Почти 80 человек погибло в результате взрыва бомбы в Сомали


28 декабря (UPI) — В субботу в столице Сомали, Могадишо, произошел взрыв бомбы, в результате которой погибли по меньшей мере 78 человек и ранены 125 человек.

Взрыв произошел на перекрестке на окраине города в час пик движение субботним утром. Власти сказали, что студенты, другие гражданские лица и солдаты были среди людей, убитых в результате взрыва.

Представитель правительства Сомали Исмаэль Мухтар заявил, что предполагаемый злоумышленник въехал на контрольно-пропускном пункте, который связывает юг Сомали со столицей на окраине города. Власти проводят обыски безопасности на контрольно-пропускном пункте, который также активно используется гражданскими лицами и силами безопасности.

«Когда произошел взрыв, я выходил из уха у чайной», — говорит сержант сомалийской полиции. Осман Абдулле сказал, «Своими собственными глазами я видел, как вокруг разбросаны кусочки людей и кровь. Я собрал тела моих коллег-полицейских, которых я узнал. Я также видел университетский автобус, превращенный в пепел».

Бомбежка стала крупнейшей атакой на Могадишо с 14 октября 2017 года, когда почти 600 человек погибли на рынке после взрыва двух грузовиков с бомбами поблизости.

«Аш-Шабаб», террористическая группировка, которая пообещала присоединиться к «Аль-Каиде», совершила нападения на общественные места в Сомали, но никто сразу не взял на себя ответственность за автомобильную бомбу.

По словам одного сомалийского чиновника, в результате взрыва погибли также двое граждан Турции, которые работали в частной строительной компании.





Источник: Почти 80 человек погибло в результате взрыва бомбы в Сомали


Похожие материалы по теме: Почти 80 человек погибло в результате взрыва бомбы в Сомали

Leave a comment