Почему я предпочитаю дополненную реальность виртуальной реальности

Разница в значении между AR и VR была горячо обсуждаемая тема уже несколько лет. Большинство людей, однако, пытаются развернуть эту дискуссию только к одной конкретной вещи, которая обычно является игрой.

Правда, однако, что и VR, и AR имеют гораздо больше возможностей в других частях нашей повседневной жизни. Например, VR — это удивительный инструмент, когда вы пытаетесь научить людей чему-то, что требует слишком много ресурсов или может быть опасно как для студента, так и для самого ресурса.

В данном случае я имею в виду такие вещи, как обучение хирургии или электротехнике для какого-то серьезного оборудования. В целом, VR медленно, но верно превращается в нечто большее из технологии, ориентированной на видеоигры, по сравнению с AR, но есть и некоторые сходства.

Но, независимо от того, сколько раз кто-то может попытаться передать мне виртуальную реальность, я всегда предпочитаю использовать приложение AR, игру или почти все, что использует эту технологию. Позвольте мне объяснить, почему.

Меньше оборудования

Одна вещь, которая сразу становится очевидной в дополненной реальности, это то, что требуется гораздо меньше оборудования.

Чтобы по-настоящему испытать виртуальную реальность, люди должны покупать оборудование стоимостью в сотни долларовЭто контроллеры, сама VR-гарнитура и, скорее всего, наушники с шумоподавлением, которые действительно будут в настроении.

Хотя я не спорю, что VR иногда работает удивительно, я скорее человек минималистичный. Вот почему я обычно выбираю AR, просто потому, что могу запускать практически все приложения, которые когда-либо были разработаны для этой технологии, прямо на моем смартфоне.

Я могу получить все преимущества продукта, иногда даже больше, чем VR (как иногда кажется, что он недостаточно развит), и все это бесплатно.

Кроме того, не забывайте, что большинство продуктов, доступных на VR, требуют дополнительной оплаты за их использование, что делает AR более экономичным, чем что-либо еще.

мобильность

Еще одна вещь, которая мне нравится в AR, это то, насколько легко ее использовать. Например, если в определенном месте есть функции, включенные в AR, достаточно просто захватить смартфон и начать «запись» локальной области. Приложение делает то, что и должно, и вы не вынуждены ворчать и трогать все на своем пути, потому что боитесь что-то наткнуться.

Конечно, есть технологии AR, которые применяются к аппаратным средствам виртуальной реальности, но каждый раз, когда я или большинство опрошенных людей надевают гарнитуру виртуальной реальности, создается впечатление, что они лишены своих чувств. Из-за неестественного образа дороги впереди мозг иногда «пропускает удар» и не воспринимает его как реальный, даже если это просто запись в реальном времени того, на что вы будете смотреть.

Вот почему так много сервисов, которые использовали VR, переключились на дополненную реальность. Возьми немного популярные квесты в Лондоне В качестве примера. Большинство из них были основаны на виртуальной реальности, но когда 80% внимания посетителя было украдено только из-за того, что он не наткнулся на что-то, опыт был полностью разрушен.

Вот почему они переключились на что-то более физическое, в то время как Дополненная реальность используется для таких вещей, как роскошные или сложные замки и загадки, которые сложно и дорого производить.

В целом, AR похож на экономию денег в индустрии развлечений.

Намного больше вариантов

Простой взгляд на то, что доступно с AR, сразу подскажет, почему я предпочитаю это. При сравнении с Виртуальной реальностью существует гораздо больше вариантов. Такие вещи, как игры, инструменты, утилиты, веселые головоломки и т. Д., Все это объединено в одном технологическом тренде просто потому, что оно так легко переносимо.

У каждого есть свой телефон на них все время, верно? Таким образом, количество людей и продолжительность использования приложения AR намного больше, чем у VR, что делает его более насыщенным контентом из двух.

Представьте себе, что вы носите гарнитуру VR везде, куда бы вы ни пошли, только чтобы наткнуться на людей, людей и здания. Хотя, я признаю, что VR поможет вам получить гораздо более полное представление о том, на что вы смотрите.

Например, приложение AR, которое показывает старую версию улицы, на которую вы смотрите, было бы намного более эффектным при использовании гарнитуры VR. Я не отрицаю полезность VR, я просто говорю, что AR намного лучше.

Я надеюсь, что у вас сейчас другая точка зрения, поскольку они как бы вышли из моды.



Источник: Почему я предпочитаю дополненную реальность виртуальной реальности


Похожие материалы по теме: Почему я предпочитаю дополненную реальность виртуальной реальности

Leave a comment