаем, что все сработает немедленно. Но эта компоновка является тектоническим сдвигом не только для тех, кто создает и участвует в этих новых приложениях и платформах, но и для людей, которые в конечном итоге будут их использовать. Это займет время.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей. Это средство массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгий набор редакционных правил, CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.





Источник: Проекты блокчейнов только вступают в фазу Netscape — CoinDesk


Похожие материалы по теме: Проекты блокчейнов только вступают в фазу Netscape — CoinDesk

Leave a comment